注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

残忍与善良  

2011-12-17 11:43:56|  分类: 6岁半-7岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末的早上,2小借着早起撒完尿的机会,又来敲我们的门,想来蹭睡。他睡进来就满足而甜蜜的小叹了口气,还说你们倒是舒服,天天睡大床,我只有周末才过来睡一下。什么大床小床啊,他现在睡的也1.5米的床啊,这么小个人儿还装不下啊,床上垫的盖的和我们也一样的,分明就是找借口来蹭睡嘛。

他披着我的厚睡袍,在床上安安静静的看了好久《鲁滨逊漂流记》,我也只当又得着机会小补了一觉。他不看书了,滑进被窝来跟我玩,还要我把他的小熊也塞进去。他把小熊揉来揉去的玩,笑嘻嘻的说我们把小熊杀了吃它的肉吧?虽然这是个绒小熊,说得也有点太吓人了吧。我说这样子不行的,我们人只能吃自己饲养的小动物,比如鸡啊鸭啊猪啊牛啊羊啊兔子这些,本来这些小动物和熊啊老虎这些一样,也不应该被人吃的,但我们人是高级动物嘛,我们需要一些动物脂肪才能维持身体的需要,所以我们就养一些这些小动物来吃。但熊啊老虎啊狮子这些动物即使被我们养大了,比如动物园的这些动物,那也是不能吃的。2小说,那等我们的兔子再长大些了要死的时候我们就把它杀了吃肉吧?我们把它养到最大,这样吃的肉就多些了,我还不知道兔子的血是什么颜色呢。有些小孩子对自己养大的小动物是舍不得杀了吃肉的,2小好象倒是理性得很,觉得既然你都说过我们养兔子就是可以吃它的肉,那他这么说也不为过吧,嗐。瞧他说得毫不怜惜的样子,他大概是上次听他爷爷说过年的时候把兔子杀了给他吃的话吧。

躺着玩了一会儿,我说世界上有的人就相当坏了,他们并不杀熊,也不吃熊的肉。2小迷惑的看着我说,那他们怎么坏呢?我说黑熊的胆是一种名贵的药材,很值钱,所以世界上有些坏人他们就想赚这种黑心钱,他们并不杀熊,而是把熊的肚子上剖开一个洞,挂一个瓶子在它的身体里,让熊的胆汁流到瓶子里,常年累月都不取下来,也不让熊的伤口愈合,他们还怕熊摘掉了瓶子,就用铁框子把瓶子固定在熊身体里,它抓都抓不下来,那是多么难受啊。2小趴在那里有点吃惊的望着我,眼睛一眨不眨。既然讲了,我还是坚持讲完,我说那些被收集胆汁的熊每天都痛得生不如死,被折磨了22年,并且那些坏人也这么对待那些熊的孩子,熊妈妈受不了它的孩子一直这样被折磨活取胆汁,有一个熊妈妈就把它自己的儿子给掐死了,让它的儿子得到了解脱,然后熊妈妈自己终于也自杀了。所以前几年当我看到这个救救黑熊的新闻的时候太震惊了,我们所有的人都不应该去买含有熊胆的药,让那些想赚熊胆钱的人就觉得熊胆没用了,也就不会去残害黑熊了吧。

2小听我讲完,突然往被子里一滑说,我们来躲猫猫吧?怎么突然说要躲猫猫,这话题完全没转折啊,我掀开被子一看,2小清澈的眼里有泪水的亮光在闪,哦,原来2小是不想让我发现他哭了,小人儿善良的心也为黑熊的命运感到无奈而哭泣。我把他从被子里拉出来说,你是不是听到这个故事觉得心里很难受?2小哭得眼泪狂奔,泣不成声,又点头又抹眼泪,小脸被眼泪浸得冰凉。我把2小紧紧的抱着,但却一时不知道该为这些残忍的人类解释什么了。

没想到一大早就突然聊到这些让人难过的话题,我拍拍2小说,快起来吧,你昨天不是说要吃红烧牛肉面吗,我专门买了牛腿肉昨晚都已经把红烧牛肉做好了呢,我们快起来吃香喷喷的红烧牛肉面吧!2小的眼泪来得快,去得也快,倒是一起床也就看不见他刚才的伤心样子了。

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(262)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017