注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

从甜甜圈,看两个人  

2011-12-19 21:58:41|  分类: 6岁半-7岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周六的下午,我在家给2小做甜甜面包圈。各种面包现在是经常做了,但这面包圈还是第一次给2小做,我看他以前很喜欢买这个品种的,也试着做下,倒不难做。他等了半天,看我还一时没做好,就下去找楼下的小姑娘玩,他们俩进门的时候,我差不多刚刚做好。2小欢呼着冲进厨房来看新出炉的面包圈,蹦得老高的“”了一声。跑到客厅很孩子气的跟她臭美说,嘻,你没有面包圈吃吧,还把那个吧字说成一声的调子,一幅得意洋洋的语气。

从甜甜圈,看两个人 - 娃ta妈 - 我们的2小

我听到2小好象去洗手了。小姑娘摸到厨房门边跟我说,2小他问我吃不吃甜甜圈的,呃,我说,那你是怎么回答的呢?她说我当然是回答我想吃了。我说,那你也赶紧去洗手吧,小姑娘也欢呼着去洗手了。小孩子想吃零食当然是很正常的,何况我们也很熟了,但我不禁在心里感叹,这小姑娘真是个人精啊!以我对2小的了解,他是不会问出这种话的,何况他刚才也没有主动邀请她一起吃。2小一向来说对吃的对玩的,他并不小气,你如果说要跟他分享吃的玩的,他多半也会应允,但他绝不会主动大方得问别人吃不吃。要知道,就连对我,他也从来问不出这种话的。前段时间我才刚刚还在告诉他,如果和你在一起的有别人,但你自己一个人在吃东西时,一定要问问别人,你要不要吃一点这个呢,这样才是有礼貌的举动。这话告诉过他两次以后,第三次是看他在吃东西却没反应,我故意提示的说,噫,自己一个人在吃东西时,应该怎样啊?他想了想,才演示似的把手里的吃食伸过来,小声说,你吃不吃一点的?当我谢谢他但表示自己不吃的时候,他是毫不再讲客气的就把东西收回去了,好象表示我已经仁至义尽了,是你自己不吃的。所以我根本不相信小姑娘说这话会是2小主动问出来的,相反,她一定也是自己想吃,可2小没有主动邀请她吃,她就主动想出这么个问句,非常有效的维护了自己的自尊心,也达到了自己的愿望!

我把热呼呼的面包圈洒上糖粉以后,真是又香又甜啊,四个人一人一只,每个人都吃得乐呵呵的,味道确实不错。2小很快就吃完了自己的一只,嘴里还在嚼着呢,又马上把最后一只面包圈拿在手上了。她马上汇报说,2小把最后一只面包圈拿了。我略微不满的跟2小说,你这样子做不太好吧,大家都觉得面包圈很好吃,大家也都还想吃,我们也没说谁最先吃完的要奖励一只面包圈啊,你为什么就自己把它拿走了呢?2小嘟咙着一边嚼一边说,我又没想到这个。我说如果我们四个人都还想吃,这个面包圈应该是分成四份才对,或者我和爸不吃了,你们俩也应该一人分一半呀,你象这样子做不太好吧?小姑娘听到我说应该一人分一半的话,小声赞同说对呀,他爸也在旁边假装说,可能最后一口应该是给爸吃了吧?也许是面包圈真的很好吃,就在我说话的功夫,他已经吃得又只剩最后一口了,他一听到她和爸这话,觉得最后一口面包也很有危机了似的,连忙拿着这最后一口面包圈跑到沙发另一头去吃了,落到自己肚子里了随你们怎么说去吧!嗐,吃货啊!

第二天,我还想起这事儿,我假装无意的问2小说,昨天你是不是问她说----你吃不吃甜甜圈这话呢?2小毫无心机的说,没有啊,我没说过这句话的。我说好吧,没什么了,我随便问下的。

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(282)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017