注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

又算24  

2011-02-18 23:10:43|  分类: 5岁半-6岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近这些天2小对算24的这个“炼金”小游戏还挺喜欢的,动不动的就要我给他出4个数字来炼金。过年这些天每天在奶奶家吃完饭,他奶奶总要给2小拿些零食出来让他自己选,他非常认真的自己筛选出来几样从配料表上看起来算是相对合适的零食,那天他还把筛选不合格的巧克力糖毫不留情的给扔到了垃圾桶里,嗐,这家伙。不过2小拿了这些零食也是知道不能“轻易”吃的,他一上车就开始催着我说,快给我出炼金的呀,快点,我要炼金了!所以小孩子都是懂得察言观色的,他知道我是不喜欢他吃这些东西的,但是他也知道如何才能让我开开心心的同意他吃这些东西,这些小零食做为游戏的奖励嘛,当然也还算可以了。

这天晚上他又攥了2颗糖上车,一大一小,他自己提出奖励标准,炼对一次金就吃颗小的,炼对两次金才吃大的,要自己炼对的才算对吧?嗯,有时候他实在炼不出来的时候我才提示他第一步,但这种经过提示的通常我都是不予奖励的。汤圆节过完以后,一路上又恢复了往常的拥堵,一边慢慢开车一边跟他玩这个游戏,倒真是不错的。没想到今晚有几组数字他都炼得非常好,让我蛮意外的,也可能是我没有太专心去算的缘故,那几次竟然我都没有炼出来,被他抢了先!我不停的报告他比我炼金成功的抢先次数更多,他高兴得都忘了自己本来是有奖励的事了,一门心思只想超过我,他超过我的那几组数字真的还组合得不错,起码我都没有想到的!

有一组数字是3、3、6、9,我按照一惯的规律先看能不能组合3和8,或者4和6,当然都不行,这时候他报告说他炼出来了,他用的方法是3乘以9是27,27减6再加3,哦呵,果然不错呀!他说完以后我才想到也可以用3乘以3是9,再加9加6。

有一组数字是7、1、3、7,我给他报出了这组数字以后,凭感觉可能应该要用3和8这个组合的,还没想好呢,结果他轻笑了一声说,这个也太简单了吧,呃,我说你炼出来了?他很快的说,7减1,然后7减3,不就是四六二十四吗?哎呀,可不是的呢!他这个算法真的是蛮简单。

有一组数字我先给他出了个9、1、8、8,这个当然很容易,我们俩差不多同时算出来了,9减1,然后3个8嘛,后来又有一辆95D88的车插到我们前面来了,我就顺口又给他报了一组9、5、8、8,报完我还在想刚才那组9188可以,这个9588还不一定行呢,我正在往3和8的组合上动脑筋,他已经开始报算法了,9减5等于4,4乘以8是32,32再减8等于24,我也算出来了另一种组合,8减5等于3,9除以3再乘以8。当然,我每次都会真心的觉得高兴,他用了和我不一样的方法,并且在我之前算了出来!

还有一组数字是1、5、5、2,说实话我一时还没有想好组合的方式,他倒是想到了5乘以5是25,然后再减2加1的方法。

我们这一路大概算了有八九组数字,我抢先的有三四回吧好象,他抢先的竟然有五组,算是这段时间炼金以来超过我的次数最多的一回。算24是个奇妙的事情,大多数的数字组合都能算出24来,有时候你如果想改到算23或者25,还反而不行呢。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017