注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

小男子汉  

2011-02-22 00:19:58|  分类: 5岁半-6岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天我们带了一大包干豆丝和糍粑块去他奶奶家。下了车,我自然而然的拎了装糍粑块的袋子,看着就是杂志那么大两块,但相当厚相当扎实,大概有接近10斤,并且死沉死沉的。另一大包干豆丝的袋子我递给2小要他帮忙拎,这干豆丝看着一大包,但并不重,最多一两斤。2小把袋子接过来,有点不满的说,干嘛什么事情都要我来做啊?我说因为只有你是我的儿子嘛,当然你就应该帮着妈拿呗。2小目测了一下我的糍粑块袋子,肯定是觉得我这个只这么一点东西的应该很轻,他说,那我想拎你那袋,我这个一大袋的太重了,我根本拿不动。嗬,这个傻小子!我说我这袋可不轻,你要拎我这袋也行,我可跟你说好了,不管你拿哪一袋都要负责把它拿上奶奶家,中途可不能再换。2小说好,我不换就行了呗。我说你想好了要换吗?他确定说要换。我就跟他换了。

他果然一拎过去就知道厉害了,嘿嘿。我说我这袋子重吧,你还不相信呢,你本来那袋是看着大,但是重量轻,我这袋是看着少,其实重。他不吭声,知道自己吃亏了,但2小这一点很老实很守信用,即使是吃亏了的事情可是他答应了也多半会遵守执行,没什么条件可讲。他一口气拎了几步,又放在地上休息了下,他看我停在后面等他,小声说了句,我歇一下再走。我说好,我在这等你。这样走几步停一下的,他算是拎到了楼道口。大概是他的手被袋子勒得不行,又换成抱,把袋子抱起来刚刚走了几步,又换成拎,顺便又歇了下。他每次歇气的时候,我也停下来等他。他大概不想让我觉得他老是在歇气,他就蹲下来好象在假装打量那个袋子。我假装不明白的说这袋子怎么了,他说我在看这个袋子,要是破了可就麻烦了,我在心里暗笑这家伙还蛮会找由头的,我看了看说是好象会破的样子,你要小心了,破了就更不好拿了。他说声知道,又一口气的拎起来走了一层。歇了口气,又改成象搬一摞砖头的姿势,走了几步还是又拎。这样几种姿势轮番的换,他还算是坚持到了3楼。我鼓励他说,还差1楼,坚持就是胜利!他听了这话,这次一次也没休息,就直接冲上了4楼!

他奶奶一接过他手里的糍粑块,就惊呼说,哎哟,这重你都自己拎上来了?好厉害!2小大概因为是他自己做出要换的决定,换吃亏了他也觉得不好意思多说什么吧,于是显得非常内敛的样子,连声累都没叫,径直去茶几那里玩自己的玩具去了,仿佛根本没发生这回事一样。其实走到一半的时候,我在心里暗暗想过,他要是真的说拎不动了,求饶要换的话,我多半还是会同意跟他换,毕竟那玩意儿真不轻。当然,就算他真的求饶要换,我如果不同意的话,按他的性格他也绝不是那种耍赖不拎的孩子,他可能也只好算了,继续走就是。结果2小倒是没给我这机会,他是拎得很吃力,但他一点要开口求饶的意思都没有,坚持到了最后。这家伙,还真有点男子汉忍辱负重的意思了。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017