注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

宅了除夕宅初一  

2011-02-04 00:11:23|  分类: 5岁半-6岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两天虽然天气不错,但都没有出去玩。早晨都是从中午才开始,起床无一例外都已经是11点了,早饭中饭并做一顿吃完就是下午1点多,还什么事情没有准备做,他大伯又在叫我们去奶奶家玩了,一家人宅在家里也倒是其乐融融,玩的玩电脑,玩的玩麻将,看的看电影,各得其所各有所乐,吃了玩玩了吃,除夕晚上不用说是12点多才回家,初一也是10点多回的家。

2小除夕的早晨睁开眼睛的第一句话,竟然就问我,妈,你为什么说只有在过年和我过生日和六一还有圣诞节才给我买礼物呢?我都还没有完全清醒过来,他就这么问一句。我蒙了半天,才明白了他这十分含蓄的潜台词,一年里四个可以让他选玩具的时候到了,他真是迫不及待的在春节的这天早上就来提醒我了。其实2小还是蛮守信用的,虽然是我单方面给他制定的这条约定,他还是遵守得不错,平时在玩具柜台大可以放心的让他看各种玩具,10分钟以内他就会自动走,反正他知道平时是不会给他买的,所以他也从来不会提出不适当的要求。我还是又一次给他解释说,玩具是买不完的,如果没有限制的买,你也就不会觉得玩具好玩了。比如说你看那个玩具店的老板,他拥有那么多玩具,他什么时候玩过呢对吧,他根本都不觉得玩具好玩了。2小想了想也对,就同意了。后来去超市他直奔早就看好的那盒儿童高尔夫的玩具,其它的看也不看,就说走了。我说你确认就是选这套玩具当春节的礼物了吗,他十分肯定说,是,确定了。其实才17.7元这套玩具,但他非常满足,从圣诞以后就开始期盼的。给他买玩具他当然是乐意的,那天去给他买过年的新衣服,那他是死活不乐意,非要说我衣柜里衣服已经够多了,不用买了,然后就在店里象条泥鳅一样的不肯试衣服,他现在不喜欢逛商场了,所以他每次不肯试新衣服的时候,我就说你要是不肯在这里好好试衣服的话,那我就让你去商场买,真是好说歹说才劝着他试了下,买了件带绒的绿袄子和卡其色的绒裤子。他玩雪穿的那件宝蓝长款羽绒服上个月一直在穿,他生病又不敢减衣服,这羽绒服简直换不下来洗,小孩子过年还是应该穿新衣服的嘛,要不然我才懒得这时节又给他买新衣服呢。就算给他买了新衣服他还不爱穿呢,一早上起来还是要穿自己的长羽绒服说,我不想穿新衣服,我喜欢穿旧的。这家伙!

宅了除夕宅初一 - 娃ta妈 - 我们的2小
 
宅了除夕宅初一 - 娃ta妈 - 我们的2小
 
宅了除夕宅初一 - 娃ta妈 - 我们的2小
 
宅了除夕宅初一 - 娃ta妈 - 我们的2小
↓  2小玩高尔夫球很赖皮,他每次给我放球就放得远远的,给自己放球就离目标很近,每打一次打不中的话,他还自己把球又往前挪一点,或者把目标挪近一点,我说哪有你这样打的嘛,他还把身子一扭说,高尔夫球哪是放那么远打的嘛,那还叫什么高尔夫球嘛,嘁,我说那你干嘛又给我放那么远呢,他说你又不是小孩子了。嘁,什么破规矩! 
宅了除夕宅初一 - 娃ta妈 - 我们的2小
↓  瞧,球都放这么近了,只差直接放进去了,这还叫打高尔夫球啊! 
宅了除夕宅初一 - 娃ta妈 - 我们的2小 

这些天又把2小每天的数学练习题变化了下,毕竟是过年嘛,每天早上(应该说是中午)吃完了以后,就做了作业再开始玩,也还不错了。看着是减少了量,从简单的25题减到复杂一点的13题,这几天又给他改变了下题型,其实计算量增加了,但他看着只有5题了,心理上觉得很少,几分钟就做完了。他一开始也觉得有点看不懂,还红了几次眼圈,觉得自己根本不会做这样的题,我给他解释了下思路是怎样的,试了几次他也就会做这样的题了,毕竟这些算法分开来算都不算什么了,合在一起的算还是需要练习的。每次做完5题,我就奖励他15颗又大又紫的车厘子,他觉得这是自己得的奖励,马上把车厘子捧到自己房间去慢慢享用了。

宅了除夕宅初一 - 娃ta妈 - 我们的2小

 

宅了除夕宅初一 - 娃ta妈 - 我们的2小
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017