注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

第二颗恒牙,破土而出  

2011-03-04 20:37:22|  分类: 5岁半-6岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚临睡之前,我让2小张开嘴让我各处察看,自从他换了第一颗牙以来,我就经常关注着他其它牙齿的动向。结果这一察看,真的发现他第二颗恒牙已经萌牙了,就在上一颗恒牙的右边。气人的是,他这第二颗乳牙又是还没自己掉,我摇了下才只是略微有点松动了而已,结果这第二颗恒牙又是长在了第二排!!

我跟2小说,你看嘛你这颗恒牙又长到第二排了,好烦人呀!2小也郁闷的说,难道又要去医院拔牙吗,我不想去。我说那你最近就要多吃些粗纤维的食物了,上次医生跟你说的,这样可以多磨下牙齿,说不定它会自己掉了就不用去医院了。2小马上问,哪些是粗纤维的食物啊,是不是就是玉米?我上次跟他说过有玉米。我说其它还多得很呢,基本上大部分的豆类和杂粮类都属于粗纤维食物,还有芹菜韭菜芦笋这些,他说那明天就让奶奶买玉米吧。2小这一点还是蛮识时务的,只要他自己有什么问题,需要吃什么食物才会好的话,他肯定会很遵守执行,绝不打折扣,包括药。

晚上在奶奶家吃饭,他不仅吃了鸡蛋,还吃了七只大饺子,因为是韭菜肉馅的。还把我给他夹的一些蔬菜也吃了,管它是不是,我都告诉他这些都是粗纤维食物,他都差不多吃了。其实要真是多吃这些就能达到效果当然也不错,健康食物吃了总是不坏的,可就怕吃了这些还是要上医院拔牙也是蛮无奈的事了,如果它总是不自己掉的话。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017