注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

闲话几句  

2011-04-15 14:40:34|  分类: 6岁-6岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天早上送2小去上学的路上,看到路上的一些花花草草,我跟2小聊天说,玉兰花和结香花谢了以后,樱花也谢了,牡丹也快要谢了,现在就只剩杜鹃了。2小说,怎么只剩杜鹃了呀,还有日本晚樱呢!哈哈哈,真的呢,我倒忘了,日本晚樱是还可以开一段时间的(我们说的这几种花都是我们小区里每天可以看到的)我问他说,那你知道哪一种花是最晚开的吗?2小说哪一种啊?我告诉他有一种花叫荼靡,开到荼靡,基本上春天的花就开完了,2小打破砂锅的问,那开完以后又怎样呢?哈哈,该结果的就慢慢结果了啊,到秋天不就可以吃到很多果子了吗。

那天下着雨,我是怕他淋雨,赶紧要他下车跑到楼道里去,结果他还在那慢吞吞的拿自己的纸飞机。走到楼道里一边上楼我一边随口说,你怎么有时候很调皮啊?结果他倒接得快,说你以为你就不调皮吗?你有时候还不是有点调皮!嗬,我还调皮了,真是又好气又好笑。

那天晚上2小突然说他第二天想吃香椿炒鸡蛋,我说周末给你做呗,他说可是我已经想吃了,我说那你自己去跟奶奶打电话讲,让奶奶明天做给你吃吧。我怕他不记得奶奶家的电话了,刚刚提示他第一个8字,他马上就接口说出了奶奶家的电话,呵。第二天从奶奶家吃完晚饭出来,2小说,我觉得奶奶做的香椿炒鸡蛋还是没你做得好吃。呃,我说为什么呀,香椿炒鸡蛋都不是这样做的吗?他说你做的是把它炒成一个鸡蛋饼那样的,一挟就可以吃一块,奶奶是炒成乱的,要挟几次才能吃到。哈哈,真是的,看来这家伙还相当挑剔呢,这其实跟味道并没有啥关系,大概是他先入为主的接受了我给他做成香椿鸡蛋饼的样子,就比直接那样炒的要好吃些。不过他还好没在奶奶家就把这话说出来呢,哈哈。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017