注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

仿佛是音乐的感觉  

2011-04-20 16:39:54|  分类: 6岁-6岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做父母的似乎都希望自己的孩子能起码学会一种乐器,我也不例外。不过从2小四岁以来,我也每每有机会的时候就会引导2小去接触一些音乐的话题和环境,也经常带他去那些小孩子练琴的地方玩,但每次问他是不是也想去试试,不管什么乐器,2小始终表示没兴趣去学,我也只好算了。

最近在路上的时候,2小总喜欢弹着舌头玩,发出各种声音。昨天他跟我说,妈你能不能跟着我学?我说好,来试试吧。他就在嘴里弹了几个音,我努力琢磨了下,也跟着这么弹几下,结果2小判定说,不对,你再跟着我弹。我又努力的学了下,这回他说最后三个音错了,又示范给我,但他这回又加了几个音在后面,我被搞昏了,照猫画虎的弹了一遍,他又说我错了几个音,然后不辞辛苦的又教我……

弹到我舌头都发直了,我放弃了。我突然想到说,我发现一个问题,2小说什么问题?我说你看虽然说你自己不想去学弹钢琴或者练习乐器,可是你能够很容易的把这些音调记住啊,这可是一种很难得的音乐能力呦,你看妈妈就没有这种能力了,怎么都记不住这些音调。我故意夸张了些的鼓励他。他说可是我不想学那些乐器呀?我说你如果去学习一种乐器的话,老师就会教你识五线谱,这样子你慢慢学会以后,自己就可以想弹什么曲子就弹什么多好呀,我故意说了几首他平时喜欢的歌。我又说了几个他的小伙伴呀同学呀,都在练琴就可以学会识谱了,就象你自己学了拼音不就可以认得更多以前不认得的字了吗?他听了以后不吭声了,仿佛在思考自己是不是真的需要去学。不过可惜刚说到这个话题的时候,2小就到学校了,没时间继续了。

也不急,这个话题慢慢再跟2小聊几次,也许到他真正感兴趣的时候再去学习也不迟。以2小的性格,当他真正感兴趣的事情他才会比较持久的投入。他真的不感兴趣,也就算了。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017