注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

周六,去听讲座  

2011-04-23 22:04:45|  分类: 6岁-6岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周六的早晨听到2小自己起床去上厕所,然后他又回去睡了下,过了会儿迷迷糊糊的听到他跑到自己房间去拿了点什么又回到了卧室,然后就安静了,不知道他在干什么,也没来叫我们。好不容易睡了个小懒觉,9点多才起来去2小的卧室看,原来他是去拿了纸和笔,在床上画画呢,我们睡觉的功夫他都画了好几张了,主题就是他最近喜欢看的那部《危情时速》里面的一些火车,呵。

吃完早饭在家玩了会儿就接近中午了,带2小去泰迪厨房吃批萨。路上我跟2小说,吃完批萨我们下午2点去华美达酒店参加民生银行举办的VIP客户有关理财的讲座,2小说干嘛要去呢,可是我不想去呀。我说已经约好了的,爸又不在家,你只能和我一起去,然后我就听课,她们工作人员会带你们小孩子玩的,有吃的还有喝的你就在那玩着等我。2小不愿意的说,我们家里不是有玩的吗,我不想去华美达玩。我说我去听一下嘛,听了才知道怎么炒股可以赚更多钱呀。其实这个讲座倒不是讲股票的,但2小又不懂得理财这个概念,但他偶尔听我说起过股票赚了钱什么的,对这个稍微有点感觉,所以我跟他这么一说,他也多少明白了点。不过他又问我说,可是你以前不是没去听他们讲这些吗,那你以前炒股票是怎么赚钱的呢?呃,这个,是问得蛮有逻辑的,于是我只好想了下才回答说,以前嘛是我自己试着炒一下的,运气好也赚了钱,可是去听老师讲下,说不定可以赚更多的钱呢对吧,他听了才基本上没反对了。其实我这么回答他,也是希望给他一种潜意识的观念,就是妈妈也需要学习,也需要听老师讲,这样才会懂得更多东西。

吃完批萨从停车场出来,2小说要快一点了,只差16分钟了。听他这么说,我觉得很佩服2小守时的观念,虽然这个讲座对他来说是不感兴趣的,只是陪我去但他听我说了是约的2点,便会按照约定去遵守。我说好,这边过去很快的。在停车场出口那里,人家还在核对停车时间和卡什么的,2小竟然在后面说,还在磨磨蹭蹭的干嘛呀?搞得我哭笑不得,人家的动作不算慢呀,他自己觉得要赶时间竟然还这样说别人。从停车场开出来,2小一路给我报时,还差13分钟了……还差10分钟了……上了一座高架桥的时候,2小说我现在看得到湖了,还有湖边的树,我说对呀,这就是欲穷千里目,更上一层楼的意思,你想看得更远,就要站得更高。2小总结说,站得高,看得远

进了酒店,找到开讲座的演讲厅,就有工作人员把他们几个小孩子集中在一处,给了他们些吃的玩的,安顿他们。我猜到2小很难在这种陌生环境里跟别人玩很长时间的,果然过了一会儿2小就溜进演讲厅来了,好在我坐的最后面也不影响别人,也就不勉强他非要去跟别人玩了,他如果自己想去跟人玩的话,他自己肯定会去的。工作人员看他不肯走了,就给他拿了椅子坐在我旁边。2小现在到底是大些了也还懂事,自己先是啃了些水果,又吃了些小点心,就把桌上的纸笔拿过来开始画画,倒是一点不吵人。中间那个主讲人正好也提到了几句炒股什么的话,2小就凑到我耳朵边来小声问我说,现在是不是就在给你们上课了告诉你们怎么赚钱吗?把我笑死了,我说是呀,哈哈哈。

讲完一个主题,有个抽奖的小环节,抽3个人。我也把抽奖号拿出来放在桌上,到第3个时,我正在跟2小说会不会抽到我们呀,话音刚落,竟然真的念到了我的抽奖号!2小也蛮惊喜的,我把抽奖号给他说,你快上去领吧,2小跑了一半又倒回来想让我和他一起去,我说你快去嘛,他这次还算大方,一溜烟儿的跑到演讲台去领奖了,是个U盘。

讲完第二个主题差不多已经是4点了,2小终于也有点坐不住了,小声说我们走吧,我说再坚持一下,到最关键的地方了我再听一下,2小又还是坐下来继续画画了。老实说,2小今天的表现真的是不错,象这种与他无关并且时间不算短还要他尽量小声讲话的场合,他也可以尽量配合的自己安排自己,呆得住两个多小时,真是蛮懂事了。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017