注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

童言趣语  

2011-05-01 23:40:14|  分类: 6岁-6岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天接2小放学,路过一排都是些卖包子米粉的小餐馆我可没注意那么多,2小在后排座说了句,它还写个湘味面粉馆,我觉得它不应该这么写吧?呃,我一时没明白他为什么这么想,说你为什么觉得它不应该这么写呀,恍惚看过去没有错别字的吧,呵。他不以为然的样子说,它写个面粉馆,等下人家还以为它是卖面粉的呢!哈哈哈,这么一说也还是有他的理由啊,我想了想才跟他解释说,只不过一般人也不一定会这么误会,因为我好象是从没有见过有专门开店只卖面粉的呢,专门卖米然后搭着卖面粉的有,那就是米店不是面粉馆了。他说,那他干嘛不写成粉面馆呢,这样人家也知道它是卖面条和粉的呀,呃,对哦,不是没道理的建议呀,我鼓励他说,对,我觉得你的建议蛮有道理的,不过你知道他为什么会写成那样吗?他说为什么呀?我说大概这个卖面粉的店主,小时候是不是没有好好学习,所以长大了卖东西的名字都会起不好呢,2小听了嘻嘻一笑。虽然说多少有点信口开河吧,我的潜在目的当然是想鼓励他从小就要认真的学习。

那天在车上,我跟2小说,昨晚我睡觉之前去看你,结果发现你的蚊帐里竟然有一只喝了你的血的蚊子,我把它打死了,替你报了仇!2小说,它是怎么进来的呀,我不是关了蚊帐的吗,那它不是白喝血了吗?呵,我说可能你没关好呗,再说它也没白喝呀,我打死它之前它肚子都喝得撑圆了,飞都飞不动了,必须把它打死。2小听了以后,拍了拍自己的两只小胳膊说,可是这都是有肉的呀,它是怎么喝到的呀?我被他说这句有肉的笑死了,把他的小肉胳膊拖过来捏了捏,才告诉他蚊子是怎么喝到血的,笑死了,他还以为难道他的血是摆在肉上面的呀,哈哈。

晚上我们去逛下商场。我和他爸正在看衣服,2小在衣架旁边玩。没注意2小突然冲过来朝我胳膊上拍了一巴掌,因为没防备,真的觉得挺疼的!我生气的问他说,你干嘛呀,无缘无故的打我一下,还这么重!2小见我有点生气了,躲到衣架后面也不解释。我把他叫过来,说你这么无缘无故的打我一下,我也必须这么重的还你一下!说完我也毫不留情的往他胳膊上重重的打了一巴掌,应该说我带着点气,肯定比他打我那一巴掌还重些的。打完了我问他说,痛不痛啊,别人也这么给你一巴掌你痛不痛啊?2小眼圈儿一下子红了,但他咬牙不承认,说我不觉得痛。好吧,不痛那我也不理他了,又继续看衣服。过了会儿,2小蹭到我旁边来,抱着我的肚子,以示和解。我才好言好语的跟他说,你刚才是不是想跟妈开玩笑呀?他红着眼圈抬头看着我,轻轻的点了下头。我说你既然是跟人家开玩笑,就不能打这么重,可以轻轻的拍一下,我在他身上拍了下,示范给他看。我说你打得这么重,就不是开玩笑了,你如果这样跟小朋友开玩笑,人家小朋友也会生气的,说不定还会跟你打一架呢。2小继续那样子仰着头用清澈的眼睛望着我,有点无辜的样子,我说你听懂了我的意思没有?他点点头说听懂了,说完眼泪就从他眼角滑了出来,我轻轻帮他擦掉了,说好了,听懂了下次就别开这种没轻重的玩笑了哦,都没事了还流什么眼泪嘛,2小分辩说,它自己出来的,说完自己又扑哧一声笑出来了。我也笑了,瞧他说的眼泪还自己出来的呢,哈哈。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017