注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

今日写话  

2011-06-10 22:17:19|  分类: 6岁-6岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为2小前三天的写话,内容都象是有递进关系似的意思,害得我象看连载一样的十分期待他今天的写话又会写什么内容,看他还准备怎么往下编,哈哈。往常我从来不陪他做作业的,今天去他房间看了几次,看他有没有开始写话了。偏巧今天他们的作业有好几项,刚刚开始在写第一项注音的作业,就有人敲门,我听敲门的声音估计又是楼下那小姑娘来找2小玩的。出去一看,果然是她,我小声跟她说2小他还在做作业,等他做完了再来找你。她又不肯走,想在旁边等他,2小听到声音也冲出来说,就让她坐在旁边等我就行了。我好说歹说的让她回去玩着等2小,她说我不回去,我就在门口等他吧,呃,我说那就随便你吧,他还要做一会儿作业的。2小又回房间去继续做作业,没做一会儿她又开始敲门了。我不动,也没吭声。2小看看我,偷笑的说,我不理她,让她敲吧,越敲越没用,他说得硬气,但我看得出来他还是有点心乱了,拼音的音节也不按规矩写了,平时我没看他作业的倒也罢了,今天知道他心急偏就不放过他,写得不规矩的就擦掉让他重写,擦了几次把他气得直想哭,但一直没敢哭出来。我很严肃的跟他说,做作业的时候就要专心的好好做,你今天如果不好好的写,等下写完了也不能跟她下去玩!他这才慢慢静下心来重写,一个个的写规矩了。

她也是够耐心,一直在外面小声的敲门,就象门外有只啄木鸟一样。他还真的不再去管她敲门的事了,安心的把其它几项拼音和数学做完以后,我催着他说,该写话了呀。他说我不知道写什么话了呀,看来是前三天的连载已经把幼儿园到小学的话题写完了呢,无话可说了啊,哈哈。我说你想写什么就写什么呀,他说是不是看到什么就可以写什么呀?我说也可以啊,他说那你出去吧,我自己会写。好吧,我又提了个小要求说那你能不能每天都比前一天多写几个字啊,他翻看了下前几天写的说,好吧,那我今天写两排

过了一会儿,他跑来说写好了。我平时都不要求看他作业的,今天我让他给我看看他写的话。还真写了两排呢,不过其中错了一个卷舌的音和一个音调,改过就对了,呵呵。瞧他写的这内容,真是看到什么写的什么啊,哈。

今日写话 - 娃ta妈 - 我们的2小
等他终于都写完了收拾了书包才打开门,她当然也不在了,他马上跑下楼去找她,她在里面应了一声就欢天喜地的跑来开门,两个人在小区疯了一晚,一身是汗的才回家。
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017