注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

在幼儿园过的最后一个六一  

2011-06-01 11:35:23|  分类: 6岁-6岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间总是这么不快不慢,在你不经意间就溜出了一大截。想到2小三年前刚进幼儿园的时候,每天早上的分别都要大哭一场,每天下午去接他的时候,本来玩得挺好的也要做出受了委屈似的样子又哭一场,足足哭了一个月整,才终于可以面对每天早上的分离。而三年后的现在,我每天早上只需要把他送到电梯口,只要有其它同学家长和他一起上电梯,我就不用陪他上去了,只在电梯口跟他挥手作别,2小总是贴在我耳朵边说句,早点来接啊,就自己跑进电梯里了,每天都那么欢欣雀跃的从教室里奔出来,扑到我怀里。2小在上幼儿园的第一年,让我最着急的是那时候他还总把你和我的用法用反,我能听懂他的意思,别人就不一定了。那时候我经常在接他放学的时候,跟他们园长聊很久,他们园长很多教学观念和我还是蛮吻合的,所以交流起来比较愉快,她也经常安慰我不要着急这些小事情。过了半年2小慢慢才纠正过来了你和我的用法,我才彻底放了心。刚上幼儿园那时候他还不会自己穿脱衣服,每天下午午睡起来,要是老师还来不及马上帮他穿衣服,也是瘪嘴要哭。三年后的现在,这些生活小事早就可以不用管他了,穿脱衣服鞋袜是小事一桩,自己洗脸刷牙,每天晚上洗澡的时候都会把自己的小内裤洗好拧干。刚上幼儿园的时候,有时候吃饭还是要哄的,现在在学校吃饭不仅可以把一盘子饭菜都吃得一粒不剩,最后还会把桌子上剩下的饭渣都拨到自己碗里,收拾停当才去交碗(我在学校这样见过,但他在家里最多只把饭粒扒干净了就不见人了)。刚上幼儿园的时候,老师布置的事情都还需要我们帮着他记,提醒他去做,从中班开始他已经学会自己把老师布置的作业记下来,老师吩咐的事情都会不折不扣的完成,唯一不足的是至今为止仍然不喜欢叫老师,实在逼不过了才会叫一叫,一点都不象是自己情愿的样子。刚上幼儿园的时候,跟同学闹不开心了只知道哭,现在是变化到你不惹我的话我也不会主动去惹你,但你如果惹到我了,我也一定要给你点颜色,不过打完闹完,转身又好了,嗐……

在幼儿园的三年里,2小还是很少因为老师照顾不当而生病缺课的,印象中只传染了一次手足口病,有两次发烧是请过假的,还有三次是旅游请假,其余都是全勤。从这一点来看,不管2小在学校有没有学到多少知识,起码是达到了当时给2小选择幼儿园时所想的,只要他能健康快乐的在幼儿园度过这三年,我就觉得心满意足了。经过了这么三年,我还是非常满意当初的选择,2小上了一个不错的幼儿园,从小班中班到大班,碰到的老师也都还挺好,唯一不是太好的就是老师换得很勤,有时候感觉刚刚习惯一个老师,又走了,又得重新去习惯,好在大班的主班老师是一直没有换过,拼音教得还不错也非常负责,让人颇感心慰。

2小快乐的幼儿园生活,大概也是人生中最天真无邪最童趣的三年,在这个六一以后就宣告结束,成为一个真正的小学生了。不过将成为哪一个学校的小学生,还是个未知数呢,哎,但愿能进入我们理想中的小学。

↓   六一晚会上,2小和他的同学们,已经换上了演出服,在津津有味的观看其它班级的演出。

在幼儿园过的最后一个六一 - 娃ta妈 - 我们的2小

点击视频:2小他们班级男同学的舞蹈和合唱表演(04:49'')

  评论这张
 
阅读(410)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017