注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

周末的流血事件  

2011-06-13 19:16:35|  分类: 6岁-6岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个孩子,到底要受多少次伤要流多少血,才会长大呀?!!

这本来是一个本来很愉快很凉快的周末,但是以2小的流血受伤而变成混乱不堪的结局。上午趁着凉爽我和他外婆带2小去理工大滑冰,玩到中午,2小提议去吃牛排,就去了小区对面新开的秀玉,吃饱喝足大家都很开心的从电扶梯下来。我们还在扶梯慢慢循级而下,2小是照例的先从扶梯上冲下去,停在一块商场路线的指示牌那里看上面的图,等着我们下扶梯。一切都没有危险的迹象。但是2小突然不知道在好奇些什么,双手一撑,就象跳马的姿势好象是想撑得更高的去看那块牌子,谁都不知道那块不锈钢路牌只是立在地上并不是固定在地面上的,被2小一撑就迎面倒下来了!!那块牌子轰然倒地的声音把当时周围的人都吓傻了,我也有一秒钟的大脑空白,只是下意识的在庆幸2小那时候跳开了一步,要不然这么大块不锈钢牌子砸在脚背上会是什么后果啊!转头一看才发现2小的右脚脚踝那里不知道是被这块牌子上的什么东西给挖了一个洞,皮开肉绽,正在汩汩流血!!!

2小看到自己的脚踝那样子,大概是又惊又痛,吓得哭都哭不出来了,一时间我和他外婆也吓得六神无主!年前时在客厅把额头磕了个洞的情景,过了这半年了都还心有余悸的听不得客厅里有大动静,现在突然又遭遇这样的流血事件,简直要让人崩溃了,脑子里出现了无数种最坏的结局。一路上终于才慢慢稳定了情绪,否则只会觉得红灯的时间为什么这么长,路上为什么会这么堵车。送到医院,竟然医生还没上班,真是让人无语了。值班护士也只能先用纱布给他把伤口简单包起来,避免感染吧。好在没几分钟也到医生上班的时间了,我知道千万不能去计较医生那不紧不慢的态度,否则你一定会疯!

拍了片子以后还好骨头和关节没有问题,说起来只是皮肉伤,但是这个呈倒U形的伤口很大,被崴下的一块皮肉只剩很少一点跟脚踝那里相连,医生说很担心这块皮肉虽然缝上了,但是不排除坏死的可能。所有的最坏的可能也必须让我签字认可,医生才开始手术。又一次坐在这个让人揪心的手术室外面,我尽量不去注意里面的哭声是不是2小的声音,他现在也算是懂事一点了,进手术室之前我跟他讲过了只有跟医生好好配合,医生的动作才会又轻又快,你才能少受罪,哭是没用的。但是在局部麻醉之前的清洗伤口也是够刺激人的神经了,2小在手术室里面的大哭声还是一阵阵的从门缝里传出来,我们只能无助的等待,慢慢的估计麻醉药生效了,门里面才安静了。在手术室外面的等待总象是时间都停滞了似的,其实也只过了不到20分钟,门就开了。医生说缝合的伤口是没有什么问题了,这一周是不能下地了,先消几天炎到换药的时候再看伤口会不会出现什么异常。

又打了破伤风针和消炎针,回到家躺在沙发上,2小终于老实了,一动不敢动,在沙发上看书画画玩橡皮泥下跳棋玩电脑,就没见他这么老实过。看着他这小样儿,真是让人又心疼又难过,我说你这都缝了多少次针了呀,他自己上下算了算说,一共23针了!我说还不止呢,你小时候做鞘膜积液还缝了3针呢,他说那又不是我调皮搞的,你不是说我生下来就有的吗,我说那反正也是手术也是缝针啊,他说那就是一共26针了。哎,可不是的,1岁多的时候发际那里摔到了缝了2针,额头那里上回6针,这次最吓人缝了15针,加上那鞘膜积液手术的3针,一共才长到6岁就已经缝了26针了,简直是有点多灾多难了!他在看猫和老鼠的书上有一段说什么Jerry发出了可怕而又吓人的嚎叫,还自己看得笑起来了,我说你笑啥呀,先前在手术室里我听见你还不是发出了可怕而又吓人的嚎叫声,他这会儿倒是已经能面对这些流血的经历了,还朝我做鬼脸。我经过阳台看见那盆狗牙花开得正盛,随口说开了这么多啊,好香。2小马上叫起来说,我要看我要看,让我把他抱过去看。这才借机把他又教训了一顿说你看我们好好的身体,干嘛都不会受限制,自己想去哪就去哪,你看你自己调皮闯了大祸,自己受多大的罪啊,现在躺着动不了了吧,撒个尿都要受限制,是不是不好受啊,以后在外面不要太调皮了,能不能去摸去碰的东西自己得先想下……2小红着眼圈使劲点头,他这一下午已经哭得够多次了,一看到自己的伤口就哭,一提到打针又哭,哎,但愿这次血的教训能让他多记着点。

看着早上还活蹦乱跳的2小,在理工大的广场上纵意轮滑,下午就成了这幅伤兵样子,真是让人心疼又无助,多希望时光再回到这个早上那无忧无虑的快乐时光!哎,带个孩子真是责任大啊,危险无处不在,更防不胜防。

周末的流血事件 - 娃ta妈 - 我们的2小

周末的流血事件 - 娃ta妈 - 我们的2小
 
周末的流血事件 - 娃ta妈 - 我们的2小
 
周末的流血事件 - 娃ta妈 - 我们的2小
 
周末的流血事件 - 娃ta妈 - 我们的2小
 
周末的流血事件 - 娃ta妈 - 我们的2小
 
周末的流血事件 - 娃ta妈 - 我们的2小
 

周末的流血事件 - 娃ta妈 - 我们的2小

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017