注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

无师自通  

2011-06-20 14:28:15|  分类: 6岁-6岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天2小的腿伤慢慢好一点了,不用医生看,我自己就能看出来。虽然他的精神是从手术后的第二天都和平时一样,但是手术后的前几天他是一动不敢动的坐在沙发上的,这几天他开始不安份的在沙发上爬来爬去的,趁我们不注意有时还单脚蹦到地上去拿无线键盘什么的,这样子看来是好多了啊,起码伤口是肯定没那么疼了。前天去换药时,医生说可以不用打针了,改为吃消炎药,不过伤口本身恢复得并不是太好,也只能那样子了,缝合的部分基本上是成活的,有一小部分还是发黑可能坏死了,但只能让它自己再慢慢恢复吧。

每天呆在沙发上总是要找出些玩意儿来打发他的,昨天找出扑克牌跟他玩,玩火车牌、争上游,也用扑克牌来算24(就是他说的炼金游戏)。不过他以前从没玩过扑克牌,算24的炼金游戏平时在路上玩得多,所以他对玩火车牌很感兴趣,跟我们玩了一次又一次,并且我规定出牌以后如果没有及时发现自己可以收的牌,对方就可以压掉。有时他看着我连收了几次牌,脸上虽然还在笑但看得出来勉强得很,不停的去数自己剩下的牌,一旦轮到自己收牌时就动作不知道多快,一把搂到自己手上,那小样儿真是好笑。有时他正准备收的那一张,前一张偏偏被我收走了,他总是半真半假的气得叫一声,厌烦,他最近很喜欢用这个口头禅,不一定是真生气,有时候是故意说着好玩的。有时轮到他连着收了几次牌,那笑容才是很真切的得意,笑得歪到沙发上,孩子么,呵呵,喜怒哀乐都是挂在脸上的。

有一次我把笔记本放在沙发上,一边跟他玩火车牌,一边在笔记本上偷空浏览些页面。大概是我也没有太专心,被他收了几次牌,觉得没这么巧吧,这才无意中发现这家伙竟然趁我不注意,无师自通的耍起赖来了!他的一堆牌不是象我这样握在手上的轮到哪张是哪张,他是散在小桌子上,趁我没注意的时候他就找好一张配对的牌拿出来,看看下面的“火车”长度差不多了,就把自己准备好的牌压上去,就可以一溜收走一叠牌!我先是装着没发现,但他自己搞了鬼,得意得忍不住了,瞧他那小样儿没搞鬼是不可能的,我说你是不是耍赖呀,怎么每次都轮到你收牌?他咯咯笑着说,我只是随便拿的,我说哪那么巧,你肯定是早准备好的,他被我揭穿了,用牌挡着脸一通坏笑。看来这使坏的天性是无师自通呀!

顺便贴下他前两天的写话。

第一条比较普通,只是记录周六那天下了很大的暴雨,害得下午去医院打针的都出不去。第二条是记录昨天的父亲节(他说是爸节,哈哈,很简约的叫法,就象他总把母亲节叫成妈节,儿童节他就说是泺节,好象这些节日都是为我们一家人准备的似的,哈哈)。

无师自通 - 娃ta妈 - 我们的2小
  评论这张
 
阅读(247)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017