注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

第四次换药  

2011-06-22 00:46:07|  分类: 6岁-6岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

遵医嘱从周日起改为吃消炎药以后,这两天不到医院打针了才感觉稍微轻松了点,前些天每天想到要去捱那一针也是个揪心的事,还背上背下的也够呛,这五六十斤重的娃呀,真是为儿消得娘憔悴啊!今天是第四次去换药,然后周四再换一次,周六就可以拆线了。

吃过晚饭才去医院换药。刚一上车2小又开始催着我给他出“炼金”的数字,自从我们的炼金有加分的新规则以后,2小又兴致高昂了,总是想趁别人还没有算出来第一种方式的时候,同一组数字他就要使劲开始算第二种甚至第三种方式了,多算出一种方式可以多得一分,呵。三个人这一路算着,很快就到了换药那,偏是今晚那医生很忙,好几个人等着她开单。2小坐在座位上说,我们现在可以干什么呢?我说等。2小同意了我的看法,但是他坐在座位上,竟然跷了二郎腿,双手还扶着自己膝盖,做出一幅很老成的样子说,有点无聊哦。瞧他那样子真是把我笑死了,背心短裤下露出白生生肉乎乎的大腿小腿,小屁孩在那假装叫什么无聊,呵呵。我就跟他在墙上东看西看,我指着一块牌子说,那个何炳书的牌子看见没,他就是前几天给你做手术的医生,2小远远的看着那个方向,表示他知道了。

这次换药的医生又不是前几次的医生了,伤口的情况还是跟前一次差不太多,我又问这个医生的看法。这些天一共有三个主治医生给2小看过伤口了,各人看法不一。给2小做手术那医生认为这个伤口比较大,恢复得不理想,有小部分皮肤坏死了。另一个医生认为马马虎虎还行,把消炎药吃完了再看他自身的恢复能力吧,小孩子毕竟新陈代谢快。今天这个医生又显得很乐观,觉得没什么大问题,伤口有一部分颜色不好的也不用太担心,拆线以后它慢慢还会褪皮的,兴许那时候就好了,但愿真的是这样。2小听我在跟医生讲话,也很认真的问医生说,这块皮肤有没有坏死?估计那几天他总是听我在问医生这个问题,于是他也有些敏感。这个医生又倒是回答我们说还好,没什么坏死的。

从医院回来的路上,还是炼金。象一些稍做思考就能利用三八或者四六或者二和十二之类的数字组合,对2小来说相对比较简单了,就是打发时间的小游戏而已。但今晚我随机看到的一个车牌数字,9、9、6、7,报给2小以后,我按常规组合算了下,好象不行,就没太认真的算了。过了下,2小说我炼出来了,呃,我说你怎么算的呀,这个组合我以为好象不行的呢,他说,6乘7,再减去两个9,不就是24吗?噫,果然是咧,这组数字嘛他还想得不错,我都一时没算出来呢。我半真半假的问他说,你怎么想得到要这样组合呢,我都没想到。2小还一本正经的总结说,因为这几个数字比较大嘛,你就要去使劲想用除或者减的方法,要是几个小的数字,可能就要用乘和加才会赢嘛,噫,总结得不错呀,我们大人的思维有时候很僵化,遇到常规组合不行的时候,不是懒得多想就是胡乱去凑,这种看上去非常规的组合,2小竟然还自然找出了一定的规律!

回家以后,继续他这天查字典和写话的小作业。我一般是随手一翻字典,感觉某个字他可能是不认识的或者复杂一点的字,就写出来要他查。这天晚上我随手翻到一个炳字,他应该是不认得这个字的,想到先前在医院正好跟他讲过那医生的名字里有这个字,就让他查这个炳字了。他看了看这个字,突然偷笑了下,也没翻字典,略想了想就写了bǐn,我说你是不是想到了那个医生的名字呀,他点点头说,对呀,你先前说了他的名字我就记住了,我说不过你最好还是查下字典,确认一下是不是这样拼啊,可能拼错了点吧?他不服气的翻了字典,才笑着承认说原来是bǐng。这家伙,还想耍点小聪明呢。

做完了小作业,又吃了面包和酸奶,才抱他去洗澡。这些天抱他真是抱得我膀子都酸痛了,每次都抱得好吃力。2小搂着我的脖子,见我这么费劲,笑嘻嘻的给我鼓劲说,哦哟嘞,这些天每次他看我抱他抱不动时,就跟我说,哦哟嘞,哈哈,看他那调皮样子,倒也不觉得累了。

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017