注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

吃花生  

2011-06-24 18:06:07|  分类: 6岁-6岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖北的习俗是说财鱼花生汤(也就是黑鱼)对缝针的伤口有好处的,所以这些天都在2小炖这汤喝。平时2小是不爱喝汤,更不会吃花生这些的,所以前几次的都没加花生,这一次才加花生试试。他受伤以后还算是配合,吃消炎药眉头都不皱一下,只要说什么食物对他伤口有好处,他就大口吃,以至于这些天把他象养小猪一样在沙发上光吃不动的养着,他竟然还长胖了一点呢,嘻。

昨晚又给2小喝鱼汤的时候,我说把汤里炖的花生也吃掉吧。他一边准备吃花生,一边讲条件说,我吃2颗就够了吧?我说2颗哪够呀,起码也要翻一倍吧,他说4颗?我说4颗也不够啊,早得很呢,再翻一倍,他说8颗?我故意逗他说,8颗还不是不够的,再翻一倍,他轻描淡写的说16颗?我说还可以再翻一倍,他笑嘻嘻的说,32颗吗?我故意做出还是不够的样子说,再翻一倍吧?小孩子讲话有时候很喜欢象讲故事一样,重复一些情节和对话,我也故意附合他。他说难道要吃64颗?我说64颗也不一定够啊,他做出豁出去了的样子说,那就128颗吧,不能再多了!我说一顿吃128颗也倒是可以,再翻一倍的话就更好了,他很吃惊的说,吃256颗?!我说256颗也不是什么不可以的事,我生你的时候,肚子上开了那么大一条口子,就是喝了财鱼花生汤,吃了很多花生,伤口就恢复得很快了,他说那你吃了多少颗呢,我说起码一顿也吃了256还翻一倍的数字吧,他想了想说,512颗?我说可能吧,一顿就吃了那么多,下一顿又翻一倍数字的吃,多吃才好得快。他说1024颗?太多了吧!我说这算什么,第二天还要吃呢,又翻一倍!他说那就是2048颗呀?肚子不是被撑破了吗?哈哈,我说不会呀,医生不是给我把伤口缝起来了的吗?还可以再翻一倍,他算了算说4096颗,实在是太多了吧!我说差不多直到我出院的时候,我吃了比4096还翻一倍的数量呢,他这回是念念有词的算了下,说8192颗,你是不是吃了8192颗,伤口就好了啊?我说差不多吧,所以你现在吃的还算少的呢,说话间碗里的花生他也已经吃完了。

顺便贴一张2小这两天写的话。每天算是坚持写了一条,态度还是蛮不错的,只不过有时候真是十足的口水话了,这两条还马马虎虎吧,起码说了一件相对完整的事情。

第一条:在《憨豆的黄金周》这部电影里面,憨豆的照相机丢了。(憨豆喜剧短片和几部电影他看了好多次,这几天休息在家又看了几次)

第二条:今天我们去买面包的时候,(沙律)面包一个(也)没有了,最后我们选了一个红豆提子包。

吃花生 - 娃ta妈 - 我们的2小
  评论这张
 
阅读(242)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017