注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

爱玩手机游戏的家伙  

2011-06-26 12:53:22|  分类: 6岁-6岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周日的早上,我们还在睡觉,2小轻手轻脚到我们房间来,趴在我的床头跟我头挨头的腻了半天,我也就起床了。2小自己去刷牙吃早饭以后又进卧室来,在我的床头玩魔方。玩着玩着,他望了望他爸那边的床头柜,神神鬼鬼的朝我嘿嘿一笑,说你猜我看到了什么?嘁,我还能不知道他么,他又看到了他爸的手机在那充电呗。前几个月2小是喜欢玩愤怒的小鸟游戏,这些时又总玩极品飞车的游戏,前些天有次写话他还把极品飞车写进去了呢,非常入迷。他象所有的男孩子一样,入迷玩这些游戏,不过他倒不是经常能玩的,一是他爸爸常出差,手机当然带走了,二是就算他爸在家我也不会同意总给他玩的,有时候大人实在没精力陪他玩了可能才会让他玩一下。玩游戏这个东西,大人都容易上瘾,何况小孩子,再说眼睛也受不了啊。

他爸因为不是总跟他在一起,相对而言2小跟他爸是要淡一点的。他爸也就是用手机来拿别人2小一把了,跟2小约好说,每次2小想玩手机的话,必须要口头跟他爸申请这个事情,并且还要亲一下,才同意给他玩一会儿。别的小孩子好象有什么要求都是提得理所当然,2小虽然是十分想玩手机游戏,但要他开口提要求,真不是一件很容易的事情,尤其是跟他爸提要求他很难开口。最开始的几次,他硬是憋得眼泪都快下来了,也不肯主动开口,要他亲几下他没问题,就是不开口说,他这方面始终是一个不是太愿意采取主动的人,所以把他憋了好几次才算是可以凑到他爸耳朵边上,蚊子叫似的说一句,爸我可不可以玩下你的手机?其实要的就是他主动开口这个习惯,只要他一说,他爸没说的就会同意给他。

他凑到床头柜那里看到了他爸的手机,露出了想玩一下的调皮神情。我想着他爸难得周末在家睡个懒觉,免得2小又去吵醒他爸,就小声说那你拿过去玩一会儿吧,但2小竟然十分遵守规矩说,那我还没有跟爸说呢!好吧,我说那你跟爸说吧。2小也象是担心怕吵醒了他爸一样,小心的凑到他爸枕头上,正要准备不管不顾的先亲他一下他爸的脸再开口说的,结果他爸以为儿子是去吵自己睡觉的,一扭头又睡到旁边去了。2小不气馁的想了想说,我有主意了,他又慢慢溜到床的另一边,凑上去拨了下他爸的脸。他爸这才象是把眼睛稍微睁了道缝,2小见缝插针的马上把小嘴贴上他爸的脸,小声得不能再小声的提了要求,他爸半睡半醒的自然是不会拒绝他了。2小这才拿了手机兴高采烈的回自己房间玩去了。

这家伙,虽然说要他开口的事情他很难,但是十分遵守约定。前些时还有一次也是的,他本来正在玩他爸手机,电话突然响了,他就赶紧给他爸送回去接听,他爸讲完了电话就把手机随手一放,做别的去了。2小过了下进来看见他爸手机摆在那,说爸的手机放在这也不管了。按照常理来说,他本来是得到了许可在玩手机游戏的,现在中断了一下,他想再接着玩下,应该也不算过份的。但他自己的逻辑可能认为,之前得到的许可,在中断以后就失效了,现在要再玩的话可能需要重新申请了吧。所以他想了想,没有提出申请要继续玩,而是捧着手机拿去还给他爸了,嗐,还真是蛮能自控的。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017