注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

写话  

2011-06-07 19:56:28|  分类: 6岁-6岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六一以后,2小他们大班就已经是算做毕业了,只不过不用放假,可以一直读到上小学的前一天。他们大班老师考虑到幼儿园升小学是大部分都会要象征性的考一下他们认拼音之类的,所以前段时间都把他们的英语和珠心算课都停了,正课是只在上拼音和数学,又加上六一排节目,真是紧赶慢赶的在部分小学报名之前把拼音全部教完了,嗐,中国的教育一开始就是这么个样子,上个小学都让人紧张,什么世道!!

对于2小来说任意拼读和给汉字注音是完全没有问题了,从这周开始,老师让他们每天练习写话,只用写一句话,让他们把这一句话用拼音写出来,相当于微型日记了。2小第一次写话,他还不知道写什么,让他随便写什么都行,他反而是不知道如何才叫随便了,瞧把他紧张得!我说好吧,那头几次我帮着你一起来想话吧。第一次想了一句:我马上要从幼儿园毕业了。我以为他会一下子记不住这句话有这么多个字的注音呢,结果他一次就全部注出来了,我看了下,一个也没错,唔,不错不错。

写话 - 娃ta妈 - 我们的2小
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017