注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

炼金大战  

2011-07-10 16:04:02|  分类: 6岁-6岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五晚上问2小第二天周末想不想去东湖玩下的,但也确实是这几天太热了,2小都兴趣不大,就在家里歇着也行,太热了出去也是玩不了多一会儿就精疲力竭的。在家除了给2小做吃的,就是跟2小玩,基本上是我陪他玩一样什么,比如玩会儿五子棋,我又做会儿自己的事情,再又跟他玩会儿飞行棋,又去做会儿事情,两人再又玩会儿火车牌,或者下跳棋,然后他又去看会儿自己的书,各种项目交叉着来,中间他玩下电脑或者玩他的车。这两天所有的项目里被他吵着玩得最多的还是炼金,不夸张的说,我这个周末已经被他炼得头昏脑涨了!

这两天基本上很少出门,2小就一直要用扑克牌跟我玩炼金。开着客厅的音乐,放点钢琴曲做背景音乐,一边悠哉游哉的玩玩小游戏,也还是蛮不错的。这两天略改了点小规矩,以前炼金的4个数字只出1至9的,现在把数字10也加在内了,难度和可组合的形式也相应增加了一点。一人出两张牌,谁先算出来第一种组合方式不是象以前直接说出来的,而是摆出一颗棋子来表示,算出了第二种方式再摆出第二颗棋子这样。最开始有一段我还不是太专注,摆出1颗棋子以后还欣赏欣赏音乐,哼下曲子,慢慢2小的计分就超过了我,他小有得意的说,好好炼金呀,我都超过你了,还在那哼什么哼!他一直非常认真的计数,各人算出一种方式就加一分,每次加来加去的他倒不会记错,结果我的比分就比他落后了10分。这好象也有点太没面子了吧,这才专心赶了一阵儿,慢慢把比分拉回到7分的差距,2小发现我在赶分了,也非常专注,有时比我多摆出1颗棋子的时候,少不得也露出那种得意的小样儿,手舞足蹈一番,哈哈。平时在车上吵吵嚷嚷的炼金还不觉得,这样静静的对峙,象手语一样的出着棋子,感觉还小有些压力呢,有时自己还一种组合没算出来,看到对方的阵营上已经摆出了2颗甚至3颗棋子,还略略有些背上冒汗的感觉呢。有时两人都摆出了1颗棋子,觉得好象差不多了,对方突然又摆出1颗棋子,自己就得马上紧急开动脑筋去想肯定还有别的办法。有时自己抢先摆出了3颗棋子,以为可以歇口气了,对方的棋子又逐渐的一颗颗赶上了。到昨天晚上,2小做完了写话和查字典的小作业以后,又要我继续来,我们的比分差距还维持着9分。我说到谁先到50分谁就算赢了好吧,2小简直是越战越勇,根本不允许我有撤退的意图。哎,我真是被他拖着拉着,一直炼到了他总分68分,我们的差距还是有6分的样子。时间倒是差不多了,他才吃了面包喝了牛奶,去洗澡睡觉,还跟我约定,第二天要接着这天的比分来,哼,他自己赢了当然就得意啦。

今天吃过中饭以后,又跟昨天的程序差不多,轮换的玩了一两趟家里的各种项目以后,他果然要接着昨天的比分继续来炼金,并且马上报出了我们昨天的比分,来就来呗。炼金游戏成了车轮大战,最后一直玩到了总分103分,还是以我输了7分而告终,他得意的宣布自己的比分,我说你觉得我是为什么会输的呢,他一句话给我总结说,你有时候没有很专心呗,呃,也多少有点道理吧,看来一开始还是轻敌了嘛没有全副精神迎战,到后来想要拉回比分的话,就不一定每次都能比他多算出来不同的方式来得分了,我能算出来的他基本上也都能算出来,有时候我能多算一种,但有时候他也能多算一种,所以到后来哪怕是聚精会神的对抗,毕竟是输在起跑线上了。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017