注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

睡前的音乐  

2011-07-11 15:32:15|  分类: 6岁-6岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2小本来这两年一直是自己睡的,前些时他外婆回来了两个月,当然就跟2小睡了。他外婆前几天回了重庆,2小就不肯自己睡了,这几天都要跟我们睡大床。当然,如果非要他自己睡,他也会顺从,不过我想着他外婆反正再过几天就要回来的,要跟我们睡就睡吧,其实很久没有跟2小在一起睡了,我还挺想跟他一起睡的,听着他的小呼噜声,他睡着以后偶尔磨牙齿的声音,有时摸下他温凉光滑的小脸蛋,真有意思。

这几天晚上都是9点多就给2小洗了上床,让他看会儿书,就把房间的大灯关上,然后我靠在床头用笔记本。2小有时当然要转头来看我在做什么,我说你转过去睡,如果十分钟之内你还没睡着,就回你自己房间去睡吧。这一招十分奏效,他马上扭过去闭上眼睛睡,一般十来分钟也就睡着了。昨晚还没有关灯的时候,我靠在床头顺手把QQ音乐打开了,搜索了些钢琴曲在播放,然后听着音乐用电脑。2小说你干嘛不用酷狗音乐来播放呢,我说QQ音乐这还不是一样的可以,你听着钢琴曲睡觉好吗?很少让他听着钢琴曲睡觉,他还挺新鲜的,同意了。我指着正在播放的曲目给他看,他说,呃,理查德·克莱德曼,梦中的婚礼,什么意思啊?我说就是这个理查德·克莱德曼弹奏的钢琴曲,名字叫做梦中的婚礼。他说就是在梦中结婚吗?呃,这个,我哪研究过这曲子的背景啊,所以一时不知道如何解释比较好一点,只好说大概是作曲的人那时候想到了梦中的一些什么很美的情景,就写了这支曲子吧。2小半睡半醒的听了几支钢琴曲,又抬起头来看播放到哪一首了,说还是这个理查德·克莱德曼的曲子,我说对,他是法国非常有名的钢琴演奏家,演奏了非常多的好听的钢琴曲,我们有时逛商场也可以听到一些背景音乐就是他演奏的曲子。2小竟然不同意的说,又不是所有的人都会觉得他演奏得好啊!呃,从音乐成就上看,克莱德曼确实不算一个世界顶级的钢琴家,但他的钢琴曲还是很受人喜欢的,所以我想了下才回答他说,当然不可能是所有的人都会觉得他演奏得好嘛,不过他确实演奏了非常多的钢琴曲目都非常不错,他是一个非常有音乐天赋的人,不管是不是所有的人都觉得他演奏得好,但是他都必须要付出非常多非常多的努力,才会成为大家所知名的钢琴演奏家吧。2小听了以后没说什么,微闭着眼睛,仿佛真的在享受音乐似的。我听着那悠扬的曲子,心情非常好,用手在空中做出仿佛是我自己在弹琴的样子,陶醉其中。2小突然睁开眼睛,看我在空中“乱弹琴”,嘻笑着说,你又不会弹,还在那假弹。我说对呀,妈小时候还不就是因为没这条件去学弹钢琴呗,否则我一定会想去学弹钢琴的。2小说,那你现在干嘛不去学呢?呃,说得也倒是,我说妈现在要去学当然也不是不可以,只不过现在我去学的话可能比你去学要难得多了,因为你还很小嘛,你更容易学也更适合学,说到这里我顺口问他说,你愿不愿意去学钢琴呢,学会了也可以象这样弹奏很多好听的曲子给妈听。2小想了下说,但我不想学弹钢琴。我说那你不想学弹钢琴也可以啊,那你有没有什么乐器是你想学的呢?他大概一时也想不到有什么想学的,或者他本来也不愿意学什么乐器。好吧,不愿意就算了,聊天时间结束。我说那就听着钢琴曲快睡吧,说完没过几分钟,我扭头去看他,真的睡着了。

贴几张2小周末的照片。这还是他脚受伤以后快一个月了,才有机会好好给他照了几张。前半个月是根本不能下地,后来又太热了,再加上他伤口没有完全恢复,虽然不碍行走奔跑了但是在外面玩还是让人有点担心。这些天了才慢慢好些,那伤疤的其它地方慢慢在褪皮了,还剩下大概蚕豆那么大的一块疤比较硬没有褪皮,估计还得一段时间恢复了。

睡前的音乐 - 娃ta妈 - 我们的2小

睡前的音乐 - 娃ta妈 - 我们的2小

睡前的音乐 - 娃ta妈 - 我们的2小

 

睡前的音乐 - 娃ta妈 - 我们的2小

↓   瞧这张,脸上玩得是黑汗水流啊!

睡前的音乐 - 娃ta妈 - 我们的2小

 

睡前的音乐 - 娃ta妈 - 我们的2小

 

睡前的音乐 - 娃ta妈 - 我们的2小
 
睡前的音乐 - 娃ta妈 - 我们的2小

 

睡前的音乐 - 娃ta妈 - 我们的2小
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017