注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

玫瑰小镇  

2011-07-01 23:31:12|  分类: 6岁-6岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我平时一般不玩电脑游戏,不喜欢玩。最近2小受伤这半个月天天在家陪他,工作上的有些事每天还是照样得打开电脑去做,每天下午5点以后我就不做工作的事情了,玩一个玫瑰小镇的网页游戏,是个养花的小游戏,得空的时候养养花,也还有趣,我对植物还是很感兴趣的。2小慢慢就关注到我这些时常开着玫瑰小镇的这个游戏,这个游戏我倒不是太反对他偶尔来凑热闹的看下,这游戏是很安静的界面,只是做些跟养花卖花相关的工作,松土施肥浇水晒太阳除草杀虫之类的,经过一些时间的等待,看到花开了也还是很高兴的事情。2小平时受我喜欢植物的影响,常常翻我的植物图鉴来看,也耳濡目染的还知道些植物知识了,几月开些什么花,小区里种的是些什么植物,他也能认出个十之五六。这一点我看比他爸强得多,他爸可能认识的花花草草统共加起来不超过三种,最多也超不过五种。

2小只要看见我的玫瑰小镇开着,就很懂的把鼠标移到花盆上,看它显示的是种的什么花。绝大部分花名倒是难不倒他,但有一天发现他竟然还不认得郁金香的郁字,他说这个有金香发芽了,说得我一愣,以为他说的武汉话呢,因为武汉话就把郁字发成有字的音,可是他并不会讲武汉话的呀,我才明白过来,原来他认错了,认了个半边,把郁字念成有字,哈哈,我告诉了他,他自己也笑得不行,承认自己并不认得这个字。就象他才一岁多的时候,把佳洁士牙膏认成娃洁士牙膏,也是认个半边字,把我乐了好久。

2小很喜欢关注我种的花什么时候发芽长嫩叶到开花的,最开始的时候他把鼠标移到那盆花上,只是跟我报告这盆花还有多少时间就要长花蕾了,或者要开花了,怀着跟我一样的期待。前些天他学会了认我这个笔记本的24小时制的时间以后,每次他来关注我的花,我就让他帮我算算,我的花将要到什么时候才会发芽,或者长叶子什么的。就在晚饭之前的时候,他看到我的一盆蝴蝶兰显示还有5小时49分钟后长出花蕾,那时候我的电脑时间显示是17点41,我说那我什么时候才会看到我的蝴蝶兰长出花蕾呀?他一五一十的算了下,很有把握的说也就是晚上11点30分的时候吧!我心里一算,嗐,可不是嘛,这中间得倒几趟的换算呢,他还真没算错!

大概我养花的级别还不够,很少有机会可以用到水盆去养些水生植物。我每次在商店里挑选花种的时候,就让他来挑些他喜欢的我们一起种,他觉得自己有自由选择的权利,就非常满足。那天在楼下小区玩,小区的美人蕉开了,2小大概是看到美人蕉,就顺便问我说,你的玫瑰小镇怎么不养水生美人蕉呢?我说我只是养着好玩,并不想花真正的钱去购买这些种子,所以得等到我级别到了才能用游戏金币去购买这些水生植物的种子了。他说怎么有水生美人蕉的呢?是不是编的呀?美人蕉不都是长在土里的吗?说得也是,我也是从来没见过水生美人蕉,但我一时不能确定是不是真有这种水生美人蕉,我说回头我们再查一下吧。后来一查,还真有水生美人蕉。顺便又把其中有几种我都没太见过的植物也查了一下,原来真不是瞎编的,都能对上呢,看来这玫瑰小镇的各种植物还是画得蛮象的,所以2小有时候玩下这个养花的小游戏,养着养着还认识了好多种花了。

这玫瑰小镇的花房顾客是随机的QQ好友会进来看看或者买花。2小就很喜欢问我这个人是谁那个人是谁,我有时就告诉他比如哪些是我的同学同事哪些是我的好朋友或者还有我们家的亲戚,总之都是QQ列表上的好友,由游戏随机安排的,哪怕这个人并不在线。就象那天他明明看见他爸在睡午觉,却突然发现他爸的QQ昵称进了我的花房,可把2小给乐坏了,觉得这是件很有趣的事,后来我又看见我同事的昵称进了花房,他也马上认出来那昵称,自己得意的说,我一看他们的QQ名字就把他们认出来了,哈哈,这些聊天时的话,都是随口一说,2小竟然记住了我这些QQ好友上面,谁是谁的。

那天我上超市,电脑没关,我跟2小说,等下你看着我的花开了以后就收获了,然后就松松土,再去买你喜欢的花种上了。2小觉得我安排给了他一个非常神圣的使命,说好,我知道了。结果我刚出门不到10分钟,手机上就收到一条短信说我的QQ帐户消费了2Q币!回家一看,原来那会儿我种的花没有什么可操作的,大概他闲得无聊,东点西点的把玫瑰小镇上守护植物园的宝宝喂养给续费了一个月!这家伙,干的好事儿!竟然拿真金白银的去喂这玩意儿了,念他无知也倒是算了,看来这能使Q币消费的东西得设密码呀。

  评论这张
 
阅读(388)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017