注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

水边的阿狄丽娜  

2011-07-13 16:01:22|  分类: 6岁-6岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这些天有意无意的常在客厅电脑上随机播放一些钢琴曲,倒有些意外的“收获”。2小以前对我放什么音乐并不是太关注的,感觉那音乐的存在对他来说就是耳边风,左耳朵进右耳朵出。这些天他显得突然有点感兴趣了,每次我和他下棋或者玩扑克牌炼金的时候,我就播放一些钢琴曲当做背景音乐。这几天我发现每次开始播放的时候,2小总是会主动去点击选择水边的阿狄丽娜这首,然后改成单曲循环模式。我怕太关注了的样子去问他,反而会打搅了他难得的热情,就故作不在意的问他,这支曲子很好听么,总是播放啊?他说我觉得还可以啊。那天我们又是一边听着这曲子一边在下飞行棋,我让2小去帮我把水杯端过来一下,我发现他竟然是用舞蹈一般的步子,合着这首水边的阿狄丽娜的节奏,脚尖着地的“飞”过去呢,把我乐死了。我说你这样子真象是在跳舞呀,我一夸他他更来劲了,把水杯一放,真的跳起舞来了,还一边跳一边招呼我说,妈,你也来学着我的样子跳!其实他所谓的跳舞,感觉更象是武术的动作里掺杂了一点舞蹈的元素而已,不过总是有点跳舞的意思了,所以我马上一跃而起,做出非常积极参与的样子,跟他一起开始自编自演双人自由舞。他有时也在参照我的动作,说我在学你跳舞,你也来学我跳舞吧,我说什么呀,到底谁学谁呀,你学我我学你的,不是更乱了啊,说得他也哈哈大笑,两个人一边笑一边跳,闹得不可开交,把客厅当舞台,这里蹿到那里,那里蹿到这里的跳,其实就是群魔乱舞还差不多,哈哈哈。后来他爸回来以后,我故意想引导他再跳一次,又去把那音乐打开了,2小果然又说,妈我们俩再来跳双人自由舞,我马上积极响应,还临时编排了一些双人合舞的动作,告诉他我如果向他那边伸手过去,就是暗示把手递给我,我带他转圈的意思,还让他配合靠在我怀里,我把他的腿举起来一只这样,搞得他乐死了,哈哈,总之是即性舞蹈了,管它是交谊舞还是芭蕾舞的感觉,图个乐呵。

可惜那会儿当着他爸跳这个舞,他就显得好象不如先前那么投入那么自在了,好象不习惯有个观众似的,没跳几下他就不跳了。他爸也不知道抓住时机给他录下来就好了,2小还是性格比较内向的,他突然能这样大开大合的用舞蹈的动作来表现他对音乐的一种心情,可能只有我们家这几个人在的时候,他心血来潮才会这样子做,就算在他爷爷奶奶那边,如果要他随便做点什么动作他也是万万不肯的。这种千载难逢的机会,如果我停下来去给他录的话,他一定又不肯了,或者就别扭了,积极性绝对没有那么高。

贴几张他前几天的照片。下面这一张照片就可以看得见他前些时摔伤的伤疤了,还剩下伤口比较深的一半伤疤,现在还没有褪掉硬皮。

水边的阿狄丽娜 - 娃ta妈 - 我们的2小

↓   瞧这一方白白的大腿,哈哈哈,养伤养了大半个月,不仅养胖了点,还养白了些呢。刚刚好了些,又开始调起皮来了,非要坐到石头上去玩水,他还是知道把带伤口那条腿放在石头上不去碰到水呢。

水边的阿狄丽娜 - 娃ta妈 - 我们的2小

水边的阿狄丽娜 - 娃ta妈 - 我们的2小

水边的阿狄丽娜 - 娃ta妈 - 我们的2小

↓   我跟他说了这种紫色的花就是玫瑰小镇那个游戏上面养的千屈菜以后,他每次经过这里就要去看看千屈菜。

水边的阿狄丽娜 - 娃ta妈 - 我们的2小

水边的阿狄丽娜 - 娃ta妈 - 我们的2小

水边的阿狄丽娜 - 娃ta妈 - 我们的2小
↓   我猜他这个竖大拇指的动作多半是在学憨豆,傻呼呼的,哈哈。他藏到那景观墙的中间夹缝里,突然这么蹿出来……
水边的阿狄丽娜 - 娃ta妈 - 我们的2小
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017