注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

体验版游泳  

2011-07-30 00:14:33|  分类: 6岁-6岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天2小第一次尝试游泳以后,显得意犹未尽的,看得出来他还想游。但以前有好几次了,也让他去尝试过一些活动,看看他是不是有兴趣,有时他也表示好象有兴趣,但问他是不是也愿意去学的时候,他又说不愿意了。只有轮滑是去年夏天坚持学了一段,后来实在太热才没有继续学的,但自己滑着玩是没问题的。所以这次我故意不理会他隐隐约约的愿望,直到那天跟他商量写话的主题时,当然就会写到游泳了,我才顺势做出好象是无意问他似的说,这次是用叔叔他们的游泳卡去游的,你觉得有没有必要我们自己也去办一张游泳卡,经常去游一下呢?2小这时候真不象个小孩子,要是一般小孩子听到大人提的想法正中自己下怀,多半都会是马上一口答应,2小听了我的建议,很淡定的想了想说,我考虑一下吧。嗯,考虑一下也好,办卡这种事情最不能一时头脑冲动,办完以后又不坚持了,最后等同于给人家捐款。他爸前几年就这么干过一回,980的一张游泳年卡,还只限他本人用,一时兴趣办了来结果一共游了不到5次,这游一次不相当于花了200块呀,就是用矿泉水游泳恐怕也就这个价了吧,所以我觉得儿子比他爸还强一点,很理智,很淡定。

第二天我也没追着2小问这个话题,吃晚饭的时候,他自己跟我说,妈我觉得我们还是有必要去办一张游泳的卡吧,我觉得游泳还蛮好玩的。他最近很喜欢说,我觉得有必要怎样怎样,或者问我说你觉得有没有必要这样的话,呵呵。我故意跟他唱反调说,那你去游泳的话,你不怕水溅到眼睛里吗?他说水溅过来了我就把眼睛闭上呗,我说办一张游泳卡得不少钱呢,你要是办了卡又不坚持去游,这钱可就浪费了,人家不会退我们的。2小看来还不是没考虑过这些问题的,他说爸不在我们俩也可以经常去啊,你又不是不会游。我淡淡的说那我们吃完饭去了解一下海尚那家会所怎么样,2小这时还是又露出了些孩子气,追问说,什么怎么样?深怕我只是看看就算了。我说就是去了解下呗,各方面条件要是不错,价格也合理,你喜欢海尚的话我们就在那办卡,要是不行的话,我还没说完呢,2小抢着说,那就在昨天那家千江月办卡,呵,意思就是总要选择一家办了,嘿嘿。后来去了解下那家海尚,其实我感觉还不错的,我问2小感觉如何,他大概有些先入为主的印象,又总觉得还是千江月好。我就跟海尚那家谈了下,让我们先体验一次再决定。

这天晚上我们就如约前去了。2小刚下水的时候,又还是有点紧张的,两条小白腿紧张得在水里直蹬直蹬的,泡了几分钟,才恢复了正常。海尚的人应该是要少些了,我都能瞅空子游几趟,那天晚上在千江月基本上就是泡水,根本游不开。2小到池边来休息的时候,我就象是海尚的推销员一样跟他推销,要办卡的话就在这边办要好些。2小不同意的说,海尚就是池边多几张躺椅嘛,也没什么啊,哦,海尚还有躺椅呢,我之前根本没发现,哈哈。我们俩“游”到中间的时候,我让他看泳池顶上,空间有两层楼那么高,整个二楼跳操练瑜珈的地方都在里面,空间比那边要开阔些的,我继续游说他。

2小慢慢就无师自通的开始玩花样了,用脚蹬着池边,用力一蹬,身子就倒着滑出去好远,呵。然后我们又去儿童池玩,2小站在这里只齐着他的胸那么高,他就觉得放心了很多,自己把游泳圈也取了,在水里一会儿跳一会儿蹦,整出很多水花。我说好象还是海尚好一点嘛,有儿童池,那边没有啊,2小说,那边也有啊,我说哪有啊,我都没看到,他分辩说,怎么没有嘛,就是进水之前踩的那个浅水池。把我笑死了,我说那是消毒池,那哪是儿童池啊,消毒池这边不是有吗,我指给他看,他自己也笑了,承认说,好吧,那边没有儿童池。我看他在儿童池里玩得大胆了很多,就尝试说我们来试一下闷水吧,闭上眼睛,不呼吸,嘴巴里深吸一口气,把脸埋在水里,埋几秒钟你自己就能浮起来了。说完我又做给他看,还故意飘在水上多闷了几秒,结果2小好象倒很担心我似的,用手把我的头扶起来了,哈哈。他说我不知道什么叫不呼吸,我说我来把你鼻子捏着,就象是出不了气的感觉就对了,结果水才淹到他鼻梁他就马上站起来了,我也故作惊喜的说,哇,你已经闷了1秒钟呢。他说要闷多少秒钟才会自己浮起来呢,我说可能10秒吧,你现在可以闷1秒了,你多练几次就能闷2秒了,这样子没几次你不就可以自己飘起来了吗!2小多少有了点信心,起码他已经不那么怕鼻子会呛水了。我说你自己捏着鼻子吧,或者就象闻到了臭东西不敢多闻那样子,憋着气就可以了。他慢慢尝试自己把鼻子捂着,往水里蹲。有时我刚刚被别人扑的水给迷了眼睛,一睁开的时候他就说我闷了2秒了,我说我又没看到,他又重来一回,马马虎虎好象真的是多了眼睛眨那么一下的功夫呢,哈。

又转去大池玩,又跑到躺椅上去假装休息,还是又回到儿童池里玩。他现在也敢跟我打水仗了,为了尽量不把水搞到他耳朵里,我也轻轻回击他一下。玩了一会儿他好象又自发的在练习闷水了,有一次我感觉真的还有进步了,起码水是埋到了他额头那里,这次我是意外的跟他说,肯定有3秒呢,你看你没一会儿就能闷3秒了,真棒啊!旁边有个小女生看他在练习闷水,骄傲的说,我早都会闷水了,2小不服气的跟她对视。我问她说你几岁了呀,她说6岁半了,我跟2小说,这个小姐姐说她也会闷水呢,要不然你们来试一下,我给你们看着时间,看谁先从水里出来。2小竟然也没反对,两个小脑袋一起入水,2小还是只闷了3秒左右就出水了,她倒是闷了可能有7、8秒。不过两人也倒是对这个比赛结果没有争议,又游开了。

我坐在儿童池的水下台阶里,泡着水看他玩。他玩一会儿又闷一下水,有几次竟然有些进步了,起码我的眼睛眨了好几下他还没有出水,哈哈,估计也有4、5秒吧。为了鼓励他,我告诉他说你已经可以闷5秒钟的水了呢,他说那我再多闷5秒钟就能飘起来了,我说对呀,你看你才第二次来游泳,就可以闷一下水了,很不错呀,等爸回来你就告诉他你的进步好吧,他也显得很开心的样子。游了接近2个小时,我说差不多准备进来了吧?他说我们再游一会儿吧,等下游完了我还想去试下健身的,呵,真想一次体验完啊,我说别人给的体验卡是只体验游泳的呢,要想健身的话就只能办卡了才行了,我觉得我们也可以在这里办卡对吧,这里条件还不错,又离家近些。2小真是个很难被说服的家伙,到这时候,他才说,那好吧,就在这办卡吧,嗐,真是的,我又不是海尚游泳馆的推销员,游说他这么半天!

这次他爸没一起来,洗澡更衣就是个麻烦了。我让2小跟着会所的男服务员去男宾部,人家给他帮帮忙,他怎么都不肯。好在那会儿女宾部人不多,将就着带他进去随便冲了下就出来了。在那等着别人给我们办会员卡的时候,2小指着那边说,你看,其实我早看见了,卖烤香肠的。这种东西我是根本不会吃的,他爸带他在外面玩的时候倒是吃过几次,这时候他玩了这么久也是可能有点饿了。我故意说,什么呀,没看见,你用嘴巴说出来我才知道。他又指那边,我不理,他才说,卖烤香肠的,我说怎么呢,他小声说,我有点饿了,我想吃一根。我说那你自己拿钱去买吧,他一听又不干了。我说那就不吃,他扭了两下说我真的有点饿了,我说那你就自己去买呀,又不是我要吃,我还要在这等人家办卡呢。他说等你办完了卡我们一起过去买呗,我说你要不然就自己去买,要不然就不吃,简单得很啊。我拿出5块钱递给他,他还是接了,跑过去一下子又回来了。我以为他又是不敢去呢,说怎么呢,他说没人。过一下我看见来人了,又叫他再去买,我在后边悄悄看着他。这傻小子,找多少钱他是知道,但人家才刚找了他钱,他香肠也没拿就准备回来了呢,又颠回去拿香肠,嗐。他坐在旁边吃香肠了,我嘱咐他说,那我们在这办卡以后,爸如果没来的时候,你就跟着男服务员进去,让他帮你插卡取热水什么的,要不然爸不来的话我们俩没办法来游泳了,2小听到这话,才答应了说,那好吧

这是一次成功的体验,2小也获得了一点点进步的喜悦,接下来看他能不能坚持吧。

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017