注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

看图又写话  

2011-08-10 21:30:11|  分类: 6岁-6岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃过晚饭休息了会儿,又到了2小写话的时间。他说我不想又写《父与子》上面的内容了,我说,呃,那也可以啊,随便你啊,你有其它的好主题当然也可以写啊。他说那你给我建议一下呗,我确实是很认真的帮他在想,我说,你可以写一下今天上学的情况呀,比如和同学玩了什么,今天学校吃的什么,这也可以算一个主题啊,他嗤之以鼻的表情说,这个太没意思了,不想写这个。我说那前几天我们每天下午回来时都去观察小区旁边空地的那些苦瓜丝瓜和茄子长大的情况本来倒是可以写的,但是偏巧今天回来时下雨又没去看啊,他说没什么写的了好象,我说那就还是剩下写《父与子》了啊,他别无选择似的说好吧。他找了一个三幅图的故事,但又不满意的说那写三幅的话,明天还不是要写啊,我求质不求量的说,三幅的也可以啊,三幅图的写好了也算数的,明天也可以休息一天。我让他先在口头上描述一下每一幅图是准备怎么写,他每次口头上的描述他其实还是可以说得蛮绘声绘色的,真正写起来的时候他仍然是惜字如金的深怕多写了一个字,不管怎么说算是扫除了各种障碍,这才开始启动了。

客厅开了冷气的,2小就顺便在餐厅桌子那里写话,他外婆在客厅看电视,我在沙发上开着音乐玩电脑。今晚他的情绪就很平常,没有再受谁的影响。写了一会儿他就宣布写完了,又查了一个生字,作业算是完成了,一共也就是十分钟吧。我拿过来看他今晚的看图写话,大概这是新本子的缘故,写得还算是比平时工整一点。但我仔细看他今晚写的话,发现尤其是第一句,和他之前口头描述的还有一点不同呢,最后还用上了表情这个词呢,哈,平时他写话是不肯多用这些词的。不过他至今还不会在句子里用标点符号,一句话读完真是读得让人气都喘不过来,结束的地方他又整了些多余的框框表示收尾,嗐。

(注释:爸要出去玩,不让儿子出去,爸就走了。儿子就在灯泡上画画,等爸回来的时候,灯泡上都是爸生气的表情。)

看图又写话 - 娃ta妈 - 我们的2小
看图又写话 - 娃ta妈 - 我们的2小
看图又写话 - 娃ta妈 - 我们的2小
  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(254)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017