注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

如愿以偿  

2011-08-12 00:25:05|  分类: 6岁-6岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上,朋友打电话来说,让我明天带2小去小学报名了!今年9月2小才上小学而我们是从去年冬天就托了朋友的,眼看着周围朋友的孩子差不多都在自己中意的学校报上名了,我们这头还一直没消息,每次让人去问都说是没什么问题,让我们安心等着8月底去报名就是,这心哪能安得下来呀!虽说也做好了第二志愿的准备,感觉还是想上这所重点小学的,毕竟是市属重点小学,听说是老师素质高,学生作业少,校风比较好,放学比较早,但愿真的是这样。这回总算是提上议事日程了,想来明天去报名不会有什么意外了吧,心里还是一种惴惴不安的感觉。中国这教育制度让我们没办法不去择校,说起来2小对口的学校相当于是一所社区小学,师资力量和学校本身都确实不行,学好不容易学坏还不容易吗,无论如何我也不会让2小去上那样的小学,择校是不可避免的。

这半年来有时也常跟2小说起他将要去上的小学这之类的话题,2小有时也会关心他这名什么时候能报上的问题。听到我先前在电话里提到报名什么的字眼儿,我刚挂了电话,2小就很敏感的问我,是不是我的名报上了?嘿嘿,可不是呢!这事儿整得,上个小学比上个大学还让人劳神费心。我嘱咐2小说,明天咱们俩就去学校报名,老师说不定到时候会问你一点问题的呢,2小说老师会问什么呀,我说好吧,我现在来当老师,问到你什么问题,你一定要大声的回答。他倒是也点头说,马上精神头十足的进入了状态。这家伙有时在外面说话这音量真恨不得拿麦克风来扩音的。我做出老师的架势说,你叫什么名字呀?2小果然很大声音的回答说,王泺。嗯,我说最好要回答老师说,我叫王泺,比较礼貌一点。我又问他说,你今年几岁了?他连说带比划说,六岁了,噫,我说你得跟老师说,我六岁半了,你本来就是9月底满六岁半的嘛,你要是才六岁的话说不定还不会让你上小学呢,他也点点头。我说你知道你爸爸的名字吗?他很爽快的就回答了,我还加问了他一个问题说,你爸爸名字里的胜字,是哪个胜呀?他想了想,组个词说,胜利的胜,啊哈,说得蛮好咧,我又问他说,你知道爸爸的手机号码吗,他很流利的就报了一串数字。我又如法炮制让他回答了一遍妈妈的信息,他当然也都知道,问到我的名字时,我又故意问他说,你妈妈名字里的利字,是哪个利呀?这回他想了想,却没想出来,嗐,傻儿子,不还是胜利的利吗,哈哈。又问他知不知道家里的电话号码,他倒不大记得了,因为他平时打电话时也是常打我们的手机,还真的比较少往家里打过电话。其实老师哪会问这么多的,呵。最后我才嘱咐他说,只有老师问到你说爸和妈的手机号码时,你才能说,其它陌生人问你这些话,你可不能说。2小似懂非懂的点头表示知道了。

虽然说还是蛮开心的,2小终于可以去上这所还不错的学校了,踏上他求学生涯的第一次重要的步伐。但同时我心里又充满了深深的怅然,2小美好的幼儿园时光还有半个月就算是要结束了,每天在幼儿园有吃有喝有玩有睡,我每天也就只早晚接送他而已,只要他每天在幼儿园玩得开心,其它方面我很少操心。尤其是2小上大班这一年从早上叫他起床以后,他自己穿衣服刷牙洗脸(洗得很马虎),自己收拾书包出门,晚上回来了自己做作业玩玩具,吃了水果自己洗盘子,自己洗澡洗内裤,喝奶刷牙,自己上床关灯睡觉。如果非要说我能起的作用就是他洗完澡以后帮他用浴巾擦干头发和后背,这两项他还不大会做,其余真是省心了。而这样的美好日子,不管是对他还是对我们,都会随着他上小学肯定要有所改变了。比如早上肯定得比现在早一个小时起床,还得自己准备早餐,去那小学的那一段交通还不是太畅通,其实应该说很堵车才比较符合事实。下午还不知道几点放学,接送的时间不知道会不会有冲突……

我去看2小睡着以后摊手摊脚的小样儿,睡得真香,哎,真想做回孩子那无忧无虑天真烂漫的童年,而不要让时光就这样溜走。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017