注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

忙里偷闲去游泳  

2011-08-16 23:38:27|  分类: 6岁-6岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

立秋以后的秋老虎,果然是威力不小,只要不在空调房里就觉得哪里都象是在蒸桑拿。忙里偷闲的,晚上带2小去游泳,泡在水里才觉得舒服一点。

在路上的时候,2小说,加上那次体验游,这是第四次去游泳,他经常把这些小数字也记得一清二楚。奇怪的是,这几次去游泳,都有小朋友主动来跟2小搭话。前两次都是别人小女生看我在跟2小讲怎么闷水,带着点自己已经学会了的自豪感凑过来跟2小搭话的,2小都没有回话的意思。这一次也是,我陪2小在儿童池里玩,旁边一个戴潜水镜的小女生突然问我说,他有多高了?我扭头看她确实是在问我,她指着游开了的2小在问我,好奇怪,干嘛问这呢,我说你多高了呢,她说我1米2了,我说那他也是1米2了,她又问我,那他几岁呢,我说6岁半了,她说我8岁半了,说完她倒很大方的笑着说,那我好矮呀,后来2小转回来时,她俩站在一起,我注意一看,2小比她高出大概好几厘米。呵,这小姑娘也挺有意思的。

在儿童池里玩了一会儿,我看见在2小水里玩一个水枪,我说哪来的呀,他说拣的。也没人来找回去,2小就在那玩了,然后有个小男生跑过来说,对不起,这把枪是我的,2小也很老实,马上就把枪递过去了。这小男生蛮有礼貌的呀,他游开以后,我跟2小这么说。过了一会儿,这小男生游到2小面前,一板一眼的说,我想跟你交个朋友,可以吗?2小从未经历过这么正式的交朋友套路,完全没有选择似的,茫茫然的点了点头。他又说了自己的名字,但我只听见一个雨字,他问2小说,你叫什么名字呢?我赶紧也鼓励2小说,跟这个小哥哥说你叫什么名字呗,2小是有说的动作,但声音小得忽略不计,那小雨把耳朵凑到2小的嘴边上估计也没听清,他也倒是就算了,嗐,2小这傻小子,真是腼腆得可以啊,看得我都急死了。

小雨游了一圈,过来主动把自己的水枪递给2小说,现在给你玩吧,2小傻呼呼的接过来,极轻的说了声谢谢。借着这把水枪的友谊,两个人倒是慢慢玩得起劲了,小雨取下自己的泳帽,兜水浇在2小身上,把2小逗得开心得不得了,一次次的要跟他再玩这个游戏,看得出来这小雨蛮活泼的,还把泳帽装了水戴在自己头上,晃荡晃荡的象个水帽子,跟2小玩得嘻嘻哈哈的。后来又有个小胖孩游过来,想参与他们玩水枪,但也是不肯主动讲话,光是朝2小和小雨打水花,想引起他俩的注意。他打了几次水花浇到2小这边,2小先也没吭声,把水一抹,算了。忍无可忍的时候,2小也噼哩啪啦朝那小胖孩打出一通水花,然后趁人在躲水花,自己也赶紧撤退,看得我在旁边真是笑死了。那小胖孩又来还击2小,小雨当然就成了2小同盟似的,用水枪来对付那小胖孩了,2小也不停的朝他打水,打得他潜入水里去躲,刚一冒头,又遭到小雨的迎头一兜水,三个人整得儿童池里跟开了锅差不多。

玩到9点钟了,2小和小雨还不肯走,池子里的人都走得差不多了。小雨他妈妈就坐在旁边和我聊天,孩子永远可以是妈妈们谈话的中心话题,她说小雨7岁了,他是6岁上的小学,现在都二年级了,他就上的附近的小学。我正好也打听了一下普通小学的上课内容啊收费啊学校管理这些琐碎的问题,她说老师几乎每天都要找她投诉小雨在学校太调皮,上课坐不住,拼音学得不好,一幅看着他就头疼的样子。我才更头疼啊,一说到小学我就想到2小上学这个悬而未决的愁人的事儿,就连去游泳都竟然避不开呢。

一直耗到9点半才洗完出来,果然凉快多了。2小笑嘻嘻的很满意的说,今天晚上打水仗还挺好玩的,我说对呀,你要是能够再大方一点多跟这种友善的小朋友交个朋友,说不定会更好玩呢,2小在后座做了个鬼脸,意思是说也不一定呀,其实我知道他分明同意我的看法,就是自己还做不到这一点而已。

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(157)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017