注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

无题  

2011-08-17 11:45:58|  分类: 6岁-6岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上送2小上学的路上,我忍不住自言自语说,不知道今天会不会有回信儿啊,2小说,什么回信儿啊,我说就是你上小学的事情呀,爸托人去帮忙的,不知道今天会不会回复我们。同时,我想到了一些不太理想的结果,觉得是不是应该给他一种心理准备?因为这大半年了那么长的时间里,每次经过那所第一志愿的重点小学时,都跟他说以后咱们就上这所小学的,现在情形变化了太多,虽然面对最后的结果,我知道2小都会和我们一样不管是无奈还是自然,总是只能去接受了,但我还是希望他能够有一个比较平稳的心理过渡。

前些天放弃了第一志愿的时候,2小是基本上也明白了,所以这次我直接跟他从后续的事情开始说,我说现在爸还在托朋友帮你联系另外两所也是重点的好学校,但是今天如果没有回信的话,兴许这两所重点小学今年9月就上不成了,因为时间已经比较晚了。那要是先在其它的普通学校读一学期,明年过年以后再转到那重点小学去,这样子你觉得可以接受吗?2小很认真的模样,在考虑我说的话。他外婆看他半天没有发表意见,以为他是没听懂,又准备再给他解释一下。我说不用了,他听得懂的。2小还在考虑,望着窗外说了句,也不一定呀!呃,我说你是说到时候也不一定能再转到重点小学去对吗?他说是呀,哎,一语中的啊,其实我也很担心这个问题呢,如果名额现在都没有了,那别人到时候都已经是在读了的,谁又会再退出来呢,真的也是不一定能转进去啊!下车以后,2小又蹦出一句说,再说难道现在普通学校的名就还没有报完吗?是啊,这个问题我确实无法回答!我还总是自我安慰的在想,重点小学实在是搞不了的话,只能到下学期再转学,那普通学校总不至于也进不去吧……

2小调皮时也闹人吵人,总的来说还是一向话不多的,但是在重要的问题上,倒是一针见血,看到了问题的关键。这么忧心着,又过去了大半天,这8月的日历为什么不再多几天呢。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017