注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

报名了,发书了  

2011-08-26 15:38:11|  分类: 6岁-6岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今早是去学校正式报名。等于又是一次路演,试了下,来回都是同一个修高架的地方有点堵,后面都畅通了,总是需要半小时的样子,还算和设想的时间差不多。今早就没有停车难的问题了,前天下午提前去考察了周边地形,在2小学校对面的小区里,试去着打听看能不能办停车证,结果还竟然允许外来车辆办理停车月卡,不过没车位的,只能是见缝插针自己想办法停进去,但也好过没有地方停车了。所以今早就心里有底了,直接开进去停了车,出来从地下通道就能进2小学校,很方便了。

很好笑的,这两天被2小上学的事情纠缠得梦里都绕不开,昨晚我竟然就梦到去看了2小分班的情况,分在六班,甚至还梦到了班主任的名字,醒来跟2小说这个梦,他也觉得好笑。去了一看分班表,当然不是了,2小分在一年级三班,男生21个,女生23个。他们一年级有七个班,六七班在老教学楼,一至五班在新教学楼2楼。他们教室和上次去过的那新校区的教室设施相比也是大同小异,只是没有空调和暖气。我们进去的时候,他们班主任正在收取书本费75元,发书,找钱,忙得团团转。班主任是个四十来岁的女老师,朴素到不讲究,比较瘦,显得有点单薄的样子,说话嘛还算和气。后来回去以后我查了下,他们这班主任老师应该是教完毕业班下来的,因为前几届楚才杯中小学生作文竞赛里她指导的学生有获一等奖和三等奖的,都是五年级学生,看来她应该是教语文的,应该也还不错吧。

拿了9本各科新书(有些是课堂作业本)陪2小先找了个位置坐下来,旁边有些小孩子估计本来是幼儿园同学,已经疯闹起来了。2小幼儿园也有一个同学上这个学校但不同班,其他同学他当然也不认识,这时候他倒是在自己安安静静的看自己的新书。他前排座位两个男生看来也是原本认识的,话很多,也不认生,还凑上来看我手上拿的书本费单子。我就随手指着单子上小写的数字那几格,问其中个子比较高的男生说,我这个是交的多少钱啊?这个男生蛮大方的,马上说,七千五百块!他旁边的男生凑上来看了看,也同意说,对,七千五百块!我说,你为什么觉得这是七千五百块呢?高个小男生略有点小得意的说,是啊,我本来就知道这是七千五百块嘛。答案对错且不说,2小倒是应该跟他同学多学习一下这大方爽朗劲儿就好了。这两个同学转回自己座位了,2小说,明明是75块,他们俩还说是七千五百块!我说,嗯,可能他们看错了吧,小写的角和分那里的两个0在这里不是这样认的。2小说,就是嘛,说完又去翻自己的新书。

发完了书就开始新生点名。我觉得老师应该用个小麦克风就好了,门口的家长很多,人多嘴杂的。其它同学大部分都是老师一点到名,就说到,结果老师念到2小的名字时,她可能一时不太确定2小的那个泺字的准确读音,前后两个字之间就有所停顿,我在教室门口看到2小那时在看自己的新书,好象不知道老师在叫自己的名字似的!其实我也不太确定老师叫对了没有,我索性主动在教室门口叫了2小的名字,提醒他注意老师在点名了。老师听到我叫他,这回才确定了,对着2小那边重新点名,2小这才嘴里一边说“”,一边又举手来加以确认。这个“泺”字按说也不是蛮难认的生僻字吧,没想到常常都会有人不是认成烁的音,就是认成乐的音,哎,给2小起名字的时候,还真不是故意想起生僻字的。

点了名,开始量身高。开始以为是根据身高排座位,后来才听说是发校服。2小是1.28m,比2小高的男生可能有三四个,也有几个是跟2小差不多高的,有个男生差不多有1.4m,很壮,他奶奶说他7岁多点了。先前那个七千五百块的小男生也比2小高半个头,他也是满7岁了的。有个小胖的女生也有1.33m,有的男生女生才刚刚6岁的,个头就矮小得多了,感觉也是参差不齐的。2小在里面一切都是居中,不高不矮,不胖不瘦,不大不小,呵呵。量了身高,好象老师是准备给他们排座位的,把他们叫起来男女生按高矮来站队,站完了不知道为什么又没排座位。等我接完电话回教室,发现今天上午的报名已经结束了。又带2小去找他们这一楼的厕所,站在栏杆那里,我问2小说,平时能不能去爬这个栏杆呀?2小摇头说,不能,嗯,我说那在楼梯上能不能跟同学推来推去的呀?他又摇头说,不能。旁边一个高年级的男生,听到我在问2小这种低幼问题,扭头来看了看2小这小朋友的样子,不经意的露出了一点浅笑。呵,我在想,2小啥时候能平平安安的也长大了,象这样子的大男生时,我就不担心这些了。当然,那时候又要担心别的了。做人父母了,就没有个松心的时候!

明天上午还要去学校开新生家长会和班级家长会,这几天都没法儿工作了,尽耗在2小上学这前期事情里面了。

报名了,发书了 - 娃ta妈 - 我们的2小
 
报名了,发书了 - 娃ta妈 - 我们的2小
↓   2小旁边那个男生,真不知道是怎么摔的,摔成了个大花脸,就象是沿着眼睛周围,到鼻子、下巴,画了一个大大的问号,唉。
报名了,发书了 - 娃ta妈 - 我们的2小
  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(334)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017