注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

闲记几句  

2011-08-09 23:35:51|  分类: 6岁-6岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上睡觉之前,2小又要我放钢琴曲给他听着睡觉。这时候的2小,身上洗得干净又清爽了,穿着睡衣的小膀子摸上去可真舒服啊!他这段时间没有非要挑着那首水边的阿狄丽娜听了,我告诉过他说好听的钢琴曲还多呢,你先都听几次再选自己喜欢的多听,他还是就接受了。有些东西不能一来就口味那么窄的。

他听了半天还没有睡着,手在空中翻来覆去的做出假弹钢琴的样子,其实我倒觉得不在象弹钢琴倒更象一些手语的动作似的,在空中到处飞,我说你做得还蛮好啊,谁教你的啊,他笑嘻嘻的说,我自己想的呗。他听了一会儿曲子,突然评论了句,听上去好象是很着急的音乐一样,我一听就笑起来了,从没听人说过音乐也可以给人着急的感觉呢,哈哈哈!不过闻此言我才注意的重听了下,原来他说的是天鹅湖那支钢琴曲,基本上是黑天鹅出来的那一段吧,音乐是蛮急促的,他从不知道这个音乐的故事,竟然也能感觉到情节的变化呢!

又听了一会儿,他又蹦出来一句评论说,这个好象就是蜂蜂乐园里快乐森林的曲子吗?我看播放曲目是土耳其进行曲,嗐,其实他没说的时候,我真是没注意这一点的,这么回想了一下,他说得一点没错呢,果然这就是那个背景音乐。他后来听了一会儿又发表了一句评论说,这首是蜂蜂乐园里音乐教室的背景音乐,哦,他说的这首是卡农。听了半天,他还没有睡着,最后又蹦出一句评论说,就象是早晨的鸟儿在叫,呃,对,这支叫清晨的钢琴曲,过门儿确实是非常清澈的鸟叫声。也许最近的睡前音乐还是潜移默化的让他有了点音乐的感觉和记忆吧。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017