注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

缺牙哥的周末  

2011-09-17 18:11:47|  分类: 6岁-6岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

武汉的秋天,感觉是在阵阵桂花香里紧锣密鼓的来了。话说今晚就要大风降温,少说也要降10度,所以这武汉这秋天真是时日不多,说不定哪天一觉起来就要穿袄子了呢。本来周六这天是计划去湖边上玩的,可这天气说要降温了吧,太阳一出来又还挺热的,武汉话说这天气就是“难得招呼”!小区里开了好多桂花,还有象咸蛋黄颜色似的丹桂,一阵阵风吹来有种熏人欲醉的感觉。就在小区里玩玩也还不错的。

缺牙哥的周末 - 娃ta妈 - 我们的2小
↓  他手腕上带的这一蓝一黑的东西,可以卷成腕带,拉平了是象尺样的玩意儿。是楼下那小姑娘送他的,他可能觉得戴起来很帅吧,经常戴着做些武术的动作出来,很利落的感觉。刚上学的那天早上,他也准备带去学校的,我说与上学无关的所有东西都不要带去,回家了再戴才可以。他还是挺配合的,再也不提要把这些小玩意儿带去学校的事,但每天下午回家第一件事就找出这两根腕带装备上,晚上洗澡时才取,不知道他取了以后放在哪的,反正他第二天一回家总是自己拿得出来。
缺牙哥的周末 - 娃ta妈 - 我们的2小
↓   我叫2小去看有一棵柚子树上结了好多的柚子,他看过了柚子树以后,却用一个塑料把子在柚子树下的土上使劲的凿来凿去!我奇怪的问他说,你这是在干嘛呀?他说我想试下钻木取火!我笑死了,原来他是看到《父与子》漫画上有这么个故事,我说那个爸是在石头上用木头使劲凿了取火的呀,可你这是塑料把子,并且还是在泥土上,怎么能凿出火星呢,他听了也哈哈大笑的跑了。缺牙哥的周末 - 娃ta妈 - 我们的2小

刚下楼没一会儿,就碰到了一个不认识的男生,跟2小差不多高。我走在后面,看见他们俩竟然这几步路的功夫就开始说起话来了,还嘻嘻哈哈的开始你追我赶!这要在以前是不大可能的,看来2小慢慢大一点了还是会大方些的,跟人交往不是那么太放不开了呢。但他俩玩的地方是在小区机动车道上不是太安全,我让2小叫那个男生一起去前面的水池边玩,2小果然也马上去跟他讲了。不过他妈妈大概是叫他一起要出门,他就没跟着我们去玩了。2小走回来,我马上表扬他说,今天你好厉害啊,这么快就跟一个新朋友玩得这么开心了!2小也很开心的望着我,我说这是不是就是你上了小学的进步呢,这可真是太好了。2小不置可否的跑开了,没玩几步又在小区里碰到他幼儿园时的男同学,也住我们小区的,两个人在那玩了一会儿。那个男生说,快来,我告诉你一个秘密。他指着地上盖了青草和落花的小土堆说,这里面我刚刚埋了只死苍蝇。人家是葬花,他是葬苍蝇,嗐。然后2小就蹲在那,不知道在研究个啥。 缺牙哥的周末 - 娃ta妈 - 我们的2小

↓   想给这缺牙哥留点“真凭实据”的,还真难,他东一下西一下的瞎跑,把我追得够呛,也不见缺牙哥的庐山真面目。转过一个拐角,他突然冲出来要我们留下买路钱,这回跑不掉了,可算是抓到一张缺牙哥了!!可惜他动作太快,害我焦距对得不准,马马虎虎表情还看得过去了。

缺牙哥的周末 - 娃ta妈 - 我们的2小

↓   这家人的花园里种了些葫芦,我叫他去看藤上挂的几只葫芦,他转头突然冲我一笑,平时就难得抓到这家伙的正面照片,这回缺了牙倒突然正面一笑,着实难得!下次需要他的登记照的时候,我看可以把这张裁下尺寸,直接当登记照倒是还不错。有些小孩觉得牙缺了好象很不好意思笑似的,2小糊里糊涂的倒一点没感觉,不知道特意去掩饰这些,只是他如果不在某一处停下来玩的话,就很难捉住他的笑了。

缺牙哥的周末 - 娃ta妈 - 我们的2小
↓   在竹林里玩追敌人的游戏,一把塑料小手枪给男孩子的乐趣不亚于拥有了真正的武器。

缺牙哥的周末 - 娃ta妈 - 我们的2小

↓   这张大半侧面的照片,让人有种错觉,好象2小的体格还小有些肌肉似的,呵呵。

缺牙哥的周末 - 娃ta妈 - 我们的2小
 
缺牙哥的周末 - 娃ta妈 - 我们的2小

缺牙哥的周末 - 娃ta妈 - 我们的2小

玩到中午,2小又说去吃牛排,这基本上是每个周末都有的节目,他喜欢吃牛排。2小这两颗门牙掉了也好,上周没掉的那一颗也摇摇欲掉,他吃饭时就特别不好下嘴。现在两颗索性一起掉了倒不担心了,牛排这才敢放心嚼了。2小还非要点一杯蓝莓雪冰,我说那就必须餐后上。他这天大概也是玩饿了,一盘子吃得只剩一颗作装饰的小蕃茄。雪冰上来是好大一份,我怕太冷了激到他刚掉了牙的牙龈,就帮着他吃点,结果吃完了把我自己的牙也冰得不行!回家的路上,我跟2小聊天说帮你吃这雪冰把我的牙都冰到了!2小听了,突然一个转身,踮起脚尖来搂着我的脖子,做出要跟我亲嘴的姿式,我不明所以但也马上配合他突如其来的要求。结果他是轻轻往我牙齿里吹气,吹了好几下。呵,这家伙还挺知冷知热的,听我说牙被冰到了,竟然还知道来抚慰我一下呢!走了几步,他说我刚才是想试一下,给你的牙齿里吹点暖风,这样你的牙齿上刚才的冷气不就没有了吗?虽然他吹的这小风是不见得暖,心里却真是暖和。

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(245)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017