注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

小心驶得万年船  

2011-09-18 12:45:52|  分类: 6岁-6岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天的天气预报果然没有报错,一夜北风呼呼吹,早起就觉得真是天凉好个秋呀!早上2小又去小区里约昨天那个幼儿园男同学玩,两个人玩轮滑,那真是玩得不亦乐乎。我们在旁边是受尽冷风吹,他们玩得倒是兴致高,头上还呼呼冒着热气。玩了大半天,我跟2小说我冷得受不了了,回去加件衣服,你们在这玩着等我,别乱跑。2小很爽快的说,好,你快去吧,说完转头就滑走了。

我回家以后就不想再出门了,家里好暖和。过了会儿快到中午了,在窗台上看见他同学的爷爷带着他们俩在往我们这栋楼滑过来,我就在窗台上叫2小自己上来,我就不用下去了。他外婆说不用下去接他吗,他溜冰鞋也没换的,我说应该没事儿吧。说是这么说,在家里等了好几分钟也不见2小进家门,我想难道是半路去找楼下那小姑娘去玩了?应该也不会吧。又等了下,还不见他上来,也没听到电梯到达楼层的声音,我也坐不住了,出门去看个究竟。一出房门就听到2小的溜冰鞋在楼梯间里笃笃笃上楼的声音,听声音是已经快上来了。我探头看他,热得帽子也脱掉了拎在手上,攀着扶手,正在一步步的辛苦往上攀登。我着急的说,哎呀,你穿着溜冰鞋还这样上楼梯,这怎么好走呢,你干嘛不直接从电梯上来啊?2小停下步子抬起头,平了平呼吸才说,是呀,就是因为我穿的溜冰鞋,要是我一个人去坐电梯上来,在电梯里有什么危险我怎么办呀?哎,这一瞬间,我真的好意外,这家伙,想得还真叫周到啊!因为平时他偶尔和那小姑娘两个人坐电梯下楼去玩时也是有的,所以这会儿我倒是真没想过这个问题呢,或者说我之前也闪念了一下想着不去接他的话他坐电梯上来要不要紧,但我没想到他自己担心到会有什么不安全的因素,宁愿放弃乘电梯,而选择穿着这么沉重的溜冰鞋,自己一步步的走上来!

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(190)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017