注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

天才小蜜蜂  

2011-09-28 13:39:39|  分类: 6岁-6岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天才小蜜蜂是蜂蜂乐园里的付费用户。这个蜂蜂乐园是针对3-12岁孩子的学习虚似社区,卡通形象设计还比较健康童趣,寓教于乐这个宗旨在目前这些学习型游戏来说结合得还比较好,以游戏的形式融合了3-12岁每个阶段的孩子在学校所学的主要课程内容,还包括很多生活常识和社会知识,和一些比如装扮和对抗的小游戏(每天玩的次数有限)。前两年这个蜂蜂乐园是全免费的,现在它推出了付费的天才小蜜蜂以后,没有付费的普通小蜜蜂也还有部分游戏可以玩,只是它里面的各个题库就不更新了。

2小断断续续玩了一两年这个蜂蜂乐园,最开始申请的级别是幼儿园小班,根据玩的次数和所掌握的课程,玩到现在也升成一年级学生了,仍然觉得这个游戏很好玩。一般来说,只要他自己能控制每次玩的时间,我还是不反对的,毕竟是益智型游戏。今年过年的时候它推出这个天才小蜜蜂,2小就一直心心念念的,正儿八经的游说过我好几次想去成为天才小蜜蜂。我也认真跟2小谈过,觉得没有很大必要为了一个游戏去花这么多钱,因为普通用户虽然能玩的游戏少些,但也可以玩的。2小也没有多坚持,还是就算了。

昨天2小又在跟我说,他看到提示说天才小蜜蜂的资费条件变成交年费但扣费以天计,360块一年,有效期为900天。所以这什么字都认得也是个麻烦,没有瞒得了他的事,要是换了不怎么认得字的小孩,随便找个理由就可以糊弄过去。2小于是又跟我重提这个话题,他还是想升级成为天才小蜜峰。我考虑了下,觉得也不是不可以。我把他拉过来说,你是真的很想升级成天才小蜜蜂吗?2小眉开眼笑的过来挨着我,一幅已经掩饰不住的笑意,觉得我已经同意他的请求了。我说那我想跟你谈一下,一年花360块钱玩这个游戏,你觉得贵不贵呀?他说差不多就是一天一块钱,还给我们少了5块钱呢,我说但是给的时候是要一次给出去360块啊,你觉得这个钱是从哪里来呢?他说你上班啊,老板就给你发工资嘛。嗯,我说可是发了工资我们还要把钱拿来做其它很多事情啊,玩个游戏就要360块钱,还是有点多的,除非,我故意停下不说了。2小着急的问,除非什么?我说你如果真的很希望成为天才小蜜蜂的话,那你一年四次买玩具的机会就不能再买玩具了,把钱用来换成升级这个游戏,你愿意这样子吗?2小算着说,那今年的圣诞我还可以买一次,然后明年的过年、我生日、六一和圣诞这四次全部都没有玩具了,对吧?我说对,明年一年你就没有再买玩具的机会。2小想了想说,那我愿意。我说你想清楚,真的愿意吗,没有玩具了哦?他又确认了一次。

我说好吧,那我还有一个小小的要求。2小迫不及待的催我快说。我说每天做完作业以后,你可以玩半个小时蜂蜂乐园,但是,如果老师当天跟我反映说你在学校表现不好或者上课不听讲的话,就得取消当天玩的资格了,这一点你同意吗?2小陷入了小小的沉思。我说如果老师当天不仅没批评你还跟我表扬你了的话,那周末的时候可以加玩半个小时,如果你上课的表现好,得到了几枚小红旗的话,当天就可以加玩几个5分钟。2小还在继续考虑的样子。我说你自己考虑一下吧,我去给你做面包了,考虑好了你再来告诉我。结果我还没开始动手做呢,2小就跑过来搂着我的腰说,我考虑好了,我同意这个条件。我就知道,他不会不同意的。我说那你自己去给爸打个电话说一下这个事情吧,看爸还有没有什么意见,如果爸也没有意见了我再给你去升级。他嘴巴一撅的说,为什么还要跟爸讲呢?其实我是想锻炼他主动跟人交流的习惯,他平时跟我是无话不说,跟他爸却不愿意多说什么,除非要玩他爸的手机游戏了,才对他爸格外亲热。我说当然应该说啊,爸和妈的工资可不是妈一个人说了给你升级游戏就能花这个钱的啊,花这么大一笔钱是应该问下爸的意见嘛。他这才拨了他爸的电话,还不让我靠近,他一个人去阳台上跟他爸讲,呵。

2小在这些方面,说话一向还是比较守信用,这一点我是非常相信的。但是毕竟还是个孩子,主观上也许还是愿意去做好,但客观能力上还需要慢慢的锻炼。这大半个月以来,2小基本上很多方面还算是适应小学了,但老师仍然是隔三岔五的就说他上课不是太听讲之类的小问题,不管他的表现是不是真的象他老师说得那么严重,但我相信这种情况他肯定还是多少存在的,哪个一年级新生都免不了上课有走神或者坐不住的现象。所以在2小上学不闯祸不惹事的平常情况下,我想试一下用他最喜欢的东西,来慢慢督促他形成上课还是要认真听讲的习惯,是目前2小在新生阶段的一个必须过的坎。

不过说他上课不听讲吧,其实老师说的什么他也都听进去了呢,比如昨天老师在课上教的拼音儿歌,要他们回来以后背给家长听,让我们根据他背的内容,写下来签在本子上,他也都能背出来的,证明他上课也是听了的嘛。他们班有家长还正在QQ群上问当天教的拼音儿歌是什么呢,说自己孩子回家一问三不知。比如老师交待第二天要带些什么东西,他也都自己记下了,晚上就自己收拾好。但有时他的表现真的又让人觉得他确实是没听讲,比如昨天又是周二,又该上围棋课了。平时他们上课我们是不能进学校的,围棋课是放学后进行的,所以在接他之前十分钟,我悄悄进去在窗外看,不看还好,一看把我气得够呛,围棋课全班同学都在好好坐着听老师讲,他一个人背对着老师,半跪在自己小椅子上,在玩!围棋老师是外面俱乐部请来的,也不会那么认真的管理他们,只要你不影响其它同学,要玩就自己玩吧。可晚上回来我跟他下围棋,一问他他又还说得头头是道,下得也很认真。哎,不了解他性格的人,看他这表现怎么可能认为他是听讲了的呢?!说他全听了也是不可能的,马马虎虎的听也是大概会听一半吧,总之是够让人头疼的!

晚上他睡了以后,我自己把这个游戏打开来各处试玩了下,发现成为天才小蜜蜂以后的题库是不同了。之前不能玩的一些游戏,现在能玩了看来内容还是不错的,应该是对他会有些收获的,他的级别已经升到二年级了,有些游戏的内容对他来说还是需要思考的。试一段时间看吧,毕竟这个游戏我本来也是赞成他有所控制的玩,如果他现在玩这个游戏,慢慢能做到去配合老师的各方面要求,就已经算是双赢了。

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(430)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017