注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

打工和学习  

2011-10-28 11:12:00|  分类: 6岁半-7岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

接了2小放学的路上,上高架之前的路口总是得等两次红灯才能过去。等红灯的时候,一个学生模样的小伙子朝我们车子跑来,微微倾了倾身子,递了张传单进来。换了是发那种开假发票之类的小广告我是不会接的,发这种正常销售的传单,一般也就还是不主动拒绝,何况别人象是个学生。2小凑上来看这传单,我们俩就相视而笑了,这个卖楼的同一张广告纸已经塞进来过好多次了,每次2小都用来叠飞机。2小一边叠飞机,一边说,他每次都跑来发这个传单,有什么用啊,何况这还是山东的房子,难道我们还跑到山东去买它的房子啊?我说是啊,谁知道它干嘛总是发呢,不管你买不买这个房子,但对于发传单的这个人来说,发传单就是他的工作。2小说,他发了传单,又没人买房子,难道就算工作了吗?我说这个学生可能是在练习工作吧,就是打工,先从一些简单的工作开始尝试。

2小不同意的说,这算什么打工呢?我说这当然算啊,只不过打这样的工因为没多少技术含量,所以可能挣不了很多钱吧,并且车来车往的在中间发传单,还非常危险。2小说,那你觉得打什么工才能最赚钱呢?呃,这个嘛,我也没想过的。我说那你觉得还有哪些算是打工呢?比如到麦当劳里当服务员这算不算打工呢?2小说,我想到了,卖房子和卖汽车,这样打工才能赚很多钱。他可能觉得房子和汽车都比较贵,所以卖贵的东西好象也更能赚钱吧。我说你想得倒是还不错,确实打这样的工会比较赚钱吧,那你如果去卖汽车的话,你准备尝试去卖哪个品牌的汽车呢?他说我想一想看。想了半天他却问我说,如果让你去卖汽车的话,你决定去哪个品牌卖呢?好象是我们想去卖哪个品牌的汽车就可以去似的。不过他这么问我,我也确实得想一下。

我说如果让我去销售的话,我可能就去我自己开的这个品牌的汽车来尝试打工吧。他说为什么呢?我说因为我开了这么久这汽车,就对这个品牌的汽车性能略微了解一点点了呀,也有点经验了,这样子可能顾客问到我问题的时候,多少能说得出来一点它的优点和缺点吧。他听我这么说,问我说,那你知道我会选什么品牌的汽车了吗?我一看他那很有主意的样子,想来肯定是会说他爸那个牌子的汽车了,但我说不知道呀。他果然说他爸那牌子的汽车了。我说也可以选我们以前那牌子的汽车,也算熟悉一点的。不过你选爸那个牌子的汽车的话,你是不是觉得你虽然没开过这汽车,但你也经常坐它对吧?他说对呀,所以我选的这个牌子。我说好吧,那如果顾客问到你,这个型号的汽车的排量是多大的呀,一百公里耗油多少啊,你知道吗?2小听了,略为羞涩的躲到了我的靠背后面,一声不吭了。过了会儿,他又偷偷钻出来了。我说如果你准备去销售楼盘的地方打工,别人问你这套房子多少钱啊,能不能给我打个9折啊,你能算出来吗?他一听,又躲到我的靠背后面去了,哈哈。我说你别以为什么工作想去打工就能随随便便的打呀,都得要先学习,才能打工的,卖什么都是一样的。就象发传单,虽然很简单,你以为又不学吗,起码要学习如何对人礼貌的。比如刚才这个人,要是一点礼貌没有就把传单给塞进来,我们肯定一把就给它扔出去了对吧?2小说那怎么学呢?我说比如他首先要跟我们说句您好对吧,然后再说欢迎到我们的楼盘销售点去了解一下,这之类的话,2小说我没听他说呀,我说那是你在后座没听清吧,我差不多听见这人说了的,要不然我才不接他传单呢(其实我也没听见的,但我得让他这么认为)。

过了会儿,他突然问我,你知不知道三天后要干嘛吗?三天后?我算了下日期说,是不是跟大伯妈约好了去看车展的事?我以为刚刚在聊车子的话题,他是不是想到了说看车展的事呢。他说不是,再想!我又想,毫无头绪。我说是干嘛呀?他说补打疫苗第二针呀!哎呀,真的呢,我完全忘得一干二净!!幸好当时补打了第一针的时候,医生交待说一个月后还是这一天来补打第二针,一定要记住。我就是怕忘记,所以也嘱咐了2小几句,让他也帮忙记住。看来还是这人工智能小秘书管用啊,果然是记住了!2小说,我从昨天起就在想着这个事情了,结果你倒忘了!嗐,我说可不是嘛,所以妈让你帮忙记住嘛,你看你就记得很好啊,要不然我们错过这一针可就麻烦了……

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(187)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017