注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐
GACHA精选

走马观花江浙沪游 I  

2011-10-08 17:07:54|  分类: 6岁半-7岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2小他爸十一前晚才出差回家,之前都不确定他能不能如约出去,什么准备也不敢做,等到晚上才约好和四家同事一起出去,就只收拾了行李,出行的安排就按照他们定好的。相比前几年的国庆黄金周计划,不是在黄金周之前去自驾游,还是黄金周尾声才出去,都比今年国庆这顶风出游要理想得多。当然前几年也是因为2小上幼儿园嘛,耽误几天请个假不碍事,只要大人能抽出时间就可以成行,现在他上小学了,每年想出去玩也就这几个时间了。但是事实证明国庆黄金周真的不应该出门,人多车多,出行计划也很匆忙,如果用两个成语来概括这次长假,那就是走马观花和人山人海。

我们前几次出去自驾游都是自己开车的,我跟2小说爸刚出差回家太累了,这次我们几家人包了一辆考斯特,是坐车出去。2小对包车这个概念还比较陌生,他坐在车上念叨了好几回说,原来包车就是这样子。听他说就是这样子,好象以为所有包车都会是一样的,呵呵。以前自己开车的话,车内空间只能坐着,2小就还比较老实,除了睡觉和偶尔吃点东西,一路上东看西认的,也还有意思的。这次就不同了,车上空间大了,加上2小一共有五个孩子,先都还比较老实,零食也吃得比较节制,孩子多了就难得管理了,前后跑来跑去真是闹翻了天。两个哥哥一路上老想玩PSP和手机游戏,2小他们三个小一点的先还比较守规矩,只在堵车和高速公路服务区停车的时候才玩,车开的时候就暂停。他们暂停玩游戏的话,我们就得赶紧跟他们玩点别的什么。2小他们三个的兴趣又各不相同,让他们认下路边田里的种植物呀高速路的很多标志这些,那两个孩子好多不认得,兴趣也不大。有个女孩子比2小要大两岁,是2小的学姐,她喜欢讲脑筋急转弯,但2小和另一个孩子又不大听得懂,也不会讲。玩组词的游戏,2小和这学姐还算玩得起来,玩了好几轮,另外那孩子又不大插得上嘴,他认得的字很有限,还不太懂组词的规矩是音和字要相同。玩“炼金”算24,那学姐就完全跟不上2小的趟了,两个哥哥上初一和六年级的也跟不上2小,他们总是输也玩得兴趣不大了。最后玩火车牌还算是玩了好几趟。早上十点出发,出武汉就走走停停的花了两个小时,到苏州是晚上十点了,这么长的时间坐下来,什么游戏都玩了个遍,大人也没太多精力管他们了。慢慢的车上就成了电子游戏厅,五个孩子都在玩游戏,PSP和ipad和苹果手机,各自有玩的,车上就才安静了。

到了苏州工业园区的敬斋酒店,安顿下来已经不早了,大家才放了行李出去吃饭。2小说我们去干嘛?有个同事就逗2小说,回武汉呀,我们不是已经到了苏州吗,就该回去了。2小信以为真,着急的跟我说,那我的外套还在酒店没有拿,怎么办呀?我说那你说怎么办嘛?他说那只能回去拿呀,我说可是我们大家都已经上车了,难道为了你一个人的衣服又要倒回去呀?他说那可是没有别的办法了呀,只有这一个办法了!看他急得那样儿,哈,我才安慰他说,不要紧,我们现在是去吃饭,等下还要回酒店睡觉的呀,他才放了心。要不是到得太晚,这个敬斋酒店的风景还真是不错的,度假村似的,倒可以玩一下的。

第二天计划是逛拙政园和留园虎丘的,结果去拙政园这一路就堵车堵了半天,售票处的队伍排到了马路对面。后来找了个导游每张票加了10块钱,算是免了排队这份着急。进去了拙政园这私家园林里更是人山人海,别说看景,路都走不通,还要随时防着几个孩子被人群给挤散了!景点里面游人本来就多,想照张照片真是不容易,2小还不配合,要他合个影吧他不是做怪动作就是伸手挡着镜头,或者东躲西藏不想合影。抓紧机会给他抓拍吧,镜头拉得近了,后面的闲杂人等是虚化了些,影影绰绰的仍然看得到密密麻麻的人群,反而背景是哪里又看不出来了。嗐,这哪是旅游,纯粹出门找罪受来的。

走马观花江浙沪游 I - 娃ta妈 - 我们的2小
↓   难得2小这么老实的坐着吧,他说要用单反给我照像,我说好啊,那我先给你照一张,我给你照了你再给我照,他这才老实坐了下来,不过这样子有点呆呆的,反而不如平时给他抓拍的那么有动感。
走马观花江浙沪游 I - 娃ta妈 - 我们的2小
 
走马观花江浙沪游 I - 娃ta妈 - 我们的2小
 
走马观花江浙沪游 I - 娃ta妈 - 我们的2小
差不多也就是随着人群在拙政园里走了一圈,别说2小这些小孩子,我们都没看出什么名堂,还累得不行,又下起了小雨。要是这种小雨的天气,拙政园里没这么多游人,当做自家后花园这么走走停停,池边亭下,赏花听雨,倒是闲情逸致了,黄金周的话,就算了吧。从拙政园出来的路况滚动屏上显示留园虎丘等地车流量巨大,也就想着改去寒山寺吧。不知道是因诗而著名的寺,还是因寺而著名的诗,总之一路上还跟几个孩子讲了讲那首枫桥夜泊,结果到了寒山寺,雨下得越发大了!只好我们几个大人去寺里逛了逛,人又多,又是雨,小孩子进去寺庙里也看不懂多少,我们还得费心看着他们,真让人头疼。
就这么的,风雨中到了上海,已是万家灯火了。
  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(218)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017