注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

走马观花江浙沪游 II  

2011-10-08 19:18:59|  分类: 6岁半-7岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在上海的这一天,主题是上海科技馆。不过这天我留下来等2小他爸去了趟医院,让2小跟着他们先去了科技馆,这一天有小半天没跟2小在一起,仿佛记忆也少了一截似的。科技馆里同样也是人多,要是他爸能带着2小慢慢的逛一圈,跟他讲讲那些各个馆里的科学小实验,也会蛮有收获的。等到我们碰头的时候也快差不多中午了,抓紧时间带2小在科技馆里面的彩虹乐园玩了玩。这什么地方吧,人一多,就麻烦了。

↓   从一个洞里钻出来,乐呵得不行!

走马观花江浙沪游 II - 娃ta妈 - 我们的2小

↓   在玩一个气流把小球推上来的游戏。

走马观花江浙沪游 II - 娃ta妈 - 我们的2小
 
走马观花江浙沪游 II - 娃ta妈 - 我们的2小
↓   在动物世界里用耳机听动物的叫声,来判断是哪一种动物,按下相应的按钮。
走马观花江浙沪游 II - 娃ta妈 - 我们的2小
↓   在选择是哪一种动物的声音。
走马观花江浙沪游 II - 娃ta妈 - 我们的2小
去科技馆餐厅吃饭的时候,2小很感兴趣那管理员给我们每个人左手手背上盖的印章,表示你离馆一段时间还可以凭印章再进去,可是不给他们小孩子盖。他说管理员怎么知道我们还可以再进去呢,我说我也不清楚,可能会用一个什么仪器来鉴别这个印章吧,你们小孩子本来就免票的就不用盖章了。果然是用一个验钞防伪似的灯在手背上一照,印章就成了荧光蓝。
↓   从科技馆出来,趁着等大家上车的功夫,在馆外的绿化带溜哒了一圈,2小在长椅上假寐。
走马观花江浙沪游 II - 娃ta妈 - 我们的2小
 
走马观花江浙沪游 II - 娃ta妈 - 我们的2小
↓   在外滩。著名的东方明珠,2小正眼也不看,在那疯疯闹闹的瞎跑,嗐,由他去吧,再美的景色对他而言,都是可有可无的,欢乐最重要。
走马观花江浙沪游 II - 娃ta妈 - 我们的2小
逛完外滩,经过第一食品城,去那上面吃蜀菜行家,结果2小差点走丢了!
第一食品城那楼里几层楼都是人山人海,在5楼的蜀菜行家吃完饭下来,我看见2小跟着他们走在前面的,也就没多管,跟他爸走在后面。等电梯的人太多,我们就从楼梯下了,下到三楼的时候,他外婆突然在问2小呢,前后一看,2小不见了!我说刚刚不是在前面吗,可前面又没有谁看见他,吓得我们当时就出了一身汗,十几个人分头在吃饭这一层楼的各处去找。正在吃饭那家店里到处找,他外婆才气喘吁吁的跑上来说找到他了,他正在三楼那电梯门口哭呢!原来他是走在我们前面的,跟着他们一起出的餐厅,他们从电梯那改走楼梯的时候,可能就没注意到2小已经进了电梯。他进了电梯大概看到周围都是不认识的人,就慌了,坐到三楼就出了电梯。但电梯口和步梯口还多少有点距离,所以2小出了电梯以后也没看见我们,就哭了!
回酒店的路上,我问2小说,你看你不牵着我们一起走,到处乱跑,如果我们一直没找到你,你应该怎么办呢?是不是一直哭就会有用呢?2小也听得出来我是故意这么问他的,才小声说,没有用,要去找商场的保安借电话给你们打才有用。我说那要是有人跟你说,小朋友,你走丢了,我带你去找爸爸妈妈,这样子行不行呢?2小说不行,万一他是坏人呢?嗯,知道是知道,一走丢了还不是只知道在那哭!倒是可惜当时不是我找到他的,要不然我一定不叫他,在旁边看看他一直找不到我们会怎么办!我设想说,你要是出门时再这样不牵着我们,又走丢了的话,我们可不会去找你了,另外再生一个听话的不到处乱跑的儿子算了。2小想了下说,那你再生一个儿子怎么知道他就会是听话的就会是不乱跑的呢?呃,这个,倒也是哈……
晚上我们几个妈妈去逛淮海路也就没再带他们去了,在上海的这一天,以这种有惊无险的局面收场。
  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(219)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017