注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

没有预谋的回娘家  

2012-01-19 15:26:57|  分类: 6岁半-7岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在说起这趟没有预谋的回娘家,就象是好多天以前的事情了似的,带2小回重庆和四川老家玩了10天,有种山中方一日,世上已三年的感觉。

5号那天了,接2小期末考试完了出来的路上,我跟2小聊天说本来是说好今年去海南过年的,看样子去不成了。2小说为什么呢?我就告诉了他,我们对哪些方面的考虑所以才决定不去海南过年的。2小说明白也不是太明白大人对方方面面的考虑,他说,那就坐不成海上摩托艇了。前段时间提过说要去海南过年的时候,2小就开始关注海上能玩什么,一直说要去潜水啊玩海上摩托艇的,这下说不去了他确实有些失望。我突然有个想法说,要不然你想不想回重庆去玩几天呢?外婆走了几个月了,你想不想去重庆看外婆啊?2小说,那好啊,那我们去重庆玩

回家一查机票什么的,时间和折扣也都还合适,我让2小来看了起飞和到达的时间怎么样。2小好象对每一次出行都很慎重似的,仔细的确认了时间,又问了我们怎么去机场,到了住哪,才说好,那就定这班飞机吧。嗬,得到了他的许可,我才放心订了机票,酒店也确认了。我问他说,我们要不要跟外婆讲我们要回去啊?2小偷偷的捂嘴一笑说,不告诉外婆,我们回去给她一个surprise,她在里面问是谁啊,我们也不说,等她开门才看到是我们。哈哈哈,这个想法真不错,说行动就行动了!

很顺利到了机场,我让2小去看办理电子客票的过程是怎样的,然后找到我们办理登机手续的地方去排队。那工作人员倒不错,看我带着小孩就主动问我说,你带着小孩就去头等舱那边办理手续吧,不用排队。我赶紧谢过她,算是享受了一回捷径。2小看到那个办理窗口写的头等舱,很不明白的问我说,你不是说我们不是坐头等舱的吗?我说对,是那个工作人员看到你是小孩子,我们又有些行李,就让我们过来这边先办理的,她对我们真不错是不是?2小抬头向我一笑,表示领情了。我真希望人与人之间能常常有这样温情的点滴,让孩子可以感受到社会的和谐,就算他不知道那种感觉叫和谐,但他一定也会觉得心里很暖。

飞机2小是坐过很多次了,但他每次对这些东西的关注范围又不同。我记得他第一次坐飞机时,很关注机场到处都有总是在他的标志书上出现的各种用途的标志,东点西认的。他现在开始关注比如为什么过安检的那里有一大筐打火机和一些饮料是用来干嘛的,安检的那里把我们的包送进去是干嘛的,他是怎么知道我们的包里装了什么东西的呢,她为什么要用一个扫描的东西在每个人身上扫来扫去呢,我们刚刚托运的行李又到哪去了呢……他的问题是一路走一路问,我是一路走一路答。

进了登机口,发现飞机果然如我所料的晚点了。2小看墙上的电子钟,知道还有十多分钟才到点,就把那小行李车在大厅里当推车来玩,滑来滑去的,满候机厅就没见到哪个小孩比他还调皮的,我是深怕他撞到人或者玻璃,又等得无聊,只好在旁边保驾护航,累得够呛。在旁边发现一个母婴等候室,里面有小滑梯小秋千,我满以为他马上会进去,结果他却不进去。我倒觉得可以进去玩下打发时间的啊,我说你不是喜欢玩这些的吗,怎么不进去?2小说时间马上快到了呀,要不然进去玩了等下赶不上飞机了。我说那随你吧,觉得2小真是一个蛮守时的人,心里很有时间观念。

没有预谋的回娘家 - 娃ta妈 - 我们的2小

没有预谋的回娘家 - 娃ta妈 - 我们的2小
↓  目前只有玩Ipad才是他最安静的时候。

没有预谋的回娘家 - 娃ta妈 - 我们的2小

等登机的时间,碰见一个小孩,一看就跟2小差不多大。他奶奶也过来跟我们聊天,果然他俩一样大,他读的另一所小学,也是去重庆的。他们两个虽然没通报姓名,但男生之间很容易玩到一起的,两人就去趴到大玻璃那看来往的车子和降落的飞机。那个小孩看到什么车子开来开去,就跟2小说你快来看这个车子好奇怪呀,2小很老练的跟他解释说,这是引航车。我倒在心里说,原来这就是引航车啊。

上了飞机厦航还发给2小一张拼图贴纸。2小吃了些东西开始玩贴纸。我看到2小很仔细的把贴纸贴得横平竖直,很感慨的想,2小以前做贴纸,虽是游戏,但每次看他贴歪了,我总是会不由自主的去启发他问他是不是要重新贴一下,追求自以为的完美,其实到他长大了以后,很多东西都会是顺其自然的了。我跟2小聊天说,你那年第一次从重庆坐飞机回武汉的时候,以为是要坐好了空中服务员才会给你送饮料呢,所以就坐得端端正正的,那样子真好笑啊,2小现在表示自己长大了,知道要喝水的时候其实可以按那个饮料键的,哈哈。飞机快降落的时候,已经能看到重庆的灿烂夜景,还是一如既往的那么璀灿,2小竟然不由自主的说,真是五彩缤纷啊!哈,用得不错呀,我说还有没有别的词可以形容这夜景呢?2小又想到了一个,光彩夺目,哇,也很不错的,我也说了一个火树银花,他又说了一个五颜六色

↓  这是09年5月的时候,2小第一次从重庆回武汉的飞机上,坐得端端正正的等着空中服务员送饮料来,哈哈。

没有预谋的回娘家 - 娃ta妈 - 我们的2小

到了重庆已是8点多了,果然晚了不少,我本来以为7点到了重庆以后,把东西放到酒店了我们就可以去他外婆那,吓她们一跳呢,看来这时间不行了。我们去取托运的行李,我还怕他走丢了,紧紧跟着他,他倒是一溜烟的先去看我们坐的那航班的行李是从哪条传送带上出来。他一眼看到了我们的行李,赶紧招呼我说来了妈,快注意,哈哈。我去拎自己的箱子,2小也一把就把自己的小红箱子给拽下来了,这小伙子还是有些用了。

之前本来跟他说过,妈的朋友会开车来接我们,姓什么的,到了要叫人家阿姨。等我们碰头以后,不出我所料,他仍然是一声不吭,嗐!

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(296)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017