注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

入队末班车  

2012-01-02 15:28:50|  分类: 6岁半-7岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年的最后一天,2小赶上了一年级第二批入队的末班车,终于成为了红领巾2小,也算是可喜可贺吧!

说到这入队吧,反正也是感觉和我们那时候入队不大相同了。我记得那时候我们都是要上到三年级的时候,才有入队的可能吧,现在是一年级才刚入学一个月,国庆时候就发展了第一批入队的了。要说这谁能入谁不能入,说实话,也就是全凭老师那一个月的初步印象了。有的孩子是比较容易给人好印象的,很听话呀很遵守纪律这些,是挺不错的,但也有很多孩子的优点不是老师这一个月能认识清楚的。2小那小伙伴他们学校就不分批入队,就象是班里发本子发铅笔这样,人人有份的。

那时候我们入队就是自己交了入队申请书以后,好象是在每年六一会批一次,能不能入就看那时候了。2小他们第一批入队时,我听2小说老师要大家写入队申请书,我还挺高兴的,赶紧给他找范本。然后又听说不对,第一批入队的同学是要老师点名了要你写你才有入队资格的,那一批没2小的名字。想来也是,刚开学那阵儿老师隔三差五的就跟我投诉2小的这问题那问题,对他印象虽然深但肯定是不怎么样的。但前段时间我听2小说他们数学老师有一次跟他聊天,还挺看好他的,鼓励他说,第二批入队你还是很有希望的哦。虽然说我没跟他们数学老师当面交流过,听2小这么转述,我还是心里非常温暖的。

前几天是听2小说老师要他们写入队申请书。我怕又象第一批入队时那样自作多情,就问2小说是谁想写的么还是又要老师念了名字的才写呢?2小说,应该是自己想写就写吧,难道还有人会不想入队的吗,有那么傻吗?嗬,看来入队对他们来说还是多少有些向往的,虽然他们也不大懂入不入队又有什么不同。我说那老师念了你名字的没有?他说没有,我说那老师念了其他没入队同学的名字吗?他也说没有。我说好吧,那你想入队的话就写吧。说是这么说,临着那两天的事情特别多,竟然也没再提醒他写申请书这事儿,他自己也给忘了!

头天晚上,他们班主任打电话给我,问我他有没有给家长讲要写入队申请书的事儿,还说他最近是有些进步的,但也还有很多问题需要改进,写了入队请申请书也不一定就是会入队,但是也应该让他积极去申请,如果没能入队也可以明白自己的差距在哪里。话是这么说的没错,那他们第二批入队和第一批还是很大不同的嘛,第一批完全就是老师钦点的呗。算了,也不讲究那么多吧,老师既然这么问到了,我知道那2小一定就是可以入队的。赶紧让2小写入队申请书,那会儿他都快睡了,迷迷瞪瞪的照着范本写,那字就不是字儿了,是一些蜈蚣在爬似的。最后2小去睡了,我实在是看不过去,把他写得太乱的个别字擦了重写的,嗐,别人入个队容易吗,写申请书写到大半夜的!

第二天,也就是他们欢庆元旦的活动完了以后,就宣布给第二批入队的同学戴上了鲜艳的红领巾,第三批可能就得下学期才能入队了。这么看来2小还是幸运的,赶上了2011年这趟末班车,也许对他自己来说也多少有点促进作用吧。

入队末班车 - 娃ta妈 - 我们的2小

老师给他们系上红领巾以后,又拿下来给他们示范,教他们怎么系红领巾。有的女同学比较手巧,很快就学会了,大部分男同学还是笨手笨脚的,我看2小也在很认真的盯着老师的每一个步骤,认真的绕啊绕的,差点没把自己的手指给绞到里面了,也没学会,胡乱围在脖子上了。老师又来教了他们一次。老师一边教的时候,一边嘴里在絮叨说,我要表扬谁谁谁了,证明他的能力就很强,能仔细观察老师的动作……说实话,我向来不赞成他们老师这样的观点,仅凭一个事情的一个表现,就能证明啥了呢,难道这些孩子这会儿没学会系红领巾的话,能力就不强吗,他们每个孩子也确实都是在认真观察老师的动作呀,一时没有学会这是相当正常的事,为什么就要否认这些孩子呢?!或者说这时候就不能不下这种草率的结论吗?!仔细观察就仔细观察,但仔细不仔细的结果,和能力强不强,好象没有必然的联系啊。唉!

入队末班车 - 娃ta妈 - 我们的2小

 好笑的是,2小这个左撇子,老师第一次要求敬队礼的时候,他是左手敬的!他看了看周围的同学,又才换了右手,敬得很别扭的姿势,就跟孙悟空手搭凉棚的姿势差不多,我差点笑喷了。老师又纠正了他们几个敬得不标准的姿势,又宣了誓,差不多才算是礼毕。

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(222)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017