注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

新年第一天  

2012-01-04 23:37:03|  分类: 6岁半-7岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

元旦小长假的第一天,我们一家人在饱饱的懒觉中,静悄悄的迎来了2012年的第一天,其实一切都和昨天没有太大的区别。2小好象任何时候都很清醒似的,他醒来时我问他说,今天几号了呀?他说2012年1月1号呀,我说那今天什么节啊?他说元旦节呀,好象还很奇怪我为什么要这么问他似的。我说元旦节过了你们再上学的时候是星期几了啊?他从12月31号开始“掐指一算”,说星期三。也是的,这些事儿对2小来说也是有点小儿科了,呵呵。

很难得的倒是他爸先起了床,给我们摊了几张鸡蛋饼,我和2小才懒洋洋的起了床。看上去外面好象冷嗖嗖的样子呢,家里开着空调倒是很暖和。吃完饭,三个人各执一方,他爸玩足球,我玩电脑,2小玩Ipad,世界变得很安静很和谐,每个人都沉浸在自己的电脑世界里,那叫一个悠哉游哉啊!玩了好一会儿,又出去吃了中饭,去东湖那边转下,虽说天气不怎么样,好歹也是过新年嘛。

一说去东湖,2小又说要去儿童生态乐园。他爸说天气也不好,玩不了一会儿就要去奶奶家吃饭,就不去那了。我说要不去东湖边的那个九女墩,那里还是你一岁多刚学会上台阶时去过的呢,再去玩下?2小说那里没什么好玩的吧?我说是一般,但我们现在也不剩多少时间,就随便转下呗。最后以石头剪刀布来决定。第一轮2小就输了,他马上说,才划一次呢,我说好,那再来。三战两胜,我还是赢了,哈。2小扛了扛,眼圈还是红了,说每次都听你的,又有什么意思呢?嗐,这话说的!我说怎么是每次都听我的呀,每次来东湖都不是听你的去儿童生态乐园或者磨山啊,再说我们这不是石头剪刀布来很公平的分出胜负了吗?他非要犟着说,这样最不公平!我说哦,如果你要是划赢了,那就叫公平了?嘁!哪有这个道理啊。

2小还是守信用的,他虽然不乐意接受这个结果,到地方了还是开开心心下来玩。这地方倒真是好几年没上去过了,看着2小在石头上树丛里奔跑,眼前还清清楚楚的能够想起2小一岁多的时候,穿一件白色连衣裤,一双小红布凉鞋,呵呵笑的坐在这石头上的小样儿呢。山还是这山,树还是这些树,可开年2小就7岁了呢。

天气太冷了,九女墩上几乎没什么人,我故意开玩笑说,这九个女的在哪呢?2小偷笑着冲我一指说,你不是一个女的么?哈。转了一圈,确实也没什么玩的,又冷,在山上兜了一圈就准备下山,2小说,你说说看,九女墩有什么好玩的呀,我就说没什么玩的,你还非要来……

新年第一天 - 娃ta妈 - 我们的2小

新年第一天 - 娃ta妈 - 我们的2小

↓   倒是很难得照到2小这种正面的笑,但觉得这样子怎么象是在假笑似的啊?哈哈。

新年第一天 - 娃ta妈 - 我们的2小
↓   瞧这小嘴儿,不知道在撅什么呢,准备挂油瓶儿呢?

新年第一天 - 娃ta妈 - 我们的2小

新年第一天 - 娃ta妈 - 我们的2小
↓   没什么玩的他就自娱自乐,跳上去扑那两棵树之间的绳子!
新年第一天 - 娃ta妈 - 我们的2小

 新年第一天 - 娃ta妈 - 我们的2小

新年第一天 - 娃ta妈 - 我们的2小
新年第一天 - 娃ta妈 - 我们的2小
使劲翻了翻,找到了2006年8月6号,也就是2小一岁五个月零几天的时候,也是在这里的照片。2小那时候的样子,看着可真好笑啊,脑门儿又圆又亮,眼睛好象还不象现在是明显的双眼皮,那时候还有点内双,午觉起来经常是一单一双,长了差不多10颗牙,上这些台阶跑得飞快……
新年第一天 - 娃ta妈 - 我们的2小
  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(179)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017