注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

狗仔队+孩子王  

2012-11-08 13:51:18|  分类: 7岁半-8岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2小他们这次的秋游是去海洋公园,虽说夏天时我们已经去过一次了,但这种玩的机会2小是绝不会放弃的,去过的也要去。去就去吧,集体活动参加一下也是蛮好的。头一天晚上,老师突然发班级群消息说,征求一位家长陪同,给孩子们照照像。我犹豫了半天,还是报名去了,算是给老师捧个场吧,人家在那号召半天的都没家长吱个声儿的。

去了才发现也幸好我们是去过的,人太多了,2小他们学校这天是一至三年级的去,差不多有20个班的学生,再加上还有另一所学校的也是这天秋游!这种情形下,还是集体活动,根本就不要指望能真正看到多少东西,凑个热闹也就算了。这天我的任务其实还是蛮艰巨的,2小他们班实到39个孩子,有两个老师加我也就是三个大人,在一两千人的地方随时要把这几十只小鸭子给看好了,玩好了,我还要给他们照像,难怪老师在那征求半天没有家长愿意来呢。

好在我常去2小的学校,跟这些孩子也还蛮熟的,这些小孩还挺喜欢跟我疯啊闹的,他们班小孩子还是蛮可爱的,很多话。一会儿又有孩子来找我,阿姨我这个袋子打不开了,一会儿又有孩子来说,阿姨我要去上个厕所行不行,一会儿又有孩子在嚷,阿姨我鞋带打成死结了……进了海洋公园吧,他们闹啊看啊,我们除了照像还得盯着点,看完一处要走人了又得清点人数得整队,没看几处还得计划时间去海洋剧场看海豚表演,公园里的游玩设施小孩子也都想去玩,队伍排得老长,还得招呼着别让人把他们挤到了踩到了……

平时只拍2小一个人,已经觉得狗仔队难得当了,当几十个小孩的狗仔队,更不是件容易的活儿。我原本想着去捧个场吧,也正好可以给2小拍几张,其实在那里面根本也给2小拍不到什么象样的,也顾不上给2小拍了,镜头里抓到谁就算谁了。这一天忙乱下来,可算是也体会到小学低年级老师不好当啊,能把这几十只小鸭子带出去玩一天再平安的回来,谁敢说是件容易的事啊!

↓   出发之前,在教室里玩。上次运动会时,2小不给人家同桌女生一起看书,瞧这回,两人多好呀,2小在拿着一罐王老吉,指着什么给她看。

狗仔队+孩子王 - 2小妈 - 我们的2小

↓   这张挺好笑的,我在人群里给其它孩子照像,一扭头发现大家都在路上走,2小独辟蹊径,踩在高处,可惜这时候的表情,有点呆呆的,在看鱼。

狗仔队+孩子王 - 2小妈 - 我们的2小

↓   去抱着企鹅馆里的一只毛公仔大企鹅。2小大概是最近看《马达加斯加》,很喜欢企鹅,哈。

狗仔队+孩子王 - 2小妈 - 我们的2小

 

狗仔队+孩子王 - 2小妈 - 我们的2小
  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(433)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017