注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

男生&女生IV  

2012-12-11 22:57:18|  分类: 7岁半-8岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我以前一直觉得2小的性格是蛮内向,蛮不会跟女生打交道的,嘴也不甜,又不会顺着女生或者跟女生玩游戏。当然,除了我们楼下那个小女生以外,他们俩还是蛮合得来的,只不过大多数时候是她在顺着2小。但这学期上到现在,2小在我看到的或者听到的表现里面,我发现不全是我所估计的这种状况了,我不知道这种心情是喜还是忧。

不知道是不是这个学期2小和那个女生欣在一起玩的时候比较多,我觉得2小和欣变得比较要好了。他们不同桌,但中午在同一个托管班吃午餐,下午放学了也同在托管班做作业,有时周末还跟几个同学约到一起出去玩,其中都会有女生欣。她的性格倒比较温和,他们在一起玩的时候,我从未见他们俩吵过嘴,但2小和托管班另一个同班女生就经常吵架呢还打架都有。但最让我意外的是上周末,又是这几个同学和家长,我们约到一起吃狗肉火锅,大人一桌小孩一桌。大家还在等其它人的时候,小孩子已经等得满屋乱窜了,都有点人来疯的架势。2小问我说欣等下来不来的,我说她兴趣班下了课就来,2小突然变得手舞足蹈,高兴得只差在地上打滚了,我说你至于吗,呵。后来大家都到地方了,欣和她爸爸才进来。我们正在招呼着,2小突然冲到门口,从后面一把搂住欣的两边肩膀,把额头抵在欣的脖子那,紧紧搂着她的膀子晃啊晃的说,你终于来了,可想死我了!我的老天,我登时就被2小的举动惊呆了!!不夸张的说,2小长了这么大,我真是头一回见着他在家人以外的地方,当着这么多人的面前,这么大幅度的搂着一个女生,还这么直接了当的说他想死人家了!2小这么说完以后,其它几个孩子也象开玩笑似的,每个人都冲上去这么抱了一番也说同样的话。整得欣的脸都红了,对自己受到的高规格礼遇觉得不解说,不至于吧,我不就下课后去上了节兴趣班而已吗?哈哈,别的孩子可能是跟着开玩笑,但2小的表现着实让我吃惊不小,回家了我说给他爸听都觉得不大相信。虽说小孩子的想念是很单纯的,但2小这种性格内向的孩子,突然这样的表达,真是让我一下子不容易接受呢。

前些天早上,我给2小往脸上擦香香,他总是扭来扭去的不肯擦。我说擦了香香的小脸才嫩才光滑呀,要不然冬天会皴的。2小突然说,欣的脸也光滑。噫,我说你怎么知道人家的脸光滑呀?你摸过吗?2小不明就里的回答说,是呀,我摸过呀,是光滑的,和我的一样。我晕!我要2小做给我看,是怎么摸别人脸蛋的。他就伸了个手指象试试水的温度那样在我脸上过了下,哦,这样子的。我说你为什么要摸她的脸呢?2小说,是她让我摸下她的脸光不光滑的。呃,好吧,我只好做结论说,以后别在女孩子身上脸上手上摸来摸去的,说不定女孩子会生气的,2小哦了一声。后来有一次我跟欣玩的时候,我就装作不在意的样子,直接问了欣这个事儿,她的说法也倒和2小差不多。

再说今晚。我一边在给2小的作业签字,一边在和他们班级群的家长在闲聊,问题什么的。男生帅的妈妈(就是她办的托管班)突然说,2小今天上楼的时候趴在欣身后说,你身上有味道,说了几遍这话。帅妈妈就问他是什么味道,他说了半天又没说清楚,帅妈妈就问2小说是好闻的还是难闻的,他说好闻的。我一听,乐死了,他还懂这个呀!我就把2小叫过来让他看这段聊天记录,问他是不是这么回事,他说是。我说那到底是什么味道呢,香水吗?孩儿面香香吗?他还是说不清楚,只说是好闻的。真是笑死我了。

本来欣和帅是同桌,一直玩得挺好的,而且欣和帅还是一队的呢。帅妈妈说,在2小这些天的努力下,欣跟帅已经打过几架了,还说2小以前中午回托管班的时候,都是一个人闷头跑,昨天还特意等着欣出来,拉着手一起走,2小边走边跟欣说你以后别跟帅一起啊!啊,这个……当然,可能也是孩子们之间喜欢拉帮结派的搞小团体,只不过我没有亲自看到听到,听她这么讲,觉得联想到这段时间2小对欣的表现来看,他这么说也不是没可能的。比如前些天2小拣到一颗水钻(确实是水钻,水货的钻,哈),为了这颗水钻的归属权,听说还跟几个男生小打了一架呢,最后2小赢了这水钻,但他把这水钻送给了欣!后来听欣的爸爸说,欣拿着水钻回家喜欢得不得了……

↓   附一张2小和欣夏天时在一起玩的照片。

男生和女生III - 2小妈 - 我们的2小
  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(315)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017