注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

平安夜,听音乐会  

2012-12-25 14:09:57|  分类: 7岁半-8岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说起来2小也还算是守信用的孩子了,去年他自己决定的要给他的蜂蜂乐园游戏充值360元,就说好了用他今年一整年的四次玩具机会来换,其中包括他的生日礼物和圣诞礼物机会,所以他很识趣,没有在不适当的时候提要求。所以当2小他们同学的家长前两天在QQ群里发愁说,今年圣诞不知道给娃准备啥礼物的时候,我很淡定。去年圣诞给2小做了姜饼屋,今年他好象没提这个要求,我也就算了,做一次好玩总不至于年年做嘛。不过我想到虽然2小没有提圣诞礼物,还是应该有点圣诞的小安排才有意思嘛。正好,2小同学的妈妈给我们两张听新年音乐会的票,是24号晚上的,2小还挺高兴的,音乐会不全是2小喜欢听的钢琴演奏,但总是还算应景。

怕平安夜出门会很堵车,2小一放学我们就赶去了剧院那边,结果顺利得一塌糊涂。到了还早得很呢,挺好,2小在车上把作业做完了,我们又出去吃了些东西,时间都还有富裕。我们在剧院里躲猫猫,玩了半天。又参观了这幢建成于1959年的有些苏俄式风格的剧院建筑,其实说起来这个剧院比前几次带2小去过的琴台大剧院就破旧得多了,不过这个剧院我也还是第一次来,所以和2小围着它前前后后看了半天。我问2小说,这样的建筑你觉得和我们平时住的房子有什么区别吗?2小看了看,还是说出来了几点,全部是大石头修的,窗户很大很大,都是双开门的。我指引他去观察墙上的花纹,说墙上呢,有什么不同吗?2小说,墙上刻了很多花纹,象你做的月饼上面那样的花纹。哈哈,月饼上的花纹,我认真一想,不可谓不对,月饼模子上凸刻出来的花纹还是有点象呢,并且正好它也是正方形的,哈哈。

我们在等开场的时候,门口涌进来一群外国人。2小说,演出的人来了,都带着他们的乐器呢。他们走到这剧院的台阶前面,在那里合影。我鼓励2小也去那边台阶上,我给他用手机照一张。2小不肯,他远远的选了一根石柱,嘱咐我,单独给我照吧。嘁,这家伙,就知道是这样儿的!等了好半天,终于开始验票,进场了。7点30分,一分不差,准时开始,我们之前看到的那些外国人,陆陆续续的各就各位了。

说是听音乐会,真正听的时候,2小也不是太听得懂什么了,倒是听过几次以后他对听音乐会还总是有热情,管他的,能欣赏也不错。那指挥家还蛮有热情的,兴奋的时候都双脚跳起来了,开场曲以后,这指挥说的话,2小倒还听懂了几个词呢。这指挥说什么很高兴来到中国,2小听懂了个verry happy。后来一个叫沙利文的歌唱家出来演唱普契尼的歌剧《我亲爱的爸爸》,2小打量了半天这歌唱家,小声说,她怎么还有一半袖子没穿呢?她不冷吗?我笑死了,我说别人歌唱家这是穿的演出服装,就是露着半边胳膊这样的嘛。前奏起来的时候,2小突然说,噫,原来这曲子就是憨豆的黄金周那电影里面的!我仔细一听,真的是呢!2小补充说,就是憨豆和那个小孩在市场上假装唱歌挣钱那一段,嗐,可不是嘛。

这次的钢琴独奏曲目是蓝色狂想曲,好象倒不是2小特别喜欢的曲目,他除了听钢琴的声音,他还在分辨其中一些声音是什么乐器里传出来的,有时候还假装跟着指挥家做指挥的动作。中场休息以后的有几支曲目他就好象不大爱听了,东摇西晃。有一支踢踏舞曲,是指挥家拉小提琴,另一个人出来表演踢踏舞,节奏还是蛮欢快的,大家都跟着打节拍,2小也在座位上手舞足蹈的。我们坐的是靠走道的位置,我故意说你可以在走道上也跟着学一下踢踏舞嘛,2小果然又不肯,呵呵。

听到九点半,我小声问2小还听不听完,他还是想听完的,不过不知道要到什么时候才完。回家还得有半小时左右的距离,再一洗漱,我怕他睡觉太晚,2小就同意了。我们俩猫着腰,贴着墙壁提前退场了。出来了,2小才站直身子说我们刚才为什么要那样悄悄的出来呀?我说因为听现场音乐会的时候,提前退场是不礼貌的嘛,人家会不会以为是自己演奏得不好,你觉得不好听才要提前走的呀。2小捂着嘴巴笑了,一边往停车场跑,一边说,出来了的空气就新鲜多了……

平安夜,听音乐会 - 2小妈 - 我们的2小

 

平安夜,听音乐会 - 2小妈 - 我们的2小
  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(251)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017