注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

又去泡温泉  

2012-02-13 11:24:25|  分类: 6岁半-7岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五晚上吃过晚饭,闲来无事又带2小去上次的泉世界那里泡温泉,算是了却2小一桩心愿。上次去泉世界泡了一次温泉,2小都觉得还没过瘾,一直说好了圣诞节的时候还要再去泡的呢,后来圣诞去了他学兄学姐的新家玩,又推迟到元旦,元旦也没去成又推迟到春节,但春节的时候温泉完全不能去,人太多了。我跟2小说反正这次温泉机会总是会满足你的嘛,没泡成也不会给你取消,主要是爸的时间不一定什么时候计划想去就能去嘛。好在2小现在还算懂道理,虽然大家是有约在先,但他也还可以理解计划没有变化快这个道理,推迟了几次他也倒没有纠缠。

这温泉和市区也确实是相隔不远,所以不觉得象是一次短途旅游,完全是说走就走,只把三个人的泳衣和2小的牙刷带上,就上车走了。上车了我才想起来单反机忘记带了,他爸说算了,反正住一晚第二天中午就要回来的。在车上我开始订房间,2小很关注的不停探头过来看说,你订好了没有?我故意逗他说,没房间了就不在那住呗,又没啥了不起。2小说,难道泡了温泉就回来呀,那都几点了,怎么可能。呵,他还是有点经验了的,上次泡完温泉都11点多了。搜索了半天,我跟他爸商量说合适的只剩一个家庭套房了,498。2小很新鲜家庭套房这个词,凑过来看是怎样的条件。我说呃,这家庭套房包含4份早餐,2小马上说,那我吃两份不就可以了。哈。正准备下单时,发现看错了,这家庭套房上写的是498起,看掉了一个起字,498的是另一种还已经订完了,剩下这种家庭套房是998的,哈哈。看来看去,还是定的上次住过的那间酒店也蛮不错的,2小大概觉得房间订了才确认了这次温泉之行似的,说搞了半天才终于订好了。嗬,他不知道操的什么闲心呐。

虽然春节已经过了,泡温泉的人仍然很多。泡了第一个池子发现水完全不热,大家火速挪地方,2小冻得哆哆嗦嗦一溜小跑那捯着小碎步的样子真是好笑极了!马上跳到温度比较高的池子里,这才觉得舒服了,太舒服了。2小的脸被热气蒸腾得红是红白是白,象个干净新鲜的小苹果。我们大人就象是贪恋温暖的大白熊似的,泡得舒服了就不肯换地儿,2小是泡上一会儿泡暖和了就想换地方,总想把每个池子都去试试,还在宽敞一点的池子里象游泳似的扑腾,呵呵。他爸在池子里摸到了2小的脚丫子说,我来帮你捏下脚吧,说着就开始抓捏他的脚,好象把人家的脚当个玩具似的。2小大概被捏得不习惯又不舒服,赶紧摆手拒绝他爸说,呃,不了不了,哈哈哈,那样子真是好笑死了,就象是走在路上被小贩强行拉住要推销商品一样的,吓得连忙拒绝,哈哈。一直泡到快11点,最后让2小去试一下活性炭蒸,大概房间太热了他很受不了,不肯蒸就算了,换洗以后去二楼吃了些水果,才回酒店。

第二天早上睡到9点才起来。2小起床在到处摸索自己的拖鞋,我说你没拖鞋的,穿上衣服就直接穿自己的鞋吧。2小说你们都有拖鞋我怎么没有?我们逗他说,咱们订的这是双人标间,也就是爸和妈住的,所以酒店配的这些洗漱用品都是两个人的,你是搭着我们的顺风车住的呀,酒店又没收你的钱,当然就没你的拖鞋和牙刷这些了。2小很不服气的说,那以后我们再住酒店就得要订三人间了。哈哈,想得挺美呢。9点多了还好赶上了酒店的早餐,选择挺多的呀,2小还是只选了吐司和苹果汁和一点小面包,中式早餐里2小喜欢吃的还真是不多。吃完早餐发现阳光挺不错的,又去了酒店旁边的国家森林公园玩,它规模是不大并且上次也去过的,只不过随便走走,晒下太阳,打发一个上午的时光还是蛮悠闲的。

这个森林公园还在慢慢整修,我们慢慢上山去发现它正在把很大一片竹林的分类标识出来,没全部标完但已经做出来很多标识放在了相应的竹林那里了。没想到这一细看吧,竹子的种类还真不少,一直以为竹子都是大同小异的呢,对照着标识牌来看,还真的区别不小。只不过这个季节,很多竹子都还比较萧索,春天发起来了可能就看得更清楚了。一边走一边看了前面四五种竹子,我故意说,我们一路看过来看到了几种竹子了呀?2小说5种了,我说真的有5种了吗,我好象记得是4种吧,2小果然就不服气的一种一种的报出名字来了,哈哈,好吧,果然是5种,嘻。又往后面走,看到了大概十几种的时候,我发现我们回头肯定记不住那么多的,才想起来说我们应该把它记下来吧。正准备找笔把它记下来,发现ipad在包里,呃,把它照下来不就可以了么。我平时不喜欢用手机或者ipad这些来照像,总觉得效果不好,没带像机的时候也可以利用下了,又顺便也用ipad给2小照了几张,不大清楚,记录下就是了。

又去泡温泉 - 娃ta妈 - 我们的2小

↓  2小跑去坐在那大石头前面歇气儿,感觉象个什么大干部在田间地头开会似的,还把手那样合着,笑死人了。

又去泡温泉 - 娃ta妈 - 我们的2小

又去泡温泉 - 娃ta妈 - 我们的2小

又去泡温泉 - 娃ta妈 - 我们的2小
 
又去泡温泉 - 娃ta妈 - 我们的2小

我们又经过了一条小溪边,我站上去叫2小来看我们上次洗脚的地方,2小很警觉的说,哎,你小心点啊,赶紧下来,呵,我就下来了。2小不停的去探索两条路中间的斜坡,叫我走那里近些。我抬了抬脚说,我的鞋走这种斜坡不好走的,算了吧,2小非要叫我也去走那里,我说你要走你就走那里呗,2小很不满意的冲我喊说,叫你走这里你不走,你就象是深怕踩脏了你的鞋似的,听得我笑死了!2小最近很喜欢用深怕怎样这种词,那天我要他歇会儿别玩太久ipad了,他说你就是深怕我多玩了下似的,后来又说你就是不想让我玩ipad,你以为我不知道吗,我一看就知道了,嗬,知道就好,哈哈。

我们分头平行前进,2小走斜坡里,我走平路,结果走到前面2小的斜坡路没路好走了。我说你上来呗,2小觉得他上来走我这条路好象就是对我妥协了似的,气急败坏的不肯认输,嚷嚷着说,这里还可以走,你下来我们一起走不就可以了吗?我说那还可以走你就继续走呗,我又没说非要你上来。2小恨恨的还是只好爬上来,偏偏这段的斜坡不好爬,他倒是自己想了个主意,找了根竹竿伸给我,让我把他给拖了上来,哈。

一路走,一路又看了几种竹子。2小这时候好象不大愿意去看这些竹子,可能这季节的竹子也是看不出来个什么名堂吧,他就催着回酒店了。我想到时间也差不多要退房了,就慢慢回酒店一边收拾东西一边等他爸,2小在旁边用ipad看喜羊羊看得如入无人之境。

午饭时候,顺利回家了,周末的小出游真是挺轻松的。

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(224)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017