注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

无题  

2012-02-21 20:21:14|  分类: 6岁半-7岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(又一次用无题做标题了。我发现中文字真的很神奇,一个词组能蕴含很多的意思,包括说得出来的说不出来的不知道怎么说的,统统都可以叫无题,哈哈)

下午接了2小放学,经过他们学校旁边一家新开不久的时装店,落地玻璃上贴着新款春装什么什么的。一时兴起,我就拉着2小进去看看。2小还没进去就不乐意了,直把我往外扯说,不看不看,有什么好看的呀。我说随便看看呗,就进去了。我一边看衣服,2小就一边催,快点,快走。真是的,我又使出往常的小伎俩说,别催我哈,你催一次,我就要多看一分钟的。2小停了下,又催。这店也不大,其实几分钟也就出来了,逛得一点也不过瘾。2小说,你每次都想用这个什么我怎样怎样的,你就要多怎样怎样的,哼,我不想听。啊哈,这小子把我的伎俩看得很清楚么。

到了车上,2小看到我给他带的草莓和酸奶,喜笑颜开,洗了手准备大吃一顿。他开始吃了。我一边启动车一边说,我在等。2小不解的说,你在等什么啊?我说你想想看?他一头雾水。我才提示他说,你现在在干嘛呢?他说吃草莓啊,我说那是几个人在吃呢?说到这,2小才明白了,在后座把一颗草莓蒂揪掉以后,喂给我吃了一个。嗯,我吃上了这才说你现在明白我在等什么了吧?我本来是在等你主动和我分享的,下次要记住了啊,越是好吃的东西,越是不能自己一个人吃,要是爸和妈不在,还应该想着给我们留一点,在就要给别人分享一点,懂了么?2小一边吃得嘴里鼓鼓囊囊的,一边说懂了

他吃着喝着就满意了,好象还在端详着一颗颗草莓长得怎么样似的,自己一个人在那说,这草莓长得真不错。我随口感叹说,你看妈今天有点时间,就提前去给你买草莓和酸奶带给你放学了吃,对你多好啊,可你呢,刚才连陪妈多看一下那卖衣服的店都不肯!2小想也没想的说,反正你看了又不会买,再说你衣服不是已经够多了吗,还用得着买啊?我真是无语了,这果然是他爹的儿子啊,说出话来都跟他爹一个腔调,哼!我说你懂什么呀,我们女人买衣服本来就不是看一次就会买的呀,我们喜欢多看几次多比较一下,喜欢了还不是就买了呀,难道看一次就必须买吗,或者不买的话连看也不能看啊?2小象个宽容的男人一样,一幅不与我多计较的样子,低头去吃自己的草莓,最后嘟咙了一句,不买,又看半天,这不是浪费时间吗?……

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(184)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017