注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

机会瓶&这个周末  

2012-02-26 20:53:58|  分类: 6岁半-7岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从2月中旬召开了那个《不是卧谈会的会》的整改会议以来,这是第二周了。感觉2小在这方面的整改状态还算不错,上周是趴在旁边看了下他大伯玩游戏,这周不知道是没机会还是他确实也有整改意识,起码在这方面算是没纠缠,还遵守得不错,不过说其它方面有时也是名堂多得很呢,你说一句他能回你好几句!周一二三这几天做完了作业还多少玩了会儿蜂蜂乐园,这周四周五两天的放学后他报的围棋提高班和科技制作兴趣班也开课了,这样也挺好的,他放学后去参加兴趣班,接他回来吃过晚饭以后,休息下就得做作业了,这两天甚至连玩蜂蜂乐园的时间都没有了,不过他也倒没说什么,大概这两门兴趣班也是他自己感兴趣才选的嘛。

这周他们第一单元小测验了,语文96,排名第十,数学92.5,排名第25。如果说和他的上学期期末考试来比呢,语文他在分数上没有进步,而是大概其它同学退步了点吧,所以他和上期末同样分数的排名却前进了二十多名,呵。数学呢比上期末退步了几分,排名倒是前进了几名。如果说从掌握的知识点来看的话,还算过得去,语文有一个填词,春(  )大地,他空缺了,另外有两个书写的小错误。数学呢,有一个根据题意来填几个数字的题,其它他都填对了,但有一句是1在2和5的中间,他判断错了一个数字的位置,这一错就等于错了几个数字。总的来说,他的测验说明这一单元的知识点还不是100%掌握的,再加上也不是足够的细心,只能算是轻松应对,我觉得他还没有做到非常努力和认真。

他那天考试后我们约定,如果每次测验,他都能比自己的前一次有所进步的话,就获得一次机会做为鼓励。我们把跳棋的各种颜色的珠子放在瓶子里,然后在一张纸上注明,黑珠是电影机会一次,黄珠是ipad机会(半小时),绿珠是大床机会一晚,橙珠动画片机会半小时,蓝珠是零食机会(自选一种),我还另外设置了白珠是倒垃圾机会+ipad机会(10分钟),不过白珠放的颗数比其它颜色的珠子少几颗,嘻。这次他的单元小测验也算小有点进步,所以一致通过他获得了一次抽奖机会。结果2小这次抽中了一次电影机会,我说最近电影院里好象没什么适合你看的电影吧,要不这次机会可以先攒着,下次有合适的电影时再用也可以的。他才有主意呢,他说那我就在家看《喜羊羊与灰太狼之开心闯龙年》那个电影也可以的啊,还不用花钱了呢,嗐,也行吧,这家伙,还憋着这主意呢!所以周六上午,我们在家做饭,2小决定使用他的电影机会了,在书房美美地看了一场电影,我还给他倒了杯酸奶,既然获得了奖励就好好的享受吧。

周日上午在家做清洁,下午和他一起拿着新买的滑板车去找楼下的小姑娘玩。听说她已经去小区了,他马上挟着滑板车去小区找她,兴致勃勃的说,她看到了我的滑板车,我猜她可能会很吃惊吧,我倒是在暗笑他说的吃惊这个词呢,用得真妙,哈。结果找到她以后,2小却是一言不发的只把滑板车往她面前一放,她还是有点小小意外的样子问他是不是新买的,2小却只是很低调的点了下头,她马上投其所好似的把自己的小枪递给2小玩。好笑的是,本来她在和另一个小伙伴玩,2小一来,她就不和人家玩了,马上要跟着2小去玩。那小伙伴不明所以自己怎么突然就被冷落了,凑过来问她还去玩不玩跷跷板的,她却问人家说,你刚才不是说你要回家的吗,你现在还不回吗?小孩子都是很童真的,只把我这个大人在旁边看得好笑得很呢。上次我看他们俩玩打战的游戏,她很投入的叫2小说,老大,快过来,这边有敌人,然后还有什么报告老大,什么老大你好厉害这之类的,但我看2小这个老大也没干什么不得了的事情啊,不过2小显然也很受用她对自己的追随了,老大的派头足得很啊。他拿下去的滑板车,两个人倒又没怎么玩,放在旁边去玩滑梯了,每次要走的时候,都是她主动去拿着滑板车,2小这个老大甩着手在旁边走,此时完全没有怜香惜玉之情,任由人家女生来承担这些重任,这叫什么老大嘛。嗐,我看他俩这是一个愿打一个愿挨,我也就不插嘴了吧。

机会瓶这个周末 - 娃ta妈 - 我们的2小

↓   瞧他们俩,真叫亲密无间的,两个小人儿挤在螺旋形滑梯那坐着,眉飞色舞的在讲些小孩子的什么故事吧。

机会瓶这个周末 - 娃ta妈 - 我们的2小
机会瓶这个周末 - 娃ta妈 - 我们的2小
 
机会瓶这个周末 - 娃ta妈 - 我们的2小
 
机会瓶这个周末 - 娃ta妈 - 我们的2小
 
机会瓶这个周末 - 娃ta妈 - 我们的2小

他俩玩到一半,她们家叫她去拿了眼镜儿再回来玩,我们就在花园里玩着等她。结果2小等得就象是度分如年,一刻不停的问,她怎么还不回来呀,不是说了几分钟的吗,一边说一边往大门口翘首张望。一会儿又说,她会不会从那边的门进来呀,我说不会的,不是说好了在这等的吗。2小还非要叫我和他一起去门口找她,我可不愿意去,我说着什么急呀,她总不是会来的。2小百无聊赖的等了下,又催我去找她,我还是不想去。2小气得急了,眼泪都出来了,哭声哭气的埋怨说要你去找她嘛你又非不肯去,你在这又没什么事,怎么不能去一下嘛!说得我真是又好气又好笑,瞧他那着急的小样儿,至于嘛。他又抹着眼泪说,难得有时间跟她玩一趟,你还在这磨蹭时间,等下又玩不了多久了,都怪你!哎哟喂,还难得呢,哈哈哈,这个词可是把我在心里笑了个够!还都怪我呢,这不知道关我啥事儿啊,真是的,我招谁惹谁了啊。不过说呢,2小说的也确实是大实话,别看就是楼上楼下的,他们现在还是很难凑得到时间的,不是这个作业没做完就是那个作业没做完,每天她还要练琴,周末吧她要参加的班又很多,跳舞弹琴画画英语,2小周末倒没什么事,不过等她忙完了2小又还在家的时间,也是不容易凑的。嗐,好吧,想到这些我这才不情不愿的陪着他去大门口找她。刚走了没几步,2小突然一下子往旁边跑了,不知道干啥去了。正好我也看见她走过来了,就过去叫住她说2小等你半天了,她说那他人呢?我四下里一张望,2小躲到小树丛里了。呃,我明白了,难怪这家伙突然跑了呢,他刚才一定是看见她已经过来了,怕她看见自己哭了,马上躲起来收拾自己的眼泪去了?嗐,这些小鬼头,可真是够有意思的。我在心里暗暗的想,这家伙以后长大了,不知道会是什么样的姑娘才看得透他的心思呢。

↓   2小在朝着大门口翘首盼望……后来,就哭了,眼泪鼻涕的……

机会瓶这个周末 - 娃ta妈 - 我们的2小

机会瓶这个周末 - 娃ta妈 - 我们的2小

机会瓶这个周末 - 娃ta妈 - 我们的2小

-------------------------------------------------------------------------

说到哭的照片,刚才在看2小下午这几张哭的照片,突然发现其中有一张哭的照片和小时候有一张哭的照片,找出来放在一起对比看,真有意思,都是红衣服,也都是小平头,竟然连哭的角度都很象,这2008年的第一天的哭像,呵!这照片放在一起看了,发现2008年时用的是卡片机,照出来的照片这样看着是人物模糊而背景清晰,现在用单反机照的照片,是人物清晰背景模糊了。没记错的话,从2小出生到现在,这是换到第三个像机了。这样比起来看的话,卡片机在细节方面确实表现得真是不行,对比实际照片大小就更能看出来了,单反机可以把皮肤的细节到衣服的质感都还原得很好,卡片机就是这么模模糊糊的了,当时倒不觉得的,看来摄影水平还是有进步嘛,哈。

机会瓶这个周末 - 娃ta妈 - 我们的2小
  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(346)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017