注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

一场战争  

2012-03-16 11:58:27|  分类: 6岁半-7岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这画儿本来是2小上周末时画的了,这些天一直很忙,没功夫贴上来。他好象有那么一段时间没怎么画画了,虽然他画也就是瞎画,画些除了他自己看得懂,任谁也搞不懂的东西,但画画好歹是个不错的玩法,所以只要他愿意画,我都很支持他,管他画什么。

最近他好象又喜欢瞎画了。周末那天,他一个人趴在那画了个把小时,嘴里是念念有词,从剧情到自己配音,整得不亦乐乎。他这些瞎画,我觉得是没有什么布局,好象也没多少思路,纯粹是野路子,想到哪里画到哪里的。但他的剧情一般是从房子开始的,我觉得好象是自从我们那次去看过别墅以后,他画这种房子时就总是画成好几层楼,每层楼里都会有安排,每个阳台上都会有人在打枪,并且无一例外还都是双枪。画面上又是飞机又是火箭的,不过我不明白的问他那个看上去有点象太阳的,那是太阳么,怎么那大个太阳在那挂着。他白我一眼说,我这个是宇宙战舰机,呃,好吧,我奥特(OUT)了,闻所未闻呀这些武器装备。然后他又给我介绍了很多他的装备,有些什么功能,这个键一发射以后是干嘛的,那个按钮是干嘛的,总之个个都是多功能的高科技的神器啊。有些设置还挺人性化的,比如门上都有把手的,还有的门上是那种四向转盘式把手的,真是高科技呀,他不说我哪看得懂。不过他前两年的瞎画里面,每幅画都要带国旗的,大多是英国的国旗,大概是比较好画的原因吧,这些时我看他的画上面倒是不分国籍了,不再注明是哪个国家的战争了,但战争是他画画的永恒主题。

他这画儿周末画好以后,彩笔颜料用得多,纸都快浸透了,真是力透纸背呀。他放在餐边柜上晾着,嘱咐我别乱动,嗬,我还乱动!他晚上都上床睡觉了,想着想着突然爬起来,我说你跑出来干嘛呀,他说我想到了一个情节,想补充到我的画上面去。我说你搞什么呀,快点快点!他说很快的,补了几笔就回房间了。第二天一早,我在给他热面包,他又在充实他的画儿了,一幅画儿着实是画了两三天呀。

一场战争 - 娃ta妈 - 我们的2小

↓  下面这画儿的左边楼房里,从下往上数,第三楼吧,还有人睡得打呼噜呢,哈。我不解的说,这不应该吧?外面每层阳台上都有人在打枪,那么大的枪炮声,这人怎么睡得着?2小想了下说,我觉得他可能是打战太累了,打完了战,累得睡着了的吧?哈哈……然后从下往上数的第二楼里,2小说是这个人在洗手池里洗手……

一场战争 - 娃ta妈 - 我们的2小
  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(242)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017