注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

小小的虚荣心  

2012-03-31 11:13:41|  分类: 7岁-7岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2小过生日之前的一些日子,有时候就谈起他自己生日礼物的选择。去年他考虑再三,还是想花360元去升级为蜂蜂乐园的天才小蜜蜂,当时我们就已经约定,要用他2012年一整年的四次玩具机会来换这个天才小蜜蜂的升级,即使是他过生日的礼物也是不能选玩具的。所以他那些天很发愁不知道自己有什么礼物可以选了,我给了他几个选择,一套自己喜欢的书,一个足球,吃一顿西餐之类的,他都没有同意。有一天,2小放学回来跟我说他想好了生日礼物了,想要一个潜望镜。他解释说潜望镜不算玩具,是他们科技制作兴趣班的老师给他们看过的,他觉得蛮有意思。我听了下也觉得还算不错,多少跟学习用品沾点边,就在淘宝给他买了一只全金属的潜望镜,到货了还挺好,很有手感。

那天又有科技课,我去接他放学的时候,他跟我说老师要他下周上科技课的时候把潜望镜带去给老师看一下。我说是你告诉老师你有潜望镜的吗?他说是啊。这家伙,看来有时也显摆起来了,他不去说人家能知道他有这东西啊,但他能主动去跟老师交流也倒是不错的。那天还听他说,他竟然跟他们数学老师聊了好久,聊了我们家的机会瓶的事,他的机会瓶和我的面包考试机会瓶这些。说实话我蛮意外的,他还愿意去跟老师聊这些家常话题了呢,感觉这方面倒还小有点进步了,所以他想把潜望镜带去给老师看,我也就没反对。不过没听他说跟班主任主动聊什么,大概是这数学老师年轻一点,更有亲和力吧。

今天又有科技课。2小很守信用,一周以前答应老师的话,他一点都没忘记,头天晚上就把潜望镜装到专用背包里了。但科技课是最后一节课,我担心他带去了的话,一整天都会上不好课了,就算他不拿出来玩,同学也会找他要。我跟他商量说,要不然到你们科技课之前的时候,我再帮你带去好吧,免得早上放在教室里要是搞坏了你就没玩的了。2小考虑了下还是同意了,但一再嘱咐我别忘了,又说他们科技课在哪个教室上,啰嗦了半天,呵。

为了给他送潜望镜,我相当于提前了一小时去接他放学。我到的时间刚刚好,他们科技课还没开始,2小接过潜望镜一下子不见了人影。我找了下才发现,原来他把潜望镜拿到教室里,马上去他老师面前献宝了。那个科技老师是个还蛮和蔼的老太太。我在教室门口看见2小在给他老师介绍他的潜望镜,他老师也拿起来四处试望了一下,2小又把那伸缩杆什么的拉出来展示给她看。老师也把她的潜望镜教具拿出来跟2小的对比了下,两人还聊得蛮投机的样子聊了好一会儿。

他们科技课还没开始,2小拿着潜望镜出来在走廊上神气活现的四处打望,一群男女同学当然马上都围过来要看。因为科技课是兴趣班,同学不都是他们班的,2小就只递给他们班的同学看了下就收回来了。其他同学不依,七嘴八舌的说给我看一下,我还没有看呢。2小也没有多说什么,只把潜望镜掌握在自己手中,一幅大权在握的样子。我跟2小说你既然带到学校来了,就给其它同学看一下呗,又看不坏,小心点就是了。2小说又不是我们班的,我最多只给我们班的同学看。我说不是你们班也是你们学校的同学,有什么关系嘛,都是同学呀。2小听我这么说,才同意了,几个同学马上都来抢着要看,我帮着2小维持秩序说,每个同学看半分钟好吧。这些同学还是蛮守规矩的,兴高采烈的看一会儿就换人了。但每次换人的时候,2小就收回来再由他来给,我看他主要给男同学看,有几个女同学排队排了半天他都不给人家看。有个小个子男生过来跟我投诉说,我排了半天队了,还不让我看!我好象也觉得这小男生是等了好久了,就问2小说还没有轮到他看吗?2小分辩说,他已经看过一次了,别以为我不知道,又想蒙混过关多看一次啊?说得我在心里暗笑了半天,至于嘛,看看又不会少块肉,这些小孩子真是的。那小个子男生很冤枉的说,我真的还没有看过。幸好这时候打铃该上科技课了,才算稀里糊涂的了结。2小把潜望镜拿进教室去了,趁着他们还没开始上课,我进去找他拿,我说你不是只说带来让老师看看的吗,看过了还是我帮你放在外面吧,没说上课要用啊?我是怕他上课就光玩这个了,所以不让他带着上课。他说不让我带进来上课那拿来还有什么用呢,很理直气壮的样子。我说老师没说让你带着上课的,这时候他老师也做了个手势,同意我带到外面去,2小才没多说什么了。中间休息了一次,在2小的指定下,好些同学又玩了会儿潜望镜。其中有一个同学明明是看过的,他又来说还想看,我看到2小先是不愿意给他看的,怎么一转眼这同学又在看潜望镜了?仔细一看,2小手上多了辆小车子玩起来了,难怪说呢。嗬,这交换够迅速的啊,在我眼皮子底下我都没发现呢。我发现这个同学是玩潜望镜玩得最久的一个。小孩子之间真是有意思得很。

放学出来我还是跟2小聊了几句这个事,我说这些东西,你要不然就别带到学校去,既然带去了如果同学要跟你一起玩,你也别太小气了呀,否则你又要带去学校又不跟人家一起玩,那不是故意显摆么,我觉得这样做不是很好。2小不吭声了。我说当然你后来还是愿意跟同学一起分享你的宝贝了,这还是不错的,你想如果每次你都拿什么东西去学校又不跟同学好好玩的话,那下次你们同学也带去了好玩的东西,也会不跟你玩的,那样子不就没意思了么是吧?2小这才小声说,知道了

在等2小科技课下课的时候,拍了几张他们学校后门那里的樱花,开得真美啊,一树树樱花如云似烟,一阵风吹过,落英缤纷。

小小的虚荣心 - 娃ta妈 - 我们的2小

 

小小的虚荣心 - 娃ta妈 - 我们的2小

 

小小的虚荣心 - 娃ta妈 - 我们的2小

 

小小的虚荣心 - 娃ta妈 - 我们的2小

 

小小的虚荣心 - 娃ta妈 - 我们的2小
  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(217)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017