注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

受罚48小时  

2012-04-17 21:12:02|  分类: 7岁-7岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天下午2小放学回来就吃了一大玻璃碗的什锦水果沙拉,那可是比哪个西餐厅里大份的水果沙拉都要扎实很多了,上面还淋了一大杯的酸奶,可把这小子给吃美了,吃得一干二净。要是按我吃的话,这么一大碗沙拉吃下去,晚饭可就没位置装了。没想到临出门去他奶奶家吃晚饭的时候,他又要拿一个面包和一杯酸奶在车上吃。我简直怀疑他是不是中饭都没吃,但问他又说是吃了的。我不放心的说,那马上要吃晚饭了,你还吃面包和酸奶,等下晚饭吃不进去了呀,他说我吃得进去,我说那好吧,你要是等下的晚饭不好好吃,下次我可不会在吃饭之前给你吃面包酸奶这些了。

到他奶奶家楼下了,我让2小把吃过的酸奶盒子扔到垃圾桶里去。2小就拿起酸奶盒往垃圾桶那个方向一扔,可又没瞄准,他跑过去拣起来又扔,还没瞄准。我等在旁边有点烦了。他又跑过去拣起来,这回没扔,在那捏酸奶盒子玩,挤得噗一声,里面竟然还冒出来好一些酸奶。他又挤了一次,才终于扔了进去。我就火了!这家伙,可气不可气呀,明明就是已经吃不下了,还非要吃,吃不完可以先放着呀,竟然就这么扔了!2小知道我不高兴了,抢先冲进他奶奶家,就躲到大衣柜里了。我提高声音说你给我出来!他奶奶知道大概又是这家伙干了什么事了,赶紧过来问,他当然是不会吭声的。

我把2小拉到沙发上来,问他说,你知不知道妈为什么生你的气了?2小的眼圈说红就红,轻声说,知道,是我浪费了酸奶。我说前天看到了呀,我们买4条酸奶就花了四十多,给你买了这么多好吃的你还不爱惜,吃不完可以放着过会儿再吃呀,就这么扔了不是太浪费了吗?!2小红着眼圈猛点头。他奶奶也说真是太浪费了,快跟妈妈说做错了,下次不这样做了。什么下次不这样做,都是老人喜欢给他们找台阶下。我说不是下次的问题,是你这次就必须受到惩罚,要不然你每次做错了事情以为说一句下次不这样做就完了?!他奶奶深怕孙子受到什么惩罚,连忙教他赶紧认错,争取好的态度。大概2小当着他奶奶的面,是不肯口头上承认自己做错了,只是红着眼圈望着我,我知道他在等着我说下文,会怎样惩罚他。

我说你觉得自己做错了没有?2小这才轻轻的点头,我说用嘴巴告诉我,做错了没有?2小说,做错了,不应该浪费酸奶。我说那我就必须要惩罚你了,因为你没爱惜它,所以从现在起到后天,你都不能喝酸奶吃零食了,两天以后看你的表现再决定,你能接受这个惩罚吗?2小这会儿老实了些,点头说,好吧。我这才消了点气,大家开始吃晚饭。

晚饭后回家,很老实的做作业,神情略有些落寞,做完了就过来搂着我的腰要我去签字,眼巴巴的那么望着我。平时这时候他做完作业是要喝酸奶吃东西的,这会儿自己不敢提了。收拾完了课本,又跳绳跳远,搞了半天,自己小声说,搞得好象还有点饿了。饿啥呀饿,饿就饿着吧,我根本没理他,倒了杯水给他喝,就让他赶紧去洗漱,准备睡觉。2小弱弱的提了句抗议说,我只是浪费了酸奶,又没浪费水果,为什么水果也不能吃了呢,水果又不算零食,应该可以吃一点点的吧?我说你先前的表现让我很生气,必须要让你体会一下吃不到这些好吃东西的滋味,包括水果。这次还只是罚你不能喝酸奶这些,你要是什么时候不好好吃饭不爱惜粮食,那就把饭给你停两顿,两顿不行就停两天,我看你就知道饭菜好吃了!2小不吭声了,去洗过了上自己的床,一夜无话。

今天下午接2小放学,只带了一根香蕉,维持正常的营养所需,平时他要是放学见到只这么点吃食,早不满意了。去奶奶家吃晚饭之前,我倒是洗了一串黑加仑自己在吃,2小望着我说,我也想吃一点,我不吭声。2小说,吃一颗?我揪了一颗最小的给他,他小声表示不满,这么小,但还是马上吃了,没再纠缠。路上,我跟2小说,不能喝酸奶吃水果这些好吃的,是不是觉得很不过瘾啊?2小发狠似的小声说,等明天过了能吃的时候,还不是要给我补起来的,我故意气他说你还想得挺美,补起来,怎么可能,扣了就是扣了,你被扣了的酸奶水果这些,我倒是都可以吃的,说完还咂咂嘴,2小眼圈又红了。我说你以后还会不会象这样子瞎浪费东西了?2小以为禁令可以解除了,马上答应说再不会了。我说好吧,那你今天的晚饭好好吃,多吃点,我给你挟什么菜你都吃掉,表现好的话,等下做完作业吃一个布林吧,酸奶还是不能吃。2小答应了。能吃一个布林总比一天什么水果都不能吃也好啊。

果然晚饭吃得相当好,一大碗饭,什么菜都吃。我趁机把平时他不吃的豆腐干也挟给他,他习惯性的要拒绝。我提高音调说嗯~~?他马上会意了,退而求其次说,那我就吃这一块?嗯,吃一块也行。他奶奶说,今天怎么这么乖呀,我说知道自己昨天做错了,在挣表现呗,不好好吃晚饭,回家连一丁点水果都不能吃的。2小有点害羞的要来蒙我的嘴,不让我继续揭发了。

好吧,今天这算是受罚过了24小时,明天继续剩下的24小时,以观后效。哼,这家伙,我看就是平时待遇太高了,以为这些好吃的东西是天下掉下来的啊,哪天要是不好好吃饭,真得饿他起码一天,饿得他必须哭爹叫娘不可……

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(303)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017