注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

父与子 III  

2012-04-23 13:39:46|  分类: 7岁-7岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚从他奶奶家吃过晚饭出来,经过超市时他爸就停了车,不知道想买什么吃,家里的水果啊酸奶不是还有嘛。我和2小在后面嘻嘻哈哈的打闹了一阵,就没见着他爸走到哪一格了。2小在零食那一格找到了他爸,正在那寻寻觅觅的拿了袋太平梳打饼干。2小把饼干拿过来,指着配料表跟他爸说,这都有精炼植物油的啊,你还吃?他爸半真半假的狡辩说,你又没有零食机会的,你管我干嘛呀?2小说,你以为你有零食机会,你就可以瞎买瞎吃啊?哈哈,别看2小平时不哼不哈的言语不多,说起事情来还是有理有据的呢,说得也蛮在理啊!他爸为之气结,背后做了个要你多管闲事的表情,只好没拿饼干了。他爸又在那看海苔一边说,你自己没有零食机会了,倒不让别人吃,烦不烦呀?2小悄悄在我耳朵边说,那种饼干你又不是不会做,干嘛还要浪费钱去买啊,哈哈,果然是儿子知娘心啊,我跟他爸说,就是,有时间的时候我们自己可以做这种饼干嘛,别人2小都可以抵抗这些零食的诱惑,你还嘴馋,你说你象话吗?!

周五的时候,2小用自己的零食机会换大床机会用掉了,也很难说他是不是觉得自己反正没有零食机会了,也不想让他爸吃零食呢,呵。倒是他爸选的那饼干2小根本不爱吃,要不然的话就能看出来2小是真的在抗拒零食,还是仅仅不想让他爸吃了?但不管2小有没有自己的私心,他的理由倒是很站得住脚的,所以我也就马上正面声援2小。他爸就去买了袋绿豆,准备回家熬绿豆沙来喝,这你们总没有意见了吧。我帮2小拿了袋桂圆肉,他爸反击我们说,桂圆肉难道就没问题就可以吃吗?2小指着桂圆肉的配料表说,这里面是没有什么啊(当然,也不是说真的就一点问题没有了,只能说比那种明显写了含有什么的相对好一点吧),可以少吃一点的

从超市出来上了车,2小又把天窗给按开了,说要透气。最近可能是天气暖和了,不象冬天时坐车都把窗户关得紧紧的,有几次2小还把头从天窗那里探出去透气,一幅舒服得不得了的样子。我每次总是严厉制止他这样做,非常危险的,各种危险因素都有。果然,那会儿2小又把脑袋探出去,他爸也警告他说,很危险啊,要是有什么事情突然刹车的话,你可就要倒霉了!但2小并没有马上就坐下来,还在天窗那摇头晃脑的贪凉风。前面的绿灯变黄了,他爸就踩了下刹车,结果2小的下巴果然就撞在天窗边缘了,这才哭着从天窗那缩下来。我马上察看了下,也倒不大要紧,有点红而已。我感觉按他爸开车的习惯来说,正常的变灯他完全可以不刹那么重的,也许是他爸觉得警告他还不听,就要给他点小小的教训。我问2小说,要不要紧?2小哼哼叽叽的说,都怪爸,我说这得怪你自己才是,说过好几遍了你这样子探到天窗那里,是很危险的呀,这还只是小小的刹下车,要是有什么紧急情况,突然猛的一刹车,还把你从天窗那给弹出去了呢!2小哭声哭气的揉着下巴,还是觉得心有怨气。

我摸着他下巴,感觉多少有一点点肿似的。下车以后,我小声跟他爸在说,你也是的,要警示他你轻轻刹下,让他明白就是了啊,刹那么重,万一真的磕到哪就麻烦了。他爸气呼呼的说,不给他点教训,还总是不听话!事已至此,我也就没再多说了。2小洗澡脱衣服的时候不小心刮到下巴,我问了下说不要紧了吧?他见我同情他,马上又哼叽了两声,趁机提要求说,应该给我补一个机会抽的。嗬,还想得挺美呢,我说哪有机会给你补啊,本来就是你首先不听话,爬到天窗那才吃这个亏的,你应该好好吸取教训以后别再这么干了,你倒还想抽机会?美得你哟,赶紧去洗了睡吧,想啥呢你!2小受到了拒绝也倒算了,也许他本身就是抱着有枣没枣打一杆子的想法吧,呵。他一边往卫生间走,一边说,爸的坏习惯!我不明白的说,爸有啥坏习惯啊?2小悄悄的跟我说,都要睡觉了爸还在搞东西吃,还吃什么绿豆沙!嗐,我说兴许他是熬了准备明天吃的呢,你快去洗你的吧,2小做出一幅你倒还包庇他你以为我不知道吗的样子,这才进了卫生间。

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(208)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017