注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

忙趁东风放纸鸢  

2012-04-08 21:01:12|  分类: 7岁-7岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末之前终于找出来了风筝,还是外婆去年给2小带来的,结果到今年才想起来找出来放,说到放风筝才想起来其实2小好象还是第一次呢。周六下午带上风筝,2小骑车我走路,我们去旁边的大学校园里放风筝,这天的天气不错,在阳台上都看得见学校里有人放的风筝了。小区的围墙旁边就是大学真是好,感觉跟自己家的大学差不多,宽敞的草坪和操场简直就是自己家的后花园。在阳台上每天都看得到围墙里面的体育馆和游泳馆正在大兴土木,明年夏天好象会修好,到那时就更舒服了。

↓   神清气爽,Let's go!!(2小突然骑得很快的冲到我镜头前面来,不过从这张大头像倒是可以看出2小已经长好的两颗大牙门还算位置不错。目前显得这两颗门牙好象有点大,我觉得是因为门牙旁边是还没换的乳牙,乳牙比较小所以显得新门牙有点大,这两颗烂乳牙再换了就好了,经过重新洗牌以后2小的牙齿应该比前两年的一口烂牙齿要强一点了。)

忙趁东风放纸鸢 - 娃ta妈 - 我们的2小

↓   这件灯芯绒的便装小西服已经成短款西服了,不过袖子长度还算勉强够,所以也就是今年还能加紧穿了。

忙趁东风放纸鸢 - 娃ta妈 - 我们的2小

↓   一边骑车一边还忘不了路上随时找几个假想敌,来几枪!(可惜这张他的动作太快了,焦距对得不是太清楚)

忙趁东风放纸鸢 - 娃ta妈 - 我们的2小

↓   来到一块宽阔的空地上,已经有好些人在放风筝了呢,还有几个人在玩遥控越野车。2小迫不急待的也赶紧拿出自己的风筝,听外婆说是一串有30个小风筝这样的。2小开始小心的拆风筝了,几只红色小金鱼间杂着几只绿色小金鱼,还带绿穗子长尾巴。

忙趁东风放纸鸢 - 娃ta妈 - 我们的2小

↓  我看别说他来摆了,我都好不容易才找到线头线尾的,有些也是被缠住了,刚摆了几个,一阵风吹来,我们还没开始放呢,摆好的风筝就已经飞起来了,把2小高兴得不得了!我赶紧让他找块小石头先把风筝头给压一下,等我最后终于摆完了长长的一串,在风筝尾巴再压了块石头,头尾这样一压,风吹过来它自行就飞成了大半个弧形,真有意思,哈。 忙趁东风放纸鸢 - 娃ta妈 - 我们的2小

↓   2小骑车带风筝从我面前呼啸而过。忙趁东风放纸鸢 - 娃ta妈 - 我们的2小

↓   一下子就骑得只剩下了一个远远的背影,2小还在扭头看自己放起来的风筝,真的还是蛮壮观的一长串呢。原来这种小孩玩的风筝根本就不是那种带着长长的线,可以飞得很高很高那种,就只有风筝头上带了一段线。但它整个的长度还是蛮长的,每只小风筝中间可能间隔有1米线的长度,差不多飞起来也有三四十米吧,也很高了。

忙趁东风放纸鸢 - 娃ta妈 - 我们的2小

↓   风筝飞啊飞……

忙趁东风放纸鸢 - 娃ta妈 - 我们的2小

↓   2小把线头系在自己车把上,骑车带风筝,挺好,一举两得了。这天的风向本来就很适合放风筝,原地不动它就能飞,何况2小这一通猛骑,把车蹬得象风火轮一样了,一会儿就把自己搞得满头大汗,满脸通红。

忙趁东风放纸鸢 - 娃ta妈 - 我们的2小
 
忙趁东风放纸鸢 - 娃ta妈 - 我们的2小
↓   2小这件枣红长袖T恤的棉质还挺不错,又很薄,这个季节又可以打底当秋衣穿,单穿也不错,穿了有两三年了。以前袖子太长要卷起穿,穿到现在袖子合身了,腰身则变得高腰且相当修身了,这么一穿觉得2小还蛮苗条的,嘻。

忙趁东风放纸鸢 - 娃ta妈 - 我们的2小

本来拆开风筝之前,我还在教2小说,最后收拾起来的时候,要一个个的叠回去,要不然下次再放就找不到头尾了。结果玩了一会儿,2小从空地上往广场那边骑的时候,蹬得飞快,我走路哪跟得上他,远远的正在叫他注意转弯时别勾到树枝,他就已经被勾住了!结果一串风筝在树枝上继续飘荡,2小车把上只剩下了不到一半的风筝,倒还可以继续飞。这小风筝的竹蔑很细,不禁放,风一大了就把它吹折了,玩到最后,只有四个小风筝还健在了,还想着要好好收拾呢,这下倒是不用了,呵,叠巴叠巴拿回家,下次就随便在小区里拖着玩下算了。

↓ 拖着剩下的几个小风筝,照样玩得乐呵呵的。
忙趁东风放纸鸢 - 娃ta妈 - 我们的2小
  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(172)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017