注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

父与子 Ⅳ  

2012-05-04 15:25:06|  分类: 7岁-7岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天晚上2小的瑞思英语课下课以后八点半了,上车了2小问我说,妈,我们去吃晚茶夜宵吧?听2小这么说呢,我觉得也倒是不错的建议。因为2小这节瑞思课是晚上六点半的,五点四十就得出发,去得早了有猫和老鼠英文动画片可以看,所以2小每次都催着我们要早去,他经常说我可不想错过一分钟看猫和老鼠的机会。所以那天是匆匆忙忙弄了点东西给2小吃了,我和他爸赶着送他上课,都还没正经吃晚饭呢。我表态说,随你吧,那你问问爸想不想吃夜宵吧。不过他爸一向是不大喜欢吃酒店的晚茶夜宵,我猜他也不想去。上次也是2小下了瑞思课以后,说想吃夜宵,我就让他给他爸打电话约他出来一起吃夜宵。平时2小不爱打电话,那种时候他还是蛮会打电话的,还再三说服他爸说,你吃了也可以再吃点夜宵啊,夜宵不是晚上吃的吗?结果那晚他爸都没出来吃,我一个人带2小去吃了夜宵才回家的。

果然,他爸说夜宵有什么好吃的嘛,再说你每次去了就老是点些小吃啊蛋糕啊点些虾饺什么的,那些蛋糕什么的妈不是可以给你做吗,干嘛还去吃呢?2小噘着嘴分辩说,可是我喜欢去吃晚茶夜宵嘛。2小其实是喜欢吃晚茶夜宵那种半自助式的氛围,我听任他们俩去扯,谁赢了听谁的我都无所谓,晚上那会儿了我即使是饿也吃不了一点点的。他爸说,我想买点蒸虾带回家吃。2小嗤之以鼻的口气说,嘁,蒸虾,你不知道是地沟油做的吗,还吃,不知道多脏!他爸被2小气笑了,说你懂什么呀,蒸虾又不是油焖大虾。虽然我保持中立,但我还是跟2小解释说,对,蒸虾呢是用清水直接蒸的,一点油都没放,跟白灼虾一样,所以不是用地沟油做的,只不过我倒是有点担心那个虾会不会用了洗虾粉来洗干净的。2小说,就是,洗虾粉还不是有毒的。他爸说,这种是清水虾,应该不存在用洗虾粉的,我们又不是天天在吃。2小据理力争的说,不是天天吃难道就可以吃啊?他爸转而攻击2小的提议说,那去吃晚茶夜宵,你以为那些虾饺里面的虾肉会是活的给你做的吗,那些蛋糕里又没加添加剂吗?2小不言语了,小声说,我们还不是也没有天天去吃晚茶夜宵啊

他爸貌似获得了决策性的胜利,方向盘一打,直奔那家蒸虾店而去。2小见大势已去,马上提出附加条件说,那等你去打包蒸虾的时候,我要玩一下iPad,玩鳄鱼洗澡,说完深怕他爸反对他的无理要求似的,威胁说,不行的话就要扣你的分的!他爸横了2小一眼,说你倒是会想!呵,看在此时此地此情此景的份儿上,我和他爸也没说什么了,好在鳄鱼洗澡也算是一个益智通关的比较有趣的小游戏,也就默许了。

我记得以前有一次我们也是买了这家的蒸虾回家吃,因为是白蒸了蘸佐料吃,所以2小都能吃的,还吃了不少。也许是最近这大半年常给他讲一些不健康食物的负面新闻以后,他是不是防疫力和克制力增强了,虾拿回家以后我问他吃不吃,力邀了半天,他只过来尝了一只,就说不吃了,自己喝了点酸奶,就去洗洗睡了。

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(163)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017